Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Жесткая диета: шанс похудеть или удар по здоровью?

Говорят, жесткая диета – самый эффективный способ сбросить вес быстро и без вреда для здоровья. Однако, на практике, все обычно случается с точностью до наоборот — неправильно подобранная жесткая и быстрая диета для похудения провоцирует возникновение непредсказуемых проблем со здоровьем и, как следствие, значительную прибавку лишнего веса.

Жесткая диета
Будьте осторожны! Жесткая диета для похудения в итоге может дать совсем обратный результат — килограммы прибавятся, а вашими постоянными спутниками станут стресс, раздражительность и чувство глубокого разочарования.

Жесткая диета — оцениваем реальные риски

Под жесткой диетой чаще всего понимают некую радикальную методику похудения, при которой дневной рацион ограничивается до 600-700 калорий. В ряде случаев эту итак строгую норму уменьшают до уже явно рискованных 500 калорий в день.

Также к разряду жестких диет можно отнести и любую монодиету (диета, основанная на употреблении одного продукта), так как из-за очевидно несбалансированного питания в течение нескольких дней в организме неминуемо возникает нехватка важнейших микроэлементов, что негативно сказывается на вашем здоровье.

Жесткие диеты для похудения, как правило, обещают вам избавление как минимум от 1 кг лишнего веса ежедневно.

Даже если так и происходит в реальности, нужно понимать: лишь мизерная часть этого потерянного веса — жировые отложения, тогда как все остальное — это вода, так называемый пищевой мусор (неперевареная пища в кишечнике, токсины и проч.) и мышечная ткань.

В результате уже спустя месяц все потерянные килограммы скорее всего вернутся — ведь организм будет вынужден «запустить» режим сбережения, накопления и компенсации утраченного.

Жесткая диета для похудения может стать началом ожирения

Жесткие быстрые диеты
Рано или поздно, «помучившись» на жесткой диете и «почувствовав» реальную угрозу, организм запустит программу максимального сохранения энергетических запасов. Это значит: он и вовсе прекратит «отдавать» жир на сжигание, обмен веществ нарушится. Мышечной ткани для сжигания жиров также станет недостаточно — и это еще одна причина, по которой жир будет стремительно накапливаться. Таким образом, вы начнете толстеть буквально на пустом месте...


Кроме того, за время жесткой быстрой диеты в организме нарушится водный баланс — а значит тело будет пытаться восполнить и его, усиленно удерживая воду в тканях. Все в сумме даст прибавку как минимум в полтора раза большую по сравнению с тем весом, который вы с таким трудом сбросили на жесткой диете.

Результатом жесткой диеты может стать не только возврат потерянных килограммов, но и приобретение заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени, почек и других проблем со здоровьем.

К тому же жесткая диета отразится и на вашей внешности. Из-за недостатка питательных веществ ваша кожа станет испытывать дискомфорт и со временем испортится. О той же причине ухудшится состояние волос и ногтей, а на лице могут появиться прыщи и угревая сыпь и цвет лица будет мало напоминать здоровый.

Осторожно, жесткая диета!


Итак, использовать жесткую диету в течение 5-7 и более дней — не только опасно с точки зрения здоровья, но и неэффективно с точки зрения самого процесса похудения. Другое дело — любую так называемую жесткую диету для быстрого похудения можно использовать как разгрузочный день.

Примерами быстрых жестких диет являются популярные яблочные, кофейные, кефирные, гречневые и другие монодиеты.

Похудеть максимально быстро — это не только заветная мечта, но еще и утопия, которая, увы, с реальностью имеет мало общего. Стоит понимать, что чем быстрее и стремительнее вы худеете с помощью жестких диет, чем резче будет сопротивление организма в будущем — а значит, набрать лишний вес повторно при таком сценарии весьма и весьма вероятно.

Перейти к обсуждению 3
Текст Маргарита Ильина
Фото Getty Images

Реклама

3 отзыва Добавить отзыв
  • Жесткая диета НИКОГДА не приводит к успешному и стабильному похудению!! Это верный способ стать еще толще и безобразнее... Не верьте никому кто скажет, если вы неделю будете есть капустные листья - то похудеете раз и навсегда на 10 кг - это неправда.. Я сама обжигалась много раз, соблазняясь жесткими диетами, мечтая быстро похудеть. В реальности помогает только правильное питание с достаточным количество белка в рационе, или белковая диета (если надо намного похудеть)....

  • ой неееее, жесткие диеты не по мне - я всегда с них срываюсь и потом только набираю(((

  • Я сидела на ABC 60дней.Потеряла 20! Кг, сейчас питаюсь уже пол года нормально(в сладком и жирном себе не отказываю.)а вернулось всего 3кг.Вес держится уже 4 месяца)))))

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
227
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
35 Комментариев
Гость 2019-05-19 11:46:00
159
Каждый год одно и то же: место могло бы быть и повыше, но к России все предвзяты, вот нас и засудили🤦🏼‍♀️ Да 3 местом унылой и незапоминающейся песне Лазарева еще и польстили!
«Вижу некую предвзятость»: Сергей Лазарев прокомментировал результаты «Евровидения» и свое третье место
131 Комментариев
Гость 2019-05-21 12:59:00
143
У Моники лишний вес??? где??? И, кстати, что ей страдать то, у нее бойфренд харизматичный мужик на 18 лет моложе. На фиг ей замуж, дети есть, все есть. Она и с Касселем особо не стремилась замуж, он ее уламывал
«Она не была бы абсолютной иконой всех женщин, если бы не страдала лишними кг»: Лена Ленина о выходе Моники Беллуччи в Каннах и нарядах других звезд
33 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.