Скажите пожалуйста, какая пища считается менее тяжелой: бульон или кусок мяса? Ну, в данном случае я имею в виду куриный бульон и куриная грудка) И вообще, расскажите, пожалуйста, есть ли что-нибудь хорошего в бульонах?)
мне врач один сказал, что после болезни лучше съесть кусочек курицы, чем бульон из нее
хм... как раз "отпаивают" бульоном (с корешками и травами). кроме желудочных заболеваний
мне дохтур сказал, что первый бульон из курицы надо сливать (в смысле, покипела курица пару минут - надо слить всю воду и налить новой) - ибо первый бульон из сегодняшней курицы - это бульон из антибиотиков и гормонов. так что, наверное, полезнее кусок курицы. А вот мясо индйки более полезное - их не колют антибиотиками игормонами - потому что они от этого тупо мрут. Так что все переходимна индейку!
история про бульон-это плод фантазии шизоидных советских врачей. Бульон-это тяжелая пища, а ею в советское время пичкали больных. Организм тратит силы на выздоровление, а тут еще переваривать надо... Охота вам бульона - бросьте одну грудки и сварите себе кастрюльку. Но... совдеповские бульоны на костях - это сплошной вред. Даже в медвузах грамотные преподы говорили, что такие бульоны нельзя давать детям до 5. А так.... в наше время все вредно. Лучше трескайте куриный бульон, чем колбасу из незнамо чего)))
А мне кажется, что в курином бульоне содержатся какие-то очень ценные питательные вещества, мне от него всегда хорошеет во время болезни, например.
5 - прально вам кажется, куриный бульон называют "еврейским пенициллином"
и все бульоны надо варить на второй воде, первую, после получаса варения, выливать напрочь. и вода должна быть фильтрованная
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я стараюсь варить максимально здоровый, нежирный бульон, да и не люблю жирные непрозрачные супы.
Итак, варю немного, на 1-литровую кастрюльку только 2 крылышка, на 1,5-2-литровую могу добавить шейку и кусочек спинки (хвостика). Еще очень люблю класть лапки ( с пальчиками), но они редко прилагаюися к курице. Курица - ТОЛЬКО домашняя. В чистую кипящую воду бросаю мясо, кипячу 10-20 минут, сливаю. Ополаскиваю мясо и кастрюлю. Заливаю холодной чистой водой и варю до конца, минимум 40 минут. Половину ставлю в холодильник, половину разбавляю водой и варю суп.
Если не планирую угощать бульоном кошку, то за 5-7 минут до выключения солю, перчу и бросаю лавровый лист.
Суп получается не наваристый, но прозрачный, нежирный, легкий и здоровый - вкус и аромат есть, а навара как такового - нет.