Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум


Сахар в крови 6

Здравствуйте, может кто сталкивался или слышал, а то мне не по себе
Пошла проверяться к невропатологу в связи с недельными головными болями и звоном в ушах, после осмотра, анализов и снимков поставили шейный остеохондроз и повышенный сахар в крови 6, при норме 5.5. На сахар сдавала 2 раза, 1 раз забраковали, потому что перед анализом я нечаяно выпила сладкий сироп от кашля, сахар показал 6,7...при пересдаче 6. В общем как то неприятно вче это...Подскажите может кто в курсе, сахар мог скакнуть в связи с остеохондрозом? (читала что при нарушении кровоснабжения мозга такое возможно), + я в последнее время на мед напала, ела каждый день регулярно...
К врачу пойду только в конце недели, сейчас читаю про диеты которые снижают уровень, сахара. Прошу комментариев, реально ли нормализовать сахар в крови? как долго при соблюдении диет он будет на нормальном уровне? Далее на протяжении всей жизни придется соблюдать диету и проверяться периодически?...Еще вопрос при несоблюдении диет и несвоевременном лечении...могут ли такие показатели сахара привести к диабету?..Я так понимаю что это своего рода сигнал .... Спасибо за внимание

Ответы (68)Ответить

  • Сколько Вам лет? Какой вес? Рост?

  • Автор. Не занимайтесь самообманом. Остеохондроз на сахар не влияет.

    Берите направление к эндокринологу. Пусть он разбирается с вашим сахаром и назначает адекватное лечение или диету.

  • 1. 27 лет, 53 кг, 165 см

  • ну если вам больше 50 лет то сахар 6 нормально))) и такой сахар еще диетой спокойно понизить можно, унас так тут тетеньки делали

  • У вас нормальное соотношение вес/рост и риска диабета практически нет(Причиной диабета второго типа и повышенного сахара крови почти всегда является избыточный вес).

    6 - это почти норма! Лабратория имеет погрешность в определении сахара крови минимум 10%. Тем более, если результат получен по плазме(а большинство лабраторий проводит анализ в плазме), то 6 ммоль - идеальный результат. Так что, даже и не думайте переживать. Сдайте еще раз анализ для самоуспокоения или купите глюкометр.

  • ешьте корицу, она снижает уровень сахара в крови

  • мой муж диабетик-сказал нормы расширились,приемлимый сахар до 8,соблюдайте диету,ограничьте сладкое в т.ч мед.

  • Автор, вам надо сделать тест на толерантность глюкозы. Только так можно сказать, есть дябет или нет. Если сахар был повышен - не играйте с огнем, соблюдайте диету, может никогда и не придется таблетки глотать. Еще НбА1с может показать как у вас уровень сахара за последние недели.

  • HbA1c

  • мой муж диабетик-сказал нормы расширились,приемлимый сахар до 8,соблюдайте диету,ограничьте сладкое в т.ч мед.



    Нормы разные бывают. Натощак одни нормы, а после еды другие. Если лабораторное оборудование откалибровано по плазме крови, то нормы: натощак - 3,7-6,2, через 2 часа после еды <8,7. Если откалибровано по цельной крови, то натощак-3,3-5,5, через 2 часа после еды <7,8

  • Автор и гости, советую прочесть эту статью.



    Мы покупаем исключительно только тростниковый сахар, он конечно дороже белого в 2 раза, но здоровье дороже. Это конечно не спасёт от вероятности заболеть сахаром, если есть генетическая предрасположенность, но хотябы снизит вероятность.





    Вот статья:



    О вреде сахара.

    http://www.sportxl.ru/index.php?cat=14&show=93

  • Так, рассказываю, как профессиональный диабетик: сдайте гликозилированый гемоглобин и сахарную кривую. разовый анадиз не показывает. нормы расширились, да, но для диабетиков, то есть изменились нормы, при которых диабет не дает осложнений

  • Сдайте кровь на сахар еще раз. А вообще помогает снизить уровень сахара в крови 2 чайные ложки льняного масла в день. Курс 3-4 месяца. Действительно помогает.

  • 5.5 - верхний предел нормы. идите к эндокринологу.

  • Сейчас пересмотрены многие цифры и верхняя граница нормы сахара, как месяц назад сказал мне врач, не 6, а 6,4. Так что у Вас сахар в пределах нормы. Но в верхних пределах. Просто перестаньте, хотя бы на время, есть сладкое и мучное, пересдайте через месяц, после соблюдения режима питания, и все у Вас будет нормально.

  • Д а, придётся отказаться от сладкого напрочь- ни конфет, ни мёда, ни сахара, ничего, содержащего сахар, и , конечно же, мучного, особенно cдобного. Можно чёрствый или подсушенный цельнозерновой хлеб и то в ограниченном количестве.Такая гадость -этот диабет!

  • вопросик...если сахар в районе 15, что делать?

  • к врачу топать срочно. Иначе ослепнете, потеряете ноги, почки, сердце, печень.

  • Кошечка

    ну если вам больше 50 лет то сахар 6 нормально))) и такой сахар еще диетой спокойно понизить можно, унас так тут тетеньки делали



    Диабет бывает двух типов. Если второй тип можно диетой удержать, первый - увы. Так что к врачу, милочка, и анализы делать. Не просто на глюкозу, а много разных)

  • [quote="Escape"]Автор и гости, советую прочесть эту статью. Мы покупаем исключительно только тростниковый сахар, он конечно дороже белого в 2 раза, но здоровье дороже. Это конечно не спасёт от вероятности заболеть сахаром, если есть генетическая предрасположенность, но хотябы снизит вероятность. Вот статья: О вреде сахара. http://www.sportxl.ru/index.php?cat=14&amp;show=93[/quot​e]



    Ерунда! Первое: по химической формуле свекловичный и тростниковый сахар абсолютно одинаковы, и ведут себя в организме абсолютно одинаково. Второе: коричневый сахар, который продается у нас - просто подкрашенный белый свекловичный сахар. Настоящий тростниковый сахар, полученный методом выпаривания из сахарного тростника не в два раза дороже обычного, а во много раз. Поэтому выход - отказаться от сахара вообще.

  • Автор, этот показатель сахара, конечно, звонок. Вы пишете, что едите много меда. Откажитесь от него, он повышает сахар в крови так же, как и обычный сахар. Ну и, конечно, с остеохондрозом сахар никак не связан. А вот со стрессом он может быть связан. Обязательно идите к врачу, и не к терапевту, а к эндокринологу.

  • после сахарной кривой можно заболеть диабетом((( стакан глюкозы на тощак,караул

  • Ребёнок перед сдачей анализа на сахар успел положить таблетку глюкозы в рот,но вскоре выплюнул,т.к. я заметила.Анализ показал 6,4.Я всё равно встревожена.Считать ли это уже тревогой?

  • Галина 57 лет Я вечером замачиваю 3-4 фасоли белую на утро, съедаю на голодный желудок и выпиваю воду с под фасоли, думаю, что помогает немного, потому что я употребляю немного сладкого и мучного. Сахар в крови стабильно 6,2 Вино полусладкое поднимает. Каждое утро варю себе овсяную кашу, нужно для печени, она страдает .

  • здравствйте у меня сахар 6,48 ,мне 49 ,сахар сдавала на голодный желудок .. подскажите ,это сахарный диабет???

  • Еще для понижения сахара я пью цикорий с корицей. Корицы немного надо на кончике ножа, потому что печени удар. Каша овсянка нужна.

    Набор трав я пропила для снижения сахара.А вообще на обратить на поджелудочную железу, оздоровить ее, отнее все идет. Был сахар до 8,0 сейчас 6,0 стабильно, после арбуза подскакивает.

  • Если сахар повышен, обязательно идите на приём к эндокринологу. Фасоль, овсянка, цикорий с корицей-это на всякий случай, если у Вас сахар в норме.

  • А сахар может подниматься от арбуза и винограда?

  • Гость

    А сахар может подниматься от арбуза и винограда?



    Ваш текст



    Виноград категорически противопоказан людям с повышенным сахаром в крови.

  • А как же ее оздоровить эту поджелудочную железу...

  • Я перед тем как идти на анлиз сахара выпил сладкий чай три ложки сахара и 4 шоколадные печеньки и у меня показал 6,2! Врач не пропустил до комиссии, отправил на перездачу!!

    22 года

  • Мне 30 лет,на голодный желудок сдала кровь,показатель 6,26,врач сказал норма.

  • моя муж мне 32 лет,сдала кровь,показать 6,5,врач сказал плохо от нервы или пьет.

  • trgr

  • мне 31 год сахар показал 6,9. ! много ли это???

  • ДА уменя отец умер от диабета сечас 2 брата папу тоже диабет говарять эта наследстивнний болезни сдал анализ 6.2 сказали нармална серавно держу диета боюс патаму что очень страшний болезен не излечим бригите себя патом будити рада

  • Какие специфические диеты я только не перепробовала, многие из них были с изнурительными физическими нагрузками. Но только лишь уникальная персонализированная программа ╚Твоя Диета╩ помогла мне достигнуть того веса, к которому стремилась несколько лет. Более того, на данный момент мне удается сохранять этот вес уже более одного года.

  • Не всегда повышенный сахар в крови это диабет. Часто сахар завышен если вы элементарно боитесь сдавать кровь... или на кануне испытали стресс. Из-за стресса сахар всегда поднимается. У меня к примеру периодически анализ показывает верхнюю границу сахара либо чуть завышен 6.1 или 6.5. Однако сахарная кривая в норме, гликозилированый гемоглобин тоже. Поэтому думаю, что из-за стресса. В любом случае, для уточнения и собственного успокоения сахарную кривую нужно сделать обязательно ну или гликозилированый гемоглобин проверить. А вообще я еще заметила, что сахар у меня повышается когда я сильно волнуюсь, чтобы он не повысился)) Поэтому, главное это не нервничать, и не волноваться, тогда он сам в норму придет. Попробуйте на кануне перед анализом расслабиться и сделать все что вы любите: принять теплую ванну с пеной и усесться за любимым приятным романом, ну выберите себе занятие по предпочтениям, только дискотеку не выбирайте, активные движения и физические нагрузки снижают сахар в крови, что конечно хорошо для результата, но может скрыть какую-либо проблему, главное это получить огромное удовольствие и не думать и не волноваться об анализах (точнее как оно бывает чаще о результатах). На утро постарайтесь проснуться легко без напряжения и спешки, зубы лучше тоже не чистить перед анализом т.к. паста может содержать сахар и тогда сахар в крови может быть ложно завышен, и воду с утра тоже не пейте. В поликлинике не пререкайтесь с нервными больными и не обращайте ни на кого внимания... и вот увидите, ваш сахар будет в норме. Удачи Вам!!!

  • здраствуйте! может кто нибудь сталкивался с этим у меня натощак сахар 5.3 а перед едой иногда до 7.8 доходит после пробы на глюкозу сахар 3.8 я сама делала дома и мне всё время хочеться пить но не просто воду а сладкий чай и воды я пью по 6 литров в день и есть естественно не хочеться кушать и когда я поем я отключаюсь глаза просто закрываються я похудела на 8 кг за 6 месяцев да забыла сказать мне 35 лет рост 165 вешу сейчас 38 кошмар просто какой то ко врачу ходила положили в больницу диабета нет

  • Главное борьба со стрессом только СПОКОЙСТВИЕ!

  • Мне 24 года у мня сахар был 24.... А потом 6,6 что делать?

  • Мне 45, имею определенные проблемы с щитовидкой по этой причине делаю периодически ее УЗИ. Сразу после очередного обследования УЗИ (в соседнем кабинете) сдал анализ на сахар - показало 6,2. Может ли это быть из-за естественного волнения при прохождении УЗИ?

  • Сдала анализ крови на сахар, 10.0, подскажите, это болезнь. Анализы сдала после еды. т.к. не знала, что на медосмотр надо сдавать анализ на сахар.

  • Здравствуйте! у меня сахар, после укола инсулина, 3раза вдень 16ммоль измеряем натощак утром состояние нормальное

  • [quote="Escape"]Автор и гости, советую прочесть эту статью. Мы покупаем исключительно только тростниковый сахар, он конечно дороже белого в 2 раза, но здоровье дороже. Это конечно не спасёт от вероятности заболеть сахаром, если есть генетическая предрасположенность, но хотябы снизит вероятность. Вот статья: О вреде сахара. http://www.sportxl.ru/index.php?cat=14&amp;show=93[/quot​e]

    <Белый сахар и есть тростниковый))!!! а тот который с желтизной или рыжиной - это свекольный!

  • важно то кровь из вены или пальца, при анализе венозной крови норма 6, а из пальца - 5.5

  • У моей мамы уровень сахара показал 15,ей 58 лет вес избыточный есть,можно ли понизить уровень сахара в крови только диетами?Спасибо

  • мне 24 рост 164,вес 58..сахар 6.0 подскажите это серьезно?

Уважаемые форумчане! На сайте проводятся технические работы, в связи с чем возможны временные неполадки. Мы работаем над их устранением! Спасибо за понимание.
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


Classifieds
Спецпроекты