Животная диета: тренд для сильных женщин

Текст: Наталья Удальцова

Фото: Getty/Fotobank.ru; Rex/Fotodom.ru

Диетолог – едва ли не самая популярная профессия современности. Худеть модно, а чтобы быть в тренде, важно постоянно придумывать что-нибудь эдакое. Листом салата уже никого не удивишь, нужен план посерьезнее. Например, палеодиета. В ее основе – рацион пещерных людей.

...
Одна из поклонниц так называемой животной диеты, Меган Фокс, некоторым ее канонам следует даже после родов: чтобы похудеть, актриса отказалась от молока
1 из 5

Создателем этой диеты считается американский ученый, доктор Лорен Кордейн. Хотя сам он от этого статуса активно открещивается, аргументируя это тем, что рацион изобрел не он, а Мать-природа. Как бы то ни было, именно доктор Кордейн задумался над тем, какими были пещерные люди, как они питались и были ли среди них толстяки. Разобрав пару сотен древних манускриптов, Лорен пришел к выводу, что наши предки понятия не имели, что такое лишний вес.

Чтобы поймать хоть одно животное, мужьям наших прапрапрабабушек приходилось охотиться по несколько дней. Основной пищей были растения, плоды и коренья. Кроме того, первые люди вели преимущественно кочевой образ жизни, постоянно перемещались с места на место, а значит, тратили калории и накачивали мышцы ног. Поддержанию тела в тонусе способствовал и сельскохозяйственный труд. Работы в поле укрепляли мышцы живота, задней поверхности бедер и рук. В общем, о дряблой коже наши предки тоже ничего не знали.

«Трудно понять сейчас тот образ жизни, когда человеку приходилось тратить весь день на поиски еды. Иначе он рисковал вообще остаться голодным», – рассказывает доктор Лорен Кордейн.

Итак, сопоставив условия каменного века с современными, ученый выбрал продукты питания, претерпевшие с тех пор минимальные изменения, внес их в список, назвал его «палеодиета» и предложил капризному обществу оценить все преимущества здорового образа жизни пещерных людей.

Как можно догадаться, диета не сложная, она не требует подсчета калорий, раздельного питания и вычисления гликемического индекса. Главное, по мнению автора, исключить из рациона все обработанные продукты, а именно полуфабрикаты, блюда быстрого приготовления, консервы и так далее. Забыть про сахар, которого достаточно во фруктах, и соль, присутствующую в свежей рыбе и мясе. Позволяется приправлять блюда свежей и сушеной зеленью, чесноком и луком.

Что касается физических нагрузок, многочасовую ходьбу и сельскохозяйственные работы Лорен Кордейн предложил заменить бегом и любыми видами спорта. Главное, чтобы мышцы работали. По мнению автора диеты, все гениальное – просто. И если максимально упростить систему питания, можно не только похудеть, но и избавиться от множества проблем со здоровьем, например от прыщей, заболеваний желудка и сердца, а заодно обрести энергию и прекрасное настроение. В наши дни многие публичные люди и звезды шоубизнеса активно используют палеодиету, причем не только для того, чтобы похудеть. Например, актрисе Робин Райт диета помогает оставаться молодой и привлекательной. Желаете проверить животную диету на себе?

Комментарии

27
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Я вот лично похудела только с помощью этой диеты:http://urlenco.de/ytaizaew, но как говориться бесплатный сыр только в мышеловке поэтому я не пожалела 200р на свою красоту и благодаря этому сайту смогла привести себя в форму кто интересуется смотрите :) и удачи вам :)
  • Хватит слушать этих псевдо знатоков, которые советую пить один кефир или есть один рис, это мучение, нужен здравый смысл и персональный подход, ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ персональным конструктором диет, который учитывает ваш пол, возраст, вес http://3le.ru/5sE и начните приближаться к телу своей МЕЧТЫ!!!
  • А я вкусняшки кушаю, замечательные продукты Кот, и вкусные и всего 70 калорий и голод утоляют. в общем, незаменимы для диеты. рекомендую
  • it is really a good place ,you will enjoy youself if you visit it . But there is another good online shop is valuable to visit:bagtreeok.com.
  • it is really a good place ,you will enjoy youself if you visit it . But there is another good online shop is valuable to visit:bagtreeok.com.
  • Согласна. Всё враньё, если и сбросишь, то эту диету нужно сделать образом жизни, иначе опять всё вернётся. Девочки, не учитесь вкусно готовить.
  • уже столько диет придумали, а люди всё равно страдают избыточным весом. оптимальная формула давно уже известна всему миру: меньше жрать и спорт, спорт,спорт!
  • "Неправильно написано. На палеодиете нужно также отказаться еще и от крахмала - хлеба, макарон, картошки и круп. Только мясо, овощи и фрукты."Текст комментарияВряд ли в такой диете должны быть овощи и фрукты , откуда ? Одни корешки и травы с ягодами !
  • Судя по фото, сам доктор свою диету явно не практикует. Иначе откуда лишний вес и морщины ;))?
  • ахахха)))) не знали о дряблой коже и так далее...древние люди жили-то максимум до 40 и то это были уже глубокие старики.. а тяжелая работа на поле и так далее...хоть одно видео с нашионал географик гляньте про племена амазонки или африки, где они живут точно так же, как и тысячи лет назад..с жиру бесятся америкошки