Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

пост

привет всем! вот решила соблюдать пост.. и по незнанию вчера наелась сухарей и съела (не сдержалась) одну конфету шоколадную..правда вечером сварила овощной суп , добавила туда маринованные огурцы...да при все мпри этом пост ведь это еще и духовное очищение, но я уже второй день злая и кричу на своего молодого человека(по делу)..помогите меню составить..

Нравится0
Не нравится0
Ответы (22) Ответить
  • ИМХО, глупость все это. Раньше, да, имело смысл, когда большинство было крестьянами, а весна - самое голодное время года.
    Но сейчас-то....
    P.S. Убило такое духовное очищение :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • В чем разница между постом и диетой?
    http://www.newsland.ru/News/Detail/id/344420/cat/37/

    Нравится0
    Не нравится0
  • ой а я без проблем пост соблюдаю!
    ведь есть нельзя только мясо рыбу и молочное!
    овощи- баклажаны цв капуста брокколи помидоры перец и тд- огромное разнообразие! фасоль орехи!
    можно на пару или на плите приготовить
    также рис гречка картофель макароны без яиц
    каша без молока с фруктами
    черный шоколад можно
    мед варенье
    а по воскресеньям красное вино

    Нравится0
    Не нравится0
  • 3-а это нельзя весь пост или эту неделю?
    хотела первый раз попоститься немного(в этом году начать с недели,к примеру)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я люблю соблюдать пост Великий, Успенский. Автор, конечно, самое главное и сложное это духовное очищение, советую начть с чтения духовной литературы, которую можно приобрести в храмах. Почитайте, посмотрите на себя со стороны, поймете что хорошо бы исправить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вы не забывайте, что сексом тоже низзя заниматься:-)))) гы-гы))

    Нравится0
    Не нравится0
  • 6, угу ... и в инете постоянно сидеть тоже низя! :) и телек не смотреть!

    Нравится0
    Не нравится0
  • "но я уже второй день злая и кричу на своего молодого человека(по делу).." - считай, что ты уже горишь в аду. Поэтому меню такое - побольше мяса, бухла, секса и наркотиков. Ассортимент выбирай по вкусу. Пост она решила соблюдать. В церковь сходи, богохульница.

    Нравится0
    Не нравится0
  • а как вы считаете:если я вряд ли (а точнее не смогу) отказаться от инета и компа(фиг с теликом),не смогу молиться(если только по книжечке читать перед сном) и буду ограничивать себя в еде,есть СМЫСЛ соблюдать пост? я не знаю на счет духовности,очищусь или нет,не знаю как что делается...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Зачем себя мучить, если от этого хуже не только себе, но и окружающим? Главная основа веры - это любовь к богу и к своим ближним. Когда вы это поймете, то и пост не будет нужен.

    Нравится0
    Не нравится0
  • а можно картошку жареную есть???
    и еще,я так понимаю,что супы нельзя? они же жирненькие? и какие варить что бы подходили?

    Нравится0
    Не нравится0
  • злая и кричу на своего молодого человека(по делу)..помогите меню составить.. )))))))))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кстати о мясе. Американцы из наблюдений сделали вывод, что недостаток витамина В12 приводит к дефектам мозга и позвоночника у плода. Рождаются больные дети. И призывают вегетарианок проверить, так ли уж им необходим такой способ существования. В12 содержится в мясе, яйцах, рыбе и морепродуктах.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, меню - это уже склонность к изыскам. В пост недопустимо. Ешьте что раньше ели, когда пост изобрели. Хлеб, воду..

    Нравится0
    Не нравится0
  • Глупости. Изводят себя только всякими овощами. Ешьте конфеты, шоколад с орехами, пейте, жрите, веселитесь. Не парьте себе мозги.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 3, ничегосебепост. А как Иисус постился слабо?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Специально готовить для себя в пост - сколько же времени останется на духовное очищение?

    Нравится0
    Не нравится0
  • а можно крабовые палочки?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вообще то в пост можно только фрукты,овощи,орехи я орехи пока не ем допиваю йогурт (обезжыр) хотя нельзя молочное!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я пощусь уже 20 лет (как раз в этом году будет), родилась со здоровым желудком и всегда ве было благополучно. Сейчас мне 31 год - чувствую себя на 55((. Постоянные боли в желудке, овощи есть не могу, крупы тоже, всегда болит все. Помимо того, что "нажила" себе хронический некалекулезный холецистит и хронический гастрит, печень у меня, как у горького пьяницы, хоть и совсем не пью, теперь все распространилось на женские органы, вырос полип и эндометриоз уже 15 лет. А я ведь не рожала и абортов не было никогда. Посмотрите на людей, которые постятся - выглядят на 20 лет старше! Вот теперь и не знаю, что и делать, такие боли у меня сильные и по-женские и в ЖКТ. Не знаю ,что и делать, вообще мысли появились перестать поститься, но как же Господь терпел? И не такое. А многократно тяжелее.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А я второй год стараюсь соблюдать пост. Вспоминаю, как было тяжело по-началу. К этому надо подходить очень серьезно и продуманно. Лучше составить меня сразу на всю неделю и не отступать от него. И к посту надо бы заранее подготовить организм, постепенно переходя на постные продукты. Иначе, и в начале и по окончанию поста - вздутие и метеоризм. И кстати, если чуть позволишь лишнего во время поста - происходит тоже самое.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: здоровье