Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Рецепты раздельного питания: супы

Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Строгие правила по сочетаемости продуктов, существующие в системе раздельного питания, вовсе не ограничивают разнообразие рациона. Так, например, адептам системы предлагаются рецепты вкуснейших супов.
  • Супы по рецептам раздельного питания очень вкусные.
    Если суп по рецепту раздельного питания кажется вам недостаточно сытным и калорийным, заправьте его сметаной при подаче на стол.

Как приготовить суп по системе раздельного питания?

По принципам раздельного питания можно готовить овощные супы и супы-пюре из овощей, супы из зерновых и бобовых. Варить суп можно на овощном, мясном или рыбном бульоне. При варке мясного или куриного бульона следует удалить жир и кожицу, после закипания бульона следует слить воду и снова залить мясо водой. Также можно поставить бульон в холодильник на ночь, а затем снять с него застывший жир. В качестве заправки для супа используются легко обжаренные на оливковом масле или небольшом количестве сливочного масла овощи.

Если вы приготовили мясной суп и едите его с хлебом, то мясо, рыбу или курицу — оставьте на другой прием пищи. Если же вы едите суп с крупами, макаронами или картошкой — откажитесь от хлеба. Суп можно заправлять сливками или сметаной — желательно обезжиренной. Супы из бобовых следует готовить только на ужин (перевариваются до 12 часов) и употреблять без хлеба. Также разрешается окрошка из ингредиентов, сочетающихся друг с другом.

Рецепты углеводных супов

Суп из картофеля со сметаной.

Ингредиенты: зеленый лук, 3ст.л. сливочного масла, 400г картофеля, 1 морковь, 100г клубня сельдерея, 1 стебель черешкового сельдерея, овощной бульон, 250г сметаны, соль, белый острый перец, натертый мускатный орех, 2ст.л. лимонного сока, 1 пучок укропа.

Приготовление: почистите зеленый лук с луковицам, нарежьте колечками, отложите перышки, обжарьте луковицы на разогретом сливочном масле. Очистите овощи, крупно натрите в кастрюлю. Обдайте кипятком черешковый сельдерей, нарежьте кружочками, добавьте к овощам, залейте бульоном, варите 15 минут, пюрируйте суп. Добавьте в кастрюлю сметану, потомите суп 5 минут на слабом огне до кремообразной консистенции. Приправьте специями и лимонным соком. Перышки лука нарежьте колечками, добавив в суп, отложив 1 ложку. Прогрейте суп. Разлейте по тарелкам, добавив в каждую нарезанную зелень — лук и укроп.

Минестроне (овощной итальянский суп).

Ингредиенты: 2 моркови, 2 стебля черешкового сельдерея, 2 моркови, 2 кабачка цуккини, 1 луковица, 250г помидоров, 5 стеблей петрушки, 1 зубчик чеснока, ¼ головки савойской капусты, базилик, шалфей, 100г стручковой фасоли, 1 клубень фенхеля, 4ст.л. оливкового масла, 2л овощного бульона, 100г риса, соль.

Приготовление: очистите сельдерей и морковь, нарежьте соломкой, кабачки кружками, луковицу мелко порубите. Обдайте помидоры кипятком, сделайте надрезы, снимите кожицу, измельчите мякоть, удалив жесткие части и семена. Мелко порубите петрушку и чеснок, нарежьте соломкой савойскую капусту, базилик, шалфей, стручки фасоли разломите на 2-3 части, фенхель нарежьте тонкой соломкой. На оливковом масле обжарьте лук, чеснок, петрушку, добавьте базилик, шалфей, через 5 минут добавьте все овощи, кроме помидоров и фасоли, полейте бульоном, посолите, варите 1,5 часа, добавьте помидоры, фасоль, через полчаса положите в суп рис, через 20 минут посолите, разлейте суп по тарелкам.

Рецепты белковых супов

Свекольник с грибами.

Ингредиенты: 1л отвара свеклы, 3-4 свеклы, 2 свежих огурца, 100г зеленого лука, полстакана сушеных грибов, 2 яйца, 30г укропа, грибной бульон.

Приготовление: сушеные грибы измельчите, залейте 2л воды, отварите, остудите. Вымойте, очистите и нарежьте соломкой свеклу, отварите в 1л воды, остудите, соедините с грибами. Отварите яйца, отделите белки от желтков, белки покрошите, желтки разотрите с небольшим количеством свекольного отвара, все положите в свекольник. Нарежьте огурцы тонкой соломкой, мелко нарежьте зеленый лук, добавьте в суп. Разлейте по тарелкам, посыпьте мелко нарезанным укропом.

Суп с сыром и фасолью.

Ингредиенты: 150г нежирного сыра, 300г стручковой фасоли, 1 луковица, 30г зеленого лука, 300-400г цветной капусты, по 1ст.л. измельченной зелени (укропа, петрушки, сельдерея), 3ст.л. топленого масла.

Приготовление: отварите фасоль, откиньте на сито, разомните, снова залейте отваром. Мелко нарежьте репчатый и зеленый лук, мелко нарежьте, капусту разберите на кочешки, потомите в топленом масле, долив немного воды, положите к фасоли, отварите до готовности, размешайте суп, заправьте зеленью и тертым сыром.

Если суп кажется вам недостаточно сытным и калорийным, заправьте его сметаной при подаче на стол. Любой суп можно дополнить нарезанной зеленью.

Перейти к обсуждению 3

Реклама

3 отзыва Добавить отзыв
  • хорошие рецепты, спасибо! только если нужно похудеть с помощью раздельного питания, я бы не советовала есть сметану - она жирная слишком. лучше заправлять супы мягким творогом в нулевой жирностью (сейчас таких оч много в магазинах можно найти). Вкус будут такой же как со сметаной, а зато НЕ съедите около 5 г лишнего жира...

  • хорошие рецепты, спасибо

  • суп-пер)) спасибо за рецепты

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-06-23 11:05:00
280
Она отца винит не за развод, а за десятилетнее унижение матери враньем, за рожденных и спрятанных на стороне детей, которые даже сказать не могли, кто их отец. Дочь Меладзе никому не врала, прошли чувства - разошлись. Все честно и чистоплотно.
СМИ: дочь Валерия Меладзе рассталась с супругом после двух лет брака
35 Комментариев
Гость 2019-06-22 19:36:00
191
Надо было так "Билли, чмоки-чмоки! Желаем тебе запузячить Катюху в 4 раз, здоровья и бабла! Лети с приветом, вернись с ответом!". Рыжий и Мемеха.
«Холодно и безлично»: в Сети возмущены тем, как принц Гарри и Меган Маркл поздравили принца Уильяма с днем рождения
26 Комментариев
Гость 2019-06-21 19:51:00
170
Удивительно некрасивая, непропорционально сложенная женщина. Маленькая ростом, короткие ноги, при этом огромный некрасивый зад. Как вот это чудушко может кому-то нравится до придыхания, не понимаю, хоть убейте.
Сладкая, но не гладкая: Ким Кардашьян снова покоряет пляж в мини-бикини после «целлюлитной катастрофы»
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.