девушки, многире из нас сидели или сидят на диетах. или же придерживютс принципов здорового питания. Как формулировала мой диетолог: Если вкусно, значит не полезно. Давайте избавимся от этого …
Вдруг кому-нибудь пригодится, анализатор рецептов, не только калорийности, но и состава:
http://www.edimka.ru/cgi-bin/gen.pl
Гость
Какие же они диетические, если жарятся в масле?
По минимуму, три ложки на сковородку и лучше оливковое!)) В духовке их делать нельзя, влага испаряется и они высыхают!
по минимуму? калорийность арстительного масла- 900ккал/100г, Если вы имете чайные ложки, то в чайной ложке 5 гр, т.е. в трех ложках -15, т.е. 135 ккал и 15 г жира. Если вы имеете ввиду ложки столовые, то умножайте все на 3
Гость
Какие же они диетические, если жарятся в масле?
По минимуму, три ложки на сковородку и лучше оливковое!)) В духовке их делать нельзя, влага испаряется и они высыхают!
можно делать в рукаве
Вдруг кому-нибудь пригодится, анализатор рецептов, не только калорийности, но и состава: http://www.edimka.ru/cgi-bin/gen.pl
Отличный анализатор. Главное показывает сколько углеводов, жиров и белка. Очень полезная вещь. Спасибо!
А мне нравится готовить соевое мясо. Замочить соевое мясо горячей водой на 10 минут - дать набухнуть. Потушить на сковородке в растительном масле кабачки(маленькие, прямо с кожей) и морковь на крупной терке, дабавить к ним набухшее соевое мясо, приправить чесноком и соевым соусом. Потомить несколько минут под крыжкой. Добавить любимую зелень. Можно добавить перчик или любые другие овощи. Вкусно получается!
*****
И еще нравится к кашам сваренным на воде (например пшеничной)добавлять сухофрукты(особенно изюм и курагу) и столовую ложку лицитина(соевый лицитин в аптеке продается) и любимое масло(оливковое, льняное или просто подсолнечное). Заряжает энергией и полезными витаминами.
Продукты- петрушка,чеснок,соевый соус,курица(грудки,крылышки не важно,что любите). режем чеснок помельче,петрушку покрупнее и побольше,заливаем соусом-это типа маринад и в этом маринаде оставляем курицу часа на 2. потом всё выливаем в сковороду и жарим. масло не нужно. готово. не забудьте что соль здесь не нужна,соевый соус вполне её заменит.
Спасибо за рецепт. Сегодня сделала на ужин. Только немного изменила: не жарила, а запекала в духовке. Добавила прованских трав, перчика черного, табаско пару капель и немного бульона овощного. Очень вкусно, домашние довольны. Спасибо!
ГостьГость
Какие же они диетические, если жарятся в масле?
По минимуму, три ложки на сковородку и лучше оливковое!)) В духовке их делать нельзя, влага испаряется и они высыхают!по минимуму? калорийность арстительного масла- 900ккал/100г, Если вы имете чайные ложки, то в чайной ложке 5 гр, т.е. в трех ложках -15, т.е. 135 ккал и 15 г жира. Если вы имеете ввиду ложки столовые, то умножайте все на 3
Всё правильно, только разделите это все на то кол-во котлет, которое вы на нем пожарите, лично я их несколько дней ем))
ГостьГость
Какие же они диетические, если жарятся в масле?
По минимуму, три ложки на сковородку и лучше оливковое!)) В духовке их делать нельзя, влага испаряется и они высыхают!можно делать в рукаве
Не пробовала, но думаю они будут усохшие плавать в жидкости, хотя утверждать не берусь)
Салат: помидоры черри, руккола, авокадо, вареные креветки, маслины. Заправляете салат соусом из оливкового масла, лайма и соли. Ммм, обожаю)))
вобщую копилку :) - легкие оладьи из крабовых палочек. крабовые палочки измельчаете (можно взять треску - как более диетический продукт). 2-3 ложки овсянки, взбитой с 1 яйцом и 1-2 ч.л. соевого соуса - овсянка должна так постоять хотя бы минут 15. Соль, пере по вкусу, я добавляю специи для рыбы - есть набор "Специи с лимоном). Смешиваю крабовую или тресковую масссу с овсянкой, выливаю на сковородку и запекаю минут 15. Можно делать на плите. Можно как оладьи, можно целым блинком
вобщую копилку :) - легкие оладьи из крабовых палочек. крабовые палочки измельчаете (можно взять треску - как более диетический продукт). 2-3 ложки овсянки, взбитой с 1 яйцом и 1-2 ч.л. соевого соуса - овсянка должна так постоять хотя бы минут 15. Соль, пере по вкусу, я добавляю специи для рыбы - есть набор "Специи с лимоном). Смешиваю крабовую или тресковую масссу с овсянкой, выливаю на сковородку и запекаю минут 15. Можно делать на плите. Можно как оладьи, можно целым блинком
Крабовые палочки нельзя есть не только худеющему, но любому, кто заботится о своём здоровье. Это чистый суррогат, отрава, дрянь.
Салат: помидоры черри, руккола, авокадо, вареные креветки, маслины. Заправляете салат соусом из оливкового масла, лайма и соли. Ммм, обожаю)))
Отличный салат, но всё-таки авокадо и масло - может выйти слишком жирно, тогда уж нужно следить за дозировкой.
ну и различные овощные омлеты. Рецепты я уже писала на другой ветке, вкратце повторю здесь. Любые любимые вами овощи измельчаете в пюре (в вареном виде или свежем: брокколи, кабачок, картошка, обычная капуста, грибы), смешиваете с яйцом, чеснок, соль, перец по вкусу - и жарите на сковородке. кто с маслом, я на сухом тефлоне. Пюре можно приготовить заранее.
Только жарить не надо, лучше приготовить такой омлет без масла в микроволновке, например.
Продукты- петрушка,чеснок,соевый соус,курица(грудки,крылышки не важно,что любите).
режем чеснок помельче,петрушку покрупнее и побольше,заливаем соусом-это типа маринад и в этом маринаде оставляем курицу часа на 2.
потом всё выливаем в сковороду и жарим. масло не нужно.
готово.
не забудьте что соль здесь не нужна,соевый соус вполне её заменит.
Жареная курица - это не хорошо. Лучше варёная грудка тогда уж.
Отличный салат, но всё-таки авокадо и масло - может выйти слишком жирно, тогда уж нужно следить за дозировкой.
Масла совсем чуть-чуть, смешать с соком лайма 50/50))
ЧужаяПродукты- петрушка,чеснок,соевый соус,курица(грудки,крылышки не важно,что любите).
режем чеснок помельче,петрушку покрупнее и побольше,заливаем соусом-это типа маринад и в этом маринаде оставляем курицу часа на 2.
потом всё выливаем в сковороду и жарим. масло не нужно.
готово.
не забудьте что соль здесь не нужна,соевый соус вполне её заменит.Жареная курица - это не хорошо. Лучше варёная грудка тогда уж.
это для тех кто худеет варёное,а для поддержания веса не хочется эту пресноту есть,это для разнообразия. кстати оч вкусно,я делала.
Очень вкусный и полезный салат из редиски с кинзой , заправленный оливковым маслом
Полезная, не спорю, но калорийность у нее - 219, для сравнения в карпе, карасе, окуне до 100!
глупая вы- там полинасыщенные жиры, крайне полезные для здоровья и обмена веществ в том числе. В лососе и семге есть Омега-3 и -6, просто необходимые женщинам. Помните, в детстве пили рыбий жир? угадайте, какая связь?:)
Сначала нужно изучить проблему, а потом уже так категорично говорить всем, что это есть нельзя.
А я люблю рыбу запекать в духовке, даже самые обычные караси : смазать протовень подсолнечным маслом, наложить нарезанный кольцами лук, на него положить караси, посолить их, поперчить и сверху тоже положить немного лука ( нарезанного кольцами). Все в духовку мин.на 30. Получаются очень вкусные карасики))!
"[quote="Ваша соседка снизу"]Крабовые палочки нельзя есть не только худеющему, но любому, кто заботится о своём здоровье. Это чистый суррогат, отрава, дрянь.[\/quote]\n
Крабовые палочки в основном состоят из очищенного рыбного белка √ сурими. Крабовые палочки используются в кулинарии для приготовления салатов и закусок. Крабовые палочки очень нравятся детям. При изготовлении крабовых палочек ни один краб не пострадал.Калорийность-65,7 Ккал. на 100 гр."
У меня такой рецепт яблуки нарежаные как вам удобно огурцы окроп и майонез и соль
Ну у вас и диеты - орехи, сахар, фарш с рисом... ((( Кстати, и сёмга - жирная рыба.
dejstvitel'no :)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А вы попробуйте черный чеснок! Это же такая вкусняшка! Обязательно пишите,распишу как вкусно сделать всё с черным чесноком! vk@bgarlic.ru