Форум


Как перестать жрать?!

Умом понимаю, что уже не лезу в дверь. С каждого понедельника и завтрашнего дня сажусь на диету, но все равно нажираюсь, как свинья, причем не салатиками. Как быть???

Ответы (190)Ответить

  • Купить тугой бельевой корсет и не снимать. Гардероб построить под него, чтобы вещи иначе не сходились в талии. Через несколько недель начать затягивать туже, через несколько месяцев приобрести всё на размер меньше. Так за год-два приведешь себя в приемлемый вид.

  • А ношение корсета не ослабит мышечный корсет?опасно как-то,я думаю(((

  • А какой у тебя рост и вес?

  • Это просто чтоб представить твою фигуру и что-то посоветовать.

  • Займись спортом.

  • Ослабить мышечный корсет могут только те, у кого он уже есть. А если висит жир - куда уж хуже? Я когда после отпуска впервые пришла на работу в корсете под новым элегантным костюмом, не было отбоя от комплиментов, все хвалили как я здорово похудела (зрительно 8-10 см в талии и 5-6 в бедрах), и я впервые поверила, что способна похудеть на самом деле!

  • Важен психологический настрой и тотальная занятость. Когда у меня начинается жор стараюсь загрузить себя делами))) ещё хорошо помогает узнавание цен на разные похудательные программы - апетит пропадет)))

  • Выкините всю еду из дома, и сами из него уйдите

  • Рост 172, вес 82...

  • Я автор, но циферки почему-то другие

  • ви наверное сначала себя строго ограничиваете, а потом не сдерживаетесь, верно? чтоби похудеть надо обязательно кушать: полюбите овшние супчики на легком курином бульене например. когда не будет сильного чувства голода, вам будет легче отказаться от совсем вредних продуктов. и главное терпение, сбавлять вес медленно

  • 8, думаете если я буду жить на улице, мне будет меньше хотеться есть? :)

  • вот многие например не завтракают, а зря. к обеду может проснутся такой аппетит, что отказаться от свной отбивной в пользу овошей трудно :о)

  • Дело в том, что я сажусь с утра на диету: ем кашу, овощи, фрукты, по чуть-чуть. а к вечеру так становится охота есть, что сажусь и ем мясо, или котлеты, или шоколада наедаюсь. главное что все на ночь. а перебороть себя не могу, желудок аж урчит :(((

  • как нефиг делать. 1. вставать в одно время и хорошо высыпаться. 2. отказаться от всего,что провоцирует жор -- алкоголь, сладости/мучное и т.п. 3. не жрать по вечерам. Если очень хочется -- нежирный творог с овощами.

  • 14 от мяса не отказывайся, но в обед. Про шоколад и сладкие фрукты полностью забудь примерно на месяц, можно яблоки.

  • 15 прав, ф рукти визивают аппетит, шоколад дома лучше не держать ( дня через 3 зависимость от него проходит), мясо вечером можно. и сколько ето ви едите по чуть чуть? может слишком мало? пейте больше -зелений горячий чай заглушает чувство голода

  • Где сила воли??
    За вас никто ничего не сделает!
    Я вот чипсы так любила(!), но отказалась в пользу организма; иногда так хотелось, что хоть плачь, но нет же-сдержалась.
    Стоматолог сказал от сахара отказаться-ВООБЩЕ ни грамма, я думала, что он шутит. Думала, что не смогу без сахара, у меня зависимость такая была, по 5-6 ложек сахара в чашку чая. Итог? Уже полгода ни грамма сахара.
    Крепитесь!

  • 18, в том то и дело, что силы воли нет. Прям как переклинивает, когда есть охота...
    Девочки, спасибо за советы! :) Постараюсь все-таки крепиться, а то задавлю еще мужа массой тела :))

  • Автор, давно доказано, что часто, когда человеку якобы есть хочется, его всего лишь мучает жажда! Попробуйте сегодня: как почувствуете голод, выпейте большую кружку воды и увидите результат.

  • 19 надо понимать, куда прикладывать силу воли. С некоторыми вещами нельзя справиться в лоб, в частности с жором, вызванным скачками сахара в крови -- практически невозможно. Поэтому надо искать причину и бороться с ней. Ну и конечно см. пост 20 -- частно жор бывает чисто психологическим.

  • Я вот вечером например,если очень хочу съесть что-то ну оочень вредное,но вкусное,клятвенно обещаю себе съесть это утром,сразу ,как только встану,надо лишь маленько потерпеть.Вот,так и держу себя в руках.Сначала было дико сложно,потом привыкла,сейчас ем все,что хочу,но маленькими порциями,правда часто.Ну и не позднее 19.Хотя спать я ложусь под утро.Похудела на пару размеров.

  • 22 да, кстати, с едой гораздо проще, чем например с куревом -- не надо отказываться от вкусного навсегда, просто потерпеть до утра, или до конца недели.

  • 23-угу...сама дымлю как паровоз))

  • Ну, во-первых, чтоб нажираться НЕ салатиками, нужно, прежде всего, чтоб этих продуктов (НЕ САЛАТИКОВ) не было под рукой. :)

    1. Встаешь утром, готовить лениво, а есть куча вкусной готовой еды.
    Решение: иметь всегда запас каш, лучше несколько вариантов. Сразу после входа в кухню ставить кастрюльку с кипятком и не раздумывать: быть или не быть. БЫТЬ!Готовить ВКУСНУЮ кашу и кушать с удовольствием.
    2. В буфете на работе не осталось нужной еды, окружающие чего-то калорийное грызут.
    Решение: ходить обедать примерно в одинаковое время, не слишком поздно, когда еще есть выбор, договориться с буфетчицей, чтоб всегда оставляла салат (если не получается придти рано). В крайнем случае пойти в магазин и купить там нормальной еды. Но ни в коем случае не пропускать прием пиши.
    3. Во время работы появляется желание пойти сбегать купить калорийного, народ рядом шуршит шоколадкой, активно угощают.
    Решение: иметь стратегический запас полезной еды в столе, следить за своевременным пополнением (отрубные хлопья, сухофрукты, орешки). С вечера планировать следущий день и тренировки и в зависимости от плана брать с собой еду(фрукты, йогурты, кефир) . Ни в коем случае не сидеть голодной! Если угощают ни в коем случае не говорить, что на диете! Заклюют :( Вежливо поблагодарить и создать видимость еды. Если не удается, съесть маленький кусочек с бааальшим удовольствие, растягивая оное. Остальную часть угощение потом можно скормить сослуживцам мужского пола, они вечно голодные :) Иметь несколько сортов чая и с удовольствием пить. Тоже видимость еды.

  • 4. Вечером тянет поесть.
    Решение: в течение дня питаться нормально, чтоб под вечер не было совсем уж зверского аппетита. Совсем не заходить на кухню, или скушать яблочко-кефирчик, если совсем уж плохо. Сначало будет трудновато, но тут главное перетерпеть, потом организм привыкнет, и с утра будет бодро нестись на кухню.
    5. Приходишь вечером, а там куча еды и домашние достают: ну давай с нами, или еще хуже - застолье с гостями, вроде неудобно..
    Решение: приставания домашних воспринимать как заботу о воспитании своей воли. Как с собакой - главное не показывать что боишься. Так и тут: как только домашние почувствуют твою решимость в данном вопросе, все устаканится. С гостями сложнее: нехорошо сидеть за столом с капустным листом, это почему-то очень нервирует окружающих. Решила так: на запланированных застольях и когда совсем нельзя отказаться позволять себе немного расслабиться, но держать себя в рамках, в остальных случаях жизнерадостно грызть яблоко. Еще такой момент: в застольных разговорах с особо опасными людьми, любящими поохать насчет чужой диеты, главное не позволять им перехватывать инициативу разговора, задавайте им первыми вопросы: как вам нынешние погоды, почему круги под глазами,- и пусть они сами оправдываются ;)

  • 6. Идешь по городу, а вокруг столько вкусностей.
    Решение: не пропускать приемы пищи, стараться не есть на ходу, если планируется долгий поход по магазинам, взять с собой некриминальный перекус или купить в городе (сразу уверенно направляться к прилавку за бутылкой кефира и не сворачивать). Стараться различать чувства "чего бы просто пожевать" и "хочу зефира, аж не могу", первое игнорировать или перекусывать здоровой едой, при втором купить одну зефиренку, но скушать не на ходу, а спокойно и с чувством полного удовлетворения :)
    7. Приставания окружающих доброхвотов: да куда тебе худеть, ты ж ничего не ешь, так жить нельзя, вот я читала что все равно все потом опять поправляются и т.д. Иногда после такого просто опускаются руки (может это только я такая впечатлительная)
    Решение: мысленно делить их на две категории: тех кто имел лишний вес и успешно от него избавился и остальные (счастливые обладатели хорошего метаболизма, тетечки которые давно махнули на себя рукой и другие "советчики"). К первым отнестись внимательно, остальных мысленно посылать в сад. А вслух: не позволять ставить себя в позицию оправдывающегося: мол, что вы что вы, диета у меня здоровая, голодом себя не морю , спортом занимаюсь- такие люди редко способны к конструктивному разговору. Перехватывайте инициативу, переводите стрелки на собеседника, резко меняйте тему разговора, отвлекайте внимание. Вобще неблизким людям, в чьей поддержке сомневаетесь, старайтесь не говорить о диете, для некоторых это как красная тряпка. На вопросы случайных людей о сути диеты отвечать: жрать надо меньше, и не вдаваться в особые подробности.

  • 8. Встреча в городе с друзьями-знакомыми. Такие встречи почти всегда перетекают в поглощение еды.. Решение: если уж пошла такая пьянка, не сидеть над меню с видом буриданового осла, а смело делать выбор, кушать медленно и с удовольствием, старайтесь избегать ситуации заострения внимания на содержимом вашей тарелки, направляйте беседу сами в удобном вам русле, больше общайтесь, собственно для этого вы и здесь, а не для очередной еды :) Не давайте волю чувству жалости: мол, вот все жрут, а я ? После такого в одиночестве может возникнуть желание взять реванш. Думайте о хорошем :) Например, как вы будете выглядеть в новой юбочке. :)

  • Насчет "вредной" еды, типа картошечки фри, пирожных с кремом, бекона и т.д.
    В тонком кишечнике жир вызывает выброс гормонов, которые, в свою очередь, сигналят желчному пузырю послать желчь. Желчь перерабатывает жир и масло. Небольшое количество переваренного жира поступает в клетки тонкого кишечника и в кровь. Если клетчатки в продукте достаточно, то она связывает жир и вырабатывает фекалии, от которых организм впоследствии освобождается. Большое количество поступившего жира сливается с так называемыми мицеллами. Мицеллы поступают в клетки тонкого кишечника и превращаются в триглицериды. В клетках кишечника триглицериды и холестерин соеденяются в хиломикроны, которые потом выходят в лимфатическую систему. Хиломикроны скользят по лимфатической системе до тех пор, пока не выйдут в кровь и не смогут отправиться в сторону печени. Клетки печени собирают жирные кислоты из крови и делают из них холестерин. Жирные кислоты (липиды) дополняются протеинами и становятся липопротеинами сверхнизкой плотности (VLDL). Липопротеины сверхнизкой плотности доставляют триглицериды в ткани и становятся липопротеинами низкой плотности (LDL). Избыток липротеинов низкой плотности формирует бляшки на стенках сосудов. Однажды бляшка оторвется, сформируется тромб и сердечная мышца остановится. Вот такая вот страшная "сказка".

  • Все люди разные. Кто-то способен сохранять спокойствие, даже, попадая в эпицентр стихийного бедствия, а кого-то повергнет в депрессию, извиняясь, приступ поноса, поразивший любимую кошечку. Производственные трудности, проблемы в семье и в отношениях с близкими людьми, бытовые неурядицы зачастую отравляют жизнь. Иной раз вам кажется, ну, все - наступил конец света, а не наступил, так скоро наступит. Все - в спортзал можно не ходить, а еще лучше - смело махнуть на себя рукой и сидеть в тоске и унынии, килограммами поглощая сладости. С одной стороны, правильно, какая разница, как вы будете выглядеть, лежа в гробу, красиво или не совсем? Но, в том то все и дело, что, как правило, до конца света очень и очень далеко. Проблемы? Как говорит один мой друг, нет проблем только у покойников. Накричал начальник? Скорее всего, завтра ему самому будет перед вами неловко, просто сегодня он был не в настроении. Муж лазит непонятно, где, и вы подозреваете, что он направился к любовнице? Глупости, ни к какой любовнице он не направлялся, просто встретил старого друга, с которым когда-то служил в армии. Запах пива это подтвердит.
    Порвалась кофточка? Плюньте и выбросьте, и купите себе новую и не парьтесь (или напрягите сами знаете, кого, только я вам этого не говорил). Поймите, жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на депрессии. Человек способен сам создавать себе настроение. Если же у вас действительно серьезные проблемы, и вы чувствуете, что ваше настроение все ухудшается и ухудшается, скажите себе ╚стоп, стоп, стоп╩, после чего подумайте: 1)так ли серьезны мучающие вас проблемы? 2)что можно улучшить? Как говорил Д. Карнеги, не пилите опилки.

  • Ты должна выбрать, что для тебя важнее: булочки, пирожные, чипсы, копченая колбаска, конфеты или красота, новая стильная одежда и радость от того, что покупаешь то, что хочется, а не то, что влезло; гармоничное ощущение себя в мире, здоровье, молодость, новые возможности...пляж, море, солнце, бикини и заинтересованные взгляды восхитительной половины человечества...отсутствие комплексов, синие джинсы и маечки в обтяжку...танцы до упаду без боли в коленках...уверенность в себе, страсть в глазах любимого мужчины...пирсинг пупка, сексуальное белье, восторг от собственного отражения в зеркале, отсутствие страха от встреч со старыми знакомыми, которые знали тебя еще в той, стройной, жизни...осознание того, что Я СДЕЛАЛА ЭТО!

  • Мама Наташа, спасибо вам огромное :))) Вот кстати да - стоит коллегам сказать, что ты на диете, так тут же появляются шоколадки, булки, конфеты, и все начинают угощать, угощать, угощать, как-будто специально :))) добрые люди

  • А 31 пост - вообще супер. как подумалось, что да, стройность и восхищенные взгляды мужа :))) все, теперь точно начну питаться полезными продуктами!

  • Рада Вам помочь. :)
    Заходите к нам на ветку "Похуделочки", будем худеть вместе. :)
    http://www.woman.ru/beauty/body/thread/3861611/

  • Две недели принимаю Лидаксу. Нет чувства голода, нет аппетита. Пью кофе только по привычке. Практически ничего две недели не ем. Курю. Не ушло ни килограмма.

  • Если вот так сидеть ,жаловаться что ничего не помогает,искать советы во всемирной паутине,похудеть вам врят ли удастся!Очень важно понять что жизнь свою мы сами строим!сколько раз пытавшись начать ограничиваться в еде,в желании достичь поставленной цели Вы доводили её до конца??задумайтесь.пора бы уже не хныкать что ничего не получается а взять и не отступать.Вот такая неотъемлемая истина. Начните прямо завтрашний день с новых установок:
    -из всего планируемого съесть в каждый из приёмов ,отделяйте половину(таким образом можно сузить желудок)
    -конечно же исключить все вредные продукты(фаст фуд,мучное,сладкое,желательно и жаренное,гораздо полезнее готовить на пару!),алкоголь,бросте курить
    -займитесь спортом,больше двигайтесь
    -если не работаете,обязательно найдите себе новое увлечение,все свободное время забивайте чтобы небыло этих навязчивых мыслей о еде.
    Втянувшись в этот образ жизни,потом будет легче ему следовать.Самое сложное начать.
    лично я бы не говорила коллегам о намечаемой диете,в вашем случае эта новость никого уже не удивит,зато после видимых результатов вложенные комплементы подстягнут продолжать в том же духе.
    P.S надеюсь моя речь поможет задуматься..подталкнёт кого-то изменить и начать свою жизнь в нужном русле

  • я не ем после 6,не ем сладкого и мучного..не пью алкоголя..но ем много((тоже проблему не знаю что делать..я ем даже когда не голодная((((

  • сесть на диету!Нашла интересный сайт http://podrostkidiety.com / , где описывается диета подростков. Похудение подросткам-это актуально, но боязно пробовать на собственном ребенке, потому что подростковые диеты могут быть несбалансированными. Моя дочь заявили: "подростковая диета? что хочу, то и ем!"

  • Хоть я и не жалуюсь на фигуру, но знаю где и что у меня лишнее....А вот мама Наташа-СУПЕР! такой позитив в вашем высказывании! Спасибо! Сразу хочется себя контролировать и следить за своей фигурой!

  • Если просто худеть-всё это повиснет складками жуткими.Знаю чего говорю.СПОРТ! Лучше всего бассейн.И плавать до дрожи в мышцах.Иначе зрелище похудавшего резко тела-эт не для слабонервных...Особенно если тебе не 20...

  • живу одна и мне проще.Просто не покупаю ничего или то что за день сьем.Нет ничего наготовленного.Чем меньше соблазнов в холодильнике тем проще....

  • мне редуксин не помог,стала от него жрать в 2 раза больше и не могла контролировать себя-бросила..сейчас пью LIPO 6-x?есть стала меньше,чувство сытости-дольше,появились силы-начала заниматься...

  • дорогие мои пампуши, самое простое средство перестать жрать , это есть один раз в день.........
    да с начало будет тяжело , потом легче........
    Люди вы не представляете как я жрала....
    у меня в день уходила кастрюля окрошки и всё что лежало в холодильнике.. потом мне надоело и я взяла в себя в руки, надо продержаться однну неделю и всё , дальше будет легче...... за три недели я похудела на 9кг230 г. удачки вам

  • Настёна

    дорогие мои пампуши, самое простое средство перестать жрать , это есть один раз в день.........

    да с начало будет тяжело , потом легче........

    Люди вы не представляете как я жрала....

    у меня в день уходила кастрюля окрошки и всё что лежало в холодильнике.. потом мне надоело и я взяла в себя в руки, надо продержаться однну неделю и всё , дальше будет легче...... за три недели я похудела на 9кг230 г. удачки вам




    Блин, прочитала, и тааааак окрошки захотелось, мммммм!

  • А если просто не жрать?

  • чтобы перестать жрать, нужно кушать по-немногу и часто (что входит в ладошки), чтобы не допускать резких скачков сахара в крови, тогда ваш жор должен пройти, и можно еще занять свое время чем-нибудь интересным, чтобы было не до жора =)

  • Плавайте и не ешьте после шести. Если не жалко желудок можете и завтрак как можно позже начать но это бред, на мой взгляд. Если все же идея с завтраком понравилась пейте не цитрусовые соки или молочное (нежирное) в течении часа как втанете. И я действую от противного так как не могу отказать себе в ужине дома с любимым ч-ком который не на диете. Не говорите себе что вы на диете и вам что-то нельзя, гооврите "Ешь, свинья, тебе все можно,корова!"Работает, если вам свойственно срываться и нажираться. Говорите "Тебе все можно и батончики и сало,Сало" Не надо напоминать своему телу что его лишают питания))

  • первоночальный вес был 99 кг, похудела за 10 месяцев на 20 кг. В августе умерла мама. После 9 дней стала есть все подряд, до сих пор не могу остановиться, набрала 6 кг уже и что делать - не знаю.Каждый день собираюсь бросить и ни как... что делать?

  • и почему все молчат?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


Classifieds
Спецпроекты
Time OutTime Out
Собака.ruСобака.ru
Загружается, подождите...
MarketgidMarketgid
Загрузка...
Новости СМИ2