Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Раздельное питание: 4 рецепта для завтрака

Текст: Полина Сошка
Фото: TS/Fotobank.ru
Завтрак — один из важнейших приемов пищи, в том числе и в диете раздельного питания. Начните свой день с полезных и при этом хорошо сочетающихся продуктов.
  • раздельная диета
    Завтраки при раздельной диете, как и в любой другой диете, играют важную роль — по сути, это самый главный прием пищи за день. Завтрак должен быть сытным, но не сложным, должен дать необходимый заряд энергии на день, но при этом не быть слишком тяжелым для переваривания.

Как приготовить завтрак по системе раздельного питания?

Прежде, чем решить, что вам следует съесть на завтрак, определитесь с вашим режимом питания. Так, если вы придерживаетесь системы 4-х разового питания — 2 завтрака, обед и ужин, то на завтраки вам следует употреблять продукты со временем переваривания 2-3 часа — например, какао с горьким шоколадом, чай с вареньем, некоторые сорта фруктов, сухофрукты). При трехразовом питании время между завтраком и обедом будет составлять 5-6 часов, поэтому на завтрак можно съедать продукты, переваривающиеся дольше — например, обезжиренные молочные продукты, запеченное или отварное постное мясо, рыба или птица, каши на обезжиренном молоке или воде без сахара, хлопья без сахара, некрахмалистые зеленые овощи с добавлением 1 ч.л. масла.

В качестве углеводного завтрака подойдет ломик хлеба или булочка из муки крупного помола со сливочным маслом и сыром, медом или творогом. В качестве белкового — яйца в виде омлета, глазуньи или сваренные вкрутую (не более 3 штук в неделю), дополненные салатом из сырых овощей без хлеба. Таким образом, на первый завтрак можно съесть фрукты, а на второй — овощной салат или вареные или запеченные овощи, в том числе и с творогом, цельнозерновым хлебом.

Варианты завтраков

  • Завтрак №1: мюсли с фруктами, чай.

Ингредиенты: 1 стакан йогурта, 100 г ягоды (клубники и малины), 1 яблоко, 1 ст.л. пшеничных отрубей, 1 чашка зеленого чая.

Приготовление: ягоды переберите, аккуратно промойте в сите. Яблоко нарежьте кусочками, перемешайте с йогуртом, отрубями, ягодами. После употребления фруктового салата выпейте чашку чая.

  • Завтрак №2: томатный сок, бутерброд с отрубями и авокадо, кефир.

Ингредиенты: 1 стакан томатного сока, 1 ломтик отрубного хлеба, ½ авокадо, долька лимона, черный острый перец, 1 стакан кефира.

Приготовление: выпейте стакан томатного сока, через 15-20 минут съешьте бутерброд из отрубного хлеба с авокадо, острым перцем, сбрызнутым лимонным соком. Выпейте кефир маленькими глотками тщательно пережевывая бутерброд.

  • Завтрак 3: «сырая» пшеничная каша с тыквой и сметаной, кофе.

Ингредиенты: 60 г пшеничных зерен, 50 г тыквы, 1 ст.л. густой сметаны, 1 чашка кофе.

Приготовление: переберите пшеничные зерна, промойте, залейте холодой водой и оставьте на ночь. Тыкву нарежьте кубиками, отварите. Измельчите зерна с тыквой с помощью блендера, добавьте порубленные орехи, сливки, хорошо перемешайте. Завершите трапезу чашкой кофе или зеленого чая без сахара.

  • Завтрак 4: творог с ягодами и овсяными хлопьями, зеленый чай.

Ингредиенты: 150 г свежей малины или клубники, 100 г творога, 2 ст.л. пахты, немного лимонного сока, 2 ст.л. густых сливок, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. овсяных хлопьев, 1 чашка зеленого чая.

Приготовление: вымойте и обсушите ягоды, с помощью блендера взбейте творог, добавьте в него лимонный сок, сливки, мед, пахту (или кефир), посыпьте сверху овсяными хлопьями, украсьте ягодами. К творогу подайте зеленый чай.

Если вы пользуетесь системой раздельного питания как повседневным пищевым режимом (не в целях похудения, а исключительно для поддержания здоровья), то ваши завтраки могут включать в себя продукты, сочетающиеся наилучшим образом (см. таблицу), а также продукты так называемой нейтральной совместимости — собственно из них и составлены рецепты в этой статье. Если же вы стремитесь с помощью методики раздельного питания сбросить лишний вес, то при составлении рациона (в том числе и завтраков) вам следует исключить жирные и сладкие продукты, и составлять рецепты, используя только наилучшие сочетания продуктов.

Перейти к обсуждению 9

Реклама

9 отзывов Добавить отзыв
  • На завтра очень люблю молочные продукты, всякие творожки, каши. Они очень полезные и вкусные. Всегда, когда бываю в магазине покупаю целую роду молочки. Кстати, могу посоветовать марку "искренне ваш", у них очень вкусные зерненые творожки с ягодами.

  • Елена

    Каши с утра должны быть. То есть углеводы медленные. Я себе овсянку на воде делаю в мультиварке. Можно даже, не вставая с кровати ее запустить с помощью мобильного телефона. Функция в новой мульте есть от Редмонд, вроде Ready for sky. Вроде баловство, а на самом деле - полезно в некоторых случаях

    Елена

    Каши с утра должны быть. То есть углеводы медленные. Я себе овсянку на воде делаю в мультиварке. Можно даже, не вставая с кровати ее запустить с помощью мобильного телефона. Функция в новой мульте есть от Редмонд, вроде Ready for sky. Вроде баловство, а на самом деле - полезно в некоторых случаях

    Елена

    Каши с утра должны быть. То есть углеводы медленные. Я себе овсянку на воде делаю в мультиварке. Можно даже, не вставая с кровати ее запустить с помощью мобильного телефона. Функция в новой мульте есть от Редмонд, вроде Ready for sky. Вроде баловство, а на самом деле - полезно в некоторых случаях

    Елена

    Каши с утра должны быть. То есть углеводы медленные. Я себе овсянку на воде делаю в мультиварке. Можно даже, не вставая с кровати ее запустить с помощью мобильного телефона. Функция в новой мульте есть от Редмонд, вроде Ready for sky. Вроде баловство, а на самом деле - полезно в некоторых случаях

  • Каши с утра должны быть. То есть углеводы медленные. Я себе овсянку на воде делаю в мультиварке. Можно даже, не вставая с кровати ее запустить с помощью мобильного телефона. Функция в новой мульте есть от Редмонд, вроде Ready for sky. Вроде баловство, а на самом деле - полезно в некоторых случаях

  • Вот и я тоже сижу, думаю, творог и овсяные хлопья в один прием... чего- то как-то не очень раздельное питание получается

  • Вот, только творог это белок, а мюсли - углевод. НЕ по-раздельному получается ;) Белки и углеводы едят отдельно, жиры совместимы и с углеводами и с белками (По Н. Семеновой)

  • В завтраке должен быть весь необходимый питательный состав для организма, со всеми жизненно важными элементами. На то,он и - завтрак !!!

  • гость

    какие фрукты? на дюкане фрукты вообще нельзя!


    при чем тут дюкан - совсем в голове все смиксилось))) раздельное питание и дюкан - это совершенно разные системы питания

    ))))))))) ой насмешили

  • какие фрукты? на дюкане фрукты вообще нельзя!

  • вкусно и полезно! но для меня все эти рецепты - это скорее ланч. а завтракаю я обычно кучей фруктов)))

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-08-07 13:29:00
507
Блог переименовала, убрав фамилию мужа, кольцо сняла и крупным планом постила фотки, что кольцо не носит, приправляя намеками в текстах. Кучу прямых вопросов о разводе - игнорила несколько недель. Ой, ну кто же это распускает такие слухи?? Действительно, посмешила) И дальше-то что - все после этого прям ринутся ее слушать, читать, смотреть? ага, щас...глупейший хайп, шитый белыми нитками
Глюкоза впервые рассказала о разводе с мужем и о том, почему сняла обручальное кольцо
38 Комментариев
Гость 2019-08-08 10:44:00
441
Ну, в общем, все как обычно. На британском портале, где опубликованы эти фото, в комментариях все британцы, американцы и прочие рассыпаются в комплиментах и восхищаются "перфект" и "горжеос" Ириной, кстати, и ее мамой тоже. Нашинские же красотки с Вумана, самые раскрасивые в мире, сразу же заметили "обвислости", жиры, целлюлит и некрасивый третий палец второй ноги ))))
Ирина Шейк с дочкой Леа загорают на Ибице в модных купальниках
52 Комментариев
Гость 2019-08-07 16:59:00
295
Нормальные люди адекватно принимают реальность. Если барышня решил свалить в закат, то пусть идёт. По нему видно, что мужик он не депрессивный и самоубийством жизнь не собирается заканчивать. Жизнь продолжается, у него все живы-здоровы.
Максим Виторган опубликовал первое совместное фото с Нино Нинидзе
39 Комментариев
Гость 2019-08-07 10:49:00
231
Тарасовы - верующая пара. Ой, насмешили😂😂😂😂 Я и не знала, что верующие по углам зажимаются за спиной у законной жены, а потом беременная любовница в храм венчаться бежит с мужиком, который женится, как за хлебом ходит.
Дмитрий Тарасов зашел в храм в куртке с оскорбительной надписью
80 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.