Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Простые истины детокс-диеты

Текст: Ирина Лигостаева
Фото: TS/Fotobank.ru
Садясь на детокс-диету следует в первую очередь думать об очищении организма в целях оздоровления, и только во вторую - о снижении веса. Примите к сведению небольшую инструкцию по детоксу, чтобы ваша очищающая диета дала максимальные результаты.
  • Детокс-диеты и детокс-программы.
    Почти ни одна детокс-диета не обходится без смеси свежих фруктов и овощей, которые легко приготовить с помощью блендера. По сути эти коктейли и пюре представляют собой чистейшую клетчатку (которая ускоряет обмен веществ и улучшает работу ЖКТ) и набор бесценных витаминов, которые во время детоксикации особо нужны организму.

Подготовка к детокс-диете

Обычно детокс диета длится 3-5 дней, но срок может быть и несколько увеличен, в зависимости от вашей выдержки и самочувствия. Однако не более10 дней! Этот срок считается максимальным для оздоровительной детокс-диеты - организм очистится от токсинов и даже произойдет обновление кровотока. Но прежде, чем к ней приступить, важно пройти фазу подготовки, которая занимает не менее трех-четырех недель.

За месяц до начала детокс-программы исключите из рациона блюда высокой калорийности. Во время подготовительной фазы постепенно сокращайте количество жирной, жареной, соленой пищи в рационе. И за 10 дней до начала детокс-диеты перейдите на пищу растительного происхождения. Составьте свой рацион из геркулесовой каши, гречки, овощей, несладких фруктов, зелени. И только раз в неделю ешьте блюдо из постной рыбы, птицы или легкого козьего сыра. Чтобы привыкнуть к режиму, начинайте есть часто, небольшими порциями, и не ешьте после 8 вечера. На время подготовительного периода не должно быть в рационе алкоголя, сладких, мучных изделий.

Рекомендуемые продукты во время детокс-диеты: брокколи, яблоки, свекла, спаржа, гранат, чернослив, виноград, морская капуста. Поэтому можете включать их в рацион уже на стадии подготовки.

Рекомендации к детокс-диете

  • Каждое утро начинайте с 250 мл воды комнатной температуры с добавлением сока лимона натощак.

  • На время детокс-диеты из рациона следует убрать сладкие и углеводные продукты, жирные и острые блюда, а также кофе и алкоголь. Пить можно только воду и зеленый чай.

  • Исключите соль и приправы на время диеты, если она длится 10 дней, откажитесь от них хотя бы на 3 дня, а в остальные свидите их количество к минимуму. Если у вас низкое давление, то морская соль в небольших количествах вам необходима, а значит это правило можно игнорировать.

  • Диетологи не рекомендуют использовать моно-детокс-диеты (на рисе, на кефире, на салатах) в силу того, что они несбалансированы, и теоретически могут принести вред здоровью. Риск на самом деле не слишком велик (если мы говорим о 1-3 днях и не более), и все же он существует. Лучше когда рацион детокс-диеты разнообразен и включает в себя овощи, фрукты, зелень, спаржу, морскую капусту, пророщенную пшеницу.

  • Если детокс-диета длится 7 и более дней, то разрешено раз в неделю включать в свой рацион одно из белковых блюд : рыбу, птицу, козий сыр.

  • Есть фрукты нужно за 20 минут до основного приема пищи, чтобы не создавать процесс брожения в желудке.

  • Есть нужно небольшими порциями с интервалом в 3 часа. Блюда готовить на пару, варить или есть сырыми - овощи, фрукты, ростки.

  • Пить не менее полутора литров воды. До еды за полчаса - порцию теплой воды или чашку зеленого чая, и через полчаса после еды. До обеда старайтесь выпить литр воды, и следующий литр воды не позднее семи часов вечера. Если есть жажда вечером, то выпейте не более одного стакана воды за 3 часа до сна.

  • Последний прием пищи допустим не позднее восьми вечера.

  • Во время приемов пищи создайте атмосферу спокойствия и умиротворения. Никуда не спешите, хорошо пережевывайте каждый кусочек.

  • Детокс-диету лучше проводить в свободные от работы дни. Так как вам потребуется отдых, продолжительный сон, и отсутствие нервных раздражителей.

  • Лучше садится на диету в первую фазу женского цикла, 3-й или 5-й день идеально подойдут. Так как во второй фазе происходит процессы формирования жировых отложений и задержки жидкости — эффекта от детокса в эти дни не будет практически никакого.

  • Займитесь легкими упражнениями из йоги или растяжки. Так же походы в баню во время подготовки и в период детокс-диеты ускорят вывод токсинов из организма. Можно пройти курс массажа в это время. Но вот от серьезных и утомительных фитнес-тренировок лучше на период детокс-диеты отказаться.

Выход из детокс-диеты должен быть плавным и постепенным, как и вход в нее. Поэтому после окончания срока диеты постепенно добавляйте в рацион нежирные белковые продукты, небольшое количество соли и приправ в блюда, затем увеличивайте количество углеводной пищи, и плавно возвращайтесь к привычному рациону.

Перейти к обсуждению 17

Реклама

17 отзывов Добавить отзыв
  • раз в полгода надо обязательно делать детокс-диету. иначе организм просто захламляется токсинами - отсюда и все неприятности с кожей и тусклость лица и плохой сон и даже аллергии всякие.

  • Я на детокс диете сидела под наблюдением врача из медицинского центра, самостоятельно понять что и к чему в ней не очень просто. А когда тебе расписывают питание на каждый день, то и худеть проще понятнее, а главное, шанс сорваться с нее стремится к нулю.

  • Если все исключить, можно и без него очиститься)

  • Очень классная программа! Спасибо! У меня целый комклекс получился для достижения максимального детокс-эффекта. Я сначала устроила глубокое очищение кишечника с помощью Лавакола - 1 день, после чего намного лучше и самочувствие во время диеты и общая легкость. После уже начала детокс-диету. Всего 5 дней на этот детокс у меня ушел, чувствую себя отлично!

  • а по сколько дней вы сидите на детоксе, если не секрет?

  • Программа классная, если нужно очистить организм, но не единственная. Есть еще диета доктора Симеонса, она в основном помогает похудеть, но и почистить организм тоже - моя знакомая делает ее время от времени, так как у нее от диеты симеонса даже аллергия на креветки проходит, а она их очень любит)))

  • А сколько стоит?

  • Текст отзыва

    Дарья

    раз в полгода надо обязательно делать детокс-диету. иначе организм просто захламляется токсинами - отсюда и все неприятности с кожей и тусклость лица и плохой сон и даже аллергии всякие.

  • Детокс это очередная секта "гербалайф", читаешь и диву даёшься, как можно людям голову задурить.1 То, что предлагаю такую диету, это издевательство над собой. Не сбалансированная диета по белкам, жирам, и углеводам в количестве примерно 400-500 калорий, как предлагают, приведёт к потери веса, а затем наступит Жор, и вес тут же возвратиться с лихвой, ни какого очищения не происходит. Это все глупости организаторов секты. Организм настолько умная организация, ему ни какого очищения не нужно, Он сам все это делает, если Вы правильно питаетесь ПОСТОЯННО, а не 7 дней. Под правильным питанием понимается сбалансированное питание по белкам, жирам, углеводам, которое необходимо вашему возрасту, весу, полу, и росту. И Организм вас очистит сам от всего лишнего. Будте благоразумны и не поддавайтесь всяким дурадским пропогандам и трате денег.

  • Попробуйте проростки кушать. Это и здоровая пища и очень полезная. Когда семечка пробуждается, в ней происходит взрыв ...в хорошем смысле слова - в разы увеличивается количество полезнейших веществ. Я подсела на проростки)))

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-07-14 16:05:00
148
Чем закончилось? Предлагаете пофантазировать? Наверное тем, что он попросил свести с нужными людьми, которые дадут денег на очередной сериал-пустышку с голыми опами. Неужели есть другой вариант?
Константин Богомолов поделился снимками с отдыха с Ксенией Собчак
26 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.