Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Рецепты десертов по принципу раздельного питания: максимум удовольствия и никакого вреда для фигуры

Текст: Полина Сошка
Фото: TS/Fotobank.ru
Система раздельного питания хороша тем, что запрещенных продуктов в ней почти не существует. В том числе разрешены и сладости. Правда, есть несколько правил, которые стоит соблюдать при приготовлении и употреблении десертов. Тогда ни ароматная шарлотка, ни ванильный чизкейк, ни клубничный пудинг не причинят никакого вреда ни фигуре, ни здоровью.
  • Существуют рецепты десертов по принципу раздельного питания.
    Главные правила употребления десертов в раздельном питании: десерт — это не последний аккорд в обеде или ужине, а совершенно отдельный прием пищи; десерт не должен быть ни холодным, ни слишком горячим; и наконец — используйте максимум натуральных и простых ингредиентов.

Десерты по принципам раздельного питания

По системе раздельного питания привычные нам десерты — пирожные, пирожки, мороженое — плохо сочетаются с любыми другими продуктами. В то же время они не несут пищевой ценности, поэтому рекомендуется вовсе их избегать. Так как десерты чаще всего употребляют в конце приема пищи, их калорийность, как правило, всегда является лишней. Особенно не рекомендуются холодные десерты. Дело в том, что для переваривания пищи ее следует сначала нагреть, в то время, когда прилагающиеся к желудку органы охлаждаются и их кровоснабжение ухудшается.

Полностью одобряются принципами системы раздельного питания десерты из фруктов и ягод. При этом не рекомендуется смешивать кислые и сладкие сорта. Дополнить фруктово-ягодный десерт можно йогуртом или сливками, орехами, мятой, фруктовым ликером. Также разрешаются натуральные варенье и мармелад, мед, черный горький шоколад без орехов, сухофрукты и компоты — конечно, в разумных количествах.

Рецепты десертов

Пудинг с пюре из клубники

Ингредиенты: 3ст.л. ржи, 100мл кипятка, 200г клубники, 100г йогурта, 1ч.л. меда, 10г рубленого миндаля, листики мяты.

Приготовление: переберите зерна ржи, промойте, раздробите, перемешайте с кипятком, доведите до кипения, снимите с огня, закройте крышкой, оставьте зерна на полчаса для набухания. Вымойте клубнику, обсушите, пюрируйте. Перемешайте кашу с йогуртом, медом, разложите по мисочкам, украсьте клубничным пюре, посыпьте рублеными орехами, украсьте мятой.

Салат из яблок и винограда

Ингредиенты: 2 кислых яблока, пол-лимона, 20г кислого винограда, 20мл грушевой настойки, 1ст.л. рубленых фисташек.

Приготовление: очистите яблоки, разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками, выложите в стеклянную глубокую посуду, сбрызните соком половина лимона. Каждую виноградину разрежьте пополам, удалите косточки, добавьте к яблокам, сбрызните настойкой, закройте посуду и поставьте на полчаса для пропитки фруктов. При подаче к столу посыпьте рублеными фисташками.

Салат из ягод со сливками

Ингредиенты: 125г красной и черной смородины, 125г клубники, малины, ежевики, 125г жирных сливок, 10мл малиновой настойки, листья мяты.

Приготовление: перемойте клубнику, удалите плодоножки, разрежьте пополам, смородину отделите от кисточек, обсушите ягоды, перемешайте с ежевикой, затем малиной и малиновой настойкой. Поставьте все ягоды в холодное место. При подаче украсьте взбитыми сливками и листиками мяты.

Грейпфрут в желе

Ингредиенты: 6 средних грейпфрутов, 4 листка белого желатина, 4ст.л. апельсинового ликера.

Приготовление: разрежьте два грейпфрута по горизонтали, отожмите сок, процедите через сито, слейте в кастрюльку, разогрейте. Очистите оставшиеся грейпфруты, удаляя белую прослойку и прозрачные пленки. Отожмите с пленок сок, добавьте в кастрюлю. Мякоть грейпфрутов разложите на блюде в форме звезды. Желатин замочите в холодной воде, затем, не отжимая, растворите в горячем фруктовом сок, добавьте ликер, полейте фрукты желе, поставьте на 20 минут в холодильник.

Если отказаться от десерта не получается, то в качестве основного блюда приготовьте салат из свежих некрахмалистых овощей, а следующий прием пищи вовсе пропустите.

Перейти к обсуждению 5

Реклама

5 отзывов Добавить отзыв
  • желатиновые десерты - самые популярные в раздельном питании. желатин и бизе всякие... но это очень быстро надоедает - хочется каких-нить жирных пирогов с вишневым вареньем.... эх((((

  • ой как хочется жирненьких тортов! это прям ужас...мне на раздельном питании поэтому и не удержаться никак

  • прикольные рецепты! я раньше думала что по раздельному питанию вообще нельзя сладкое есть

  • А вон тут рецепт с жирными сливками:-):-):-) как панакота прям. Не думала, что для худеющих это можно.

  • Хорошие рецепты, нужно что-нибудь приготовить) А я вот из сладостей, которые не вредят фигуре, люблю мармелад и сухофрукты в шоколаде. От Озерского сувенира например вкусные. Никаких лишних килограммов и полезно)

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-06-11 13:22:00
358
По моему родители врут , как можно было говорить что безопаснее делать мальчика , при наличии явно женского внутреннего устройства . А это значит полостные операции что ни разу не безопаснее чем банальная кастрация
«Родители решили, что я буду мальчиком, и мне удалили женские органы»: как живет девушка-гермафродит из Иркутска
87 Комментариев
Гость 2019-06-11 17:05:00
142
Все у неё отлично, и грудь, и ноги!!! Так круто выглядеть в ее возрасте!!! Так бы всем выглядеть!!!! Не все молодухи так выглядят. Всем, кому ее грудь кажется обвисшей, привыкли к силиконовой. Мне она очень нравится, и как актриса, и как женщина.
В кожаном мини и без лифчика 50-летняя Дженнифер Энистон выглядит дерзко, но неуместно
28 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.