Гость
Статьи
Кефир на ночь - польза …

Кефир на ночь - польза или вред? (1 ч.)

Кефир,кефир и еще раз кефир –для похудения незаменимый продукт питания. Можете убедиться, что ни какой там томатный сок или же квашеная капуста не поможет похудеть быстрее. При всем этом похудеть можно из огромнейшей пользой, а также в свое удовольствие. Ведь мало кто откажется от стакана кефира перед сном?
Польза кефира для похудения
Известно, что в кефире мало килокалорий и он достаточно питательный. Если занялись похудением, то должны понимать, что пить кефир нужно с низкой процентностью жирности. Жир и углеводы в нем отсутствуют (что не мало важно), но есть белки, с помощью которых кефир хорошо усваивается, ним можно приструнить голод. Молочнокислые бактерии стабилизируют и поддерживают нормальную микрофлору кишечника. Это незаменимое качество кефира. Если постоянно и регулярно пить кефир, то кишечник наладит свою двигательную активность. А это хорошо поможет похудеть.

Польза кефира на ночь

А можно выпить днем? Нужно и днем, и вечером, и на ночь. Существует множество диет на кефире, в каждой рекомендуется пить кефир по 3-4 раза в сутки. Почему множество людей так привыкли к тому, что им нужно выпить кефир на ночь:
• Стоит пить кефир перед сном, ведь таким образом можно приглушить ощущение пустого желудка. Таким образом, кефир никак не перегрузит кишечник.
• Кефир имеет в своем составе кальций (как и многие другие продукты с молока). Он может усвоиться только тогда, когда на улице ночь. Вам нужно пополнить организм кальцием – пейте кефир перед сном.
• Если выпить кефир с ночи, то на утро он полностью переварится. Можете это ощутить, попросту появится аппетит с утра и захочется покушать. По этому можно ограничиться легеньким завтраком, как это в принципе и следует.

Как нужно употреблять кефир на ночь?

Не рекомендуется пить кефир холодным или горячим. Следует подождать, чтобы он стал комнатной температуры. Если очень хочется его подсластить, используйте сахар либо любимое варенье. Пить нужно умеренным темпом и маленькими глотками.

92 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Поразила мое воображение фраза о том, что кальций, оказывается, усваивается только ночью... бред какой. Польза кефира весьма преувеличена, миф о его некалорийности вообще бред. В одном стакане (прошу заметить, что имеется ввиду МЕРНЫЙ стакан, а не большие кружки и бокалы, в них около 2-х стакнов) содержится 100 ккал. Выпили литр, уже 400...

Гость
#2

Насчитала 16 орфографических ошибок. И "это чудо" учит меня жизни?

Гость
#3
Гость

Поразила мое воображение фраза о том, что кальций, оказывается, усваивается только ночью... бред какой. Польза кефира весьма преувеличена, миф о его некалорийности вообще бред. В одном стакане (прошу заметить, что имеется ввиду МЕРНЫЙ стакан, а не большие кружки и бокалы, в них около 2-х стакнов) содержится 100 ккал. Выпили литр, уже 400...

Вообще правда, что кальций усваивается ночью и его утром принимать не рекомендуют. А вы не сравнивайте калории от кефира с калориями от хлеба например, кефир это белок а от него не толстеют, плюс если 400 калорий так много для вас, то пейте обезжиренный или 1% кефир, и как раз выпить стакан кефира за пару часов до сна это в миллион раз лучше чем вообще не перекус то или перекус тд даже овощным салатом.
Нормальная статья, просто увлекаться не стоит во всм нужна мера

Гость
#4

Чушь, спортом надо заниматься.

Гость
#5

Один раз выпила я этот ваш кефир на ночь, полночи болел живот, полночи понос.((

Гость
#6

Лучше йогурт пить, имхо. Он не ТАК бьет по ЖКТ. И то, раз в неделю- максимум.

Гость
#7

А где написано, что кефир получают из молока при помощи дрожжевых бактерий, которые запускают гнилостно-бродильные процессы в вашем кишечнике?

Гость
#8
Гость

Один раз выпила я этот ваш кефир на ночь, полночи болел живот, полночи понос.((

О, вот вот. Налицо дрожжевое брожение в кишечнике.

Поймите, люди, пропаганда кефира производится с одной целью. Подсадить человечество на мочу дрожжевых бактерий, т.е. на алкоголь. Именно по этому кефир введён в детское питание ещё в 60 годах. Дрожжевые бактерии поглощают сахар молока, а в замен выделяют 1-2% чистого спирта, к которому и вынуждены привыкать младенцы.

Гость
#9
Гость

О, вот вот. Налицо дрожжевое брожение в кишечнике.

Поймите, люди, пропаганда кефира производится с одной целью. Подсадить человечество на мочу дрожжевых бактерий, т.е. на алкоголь. Именно по этому кефир введён в детское питание ещё в 60 годах. Дрожжевые бактерии поглощают сахар молока, а в замен выделяют 1-2% чистого спирта, к которому и вынуждены привыкать младенцы.

Вам пить нельзя

Гость
#10

Худение от кефира так какого нет. Просто чел акает хорошо. Организм должен получать и углеводы и жир и белок. Углеводы с утра, жир днем.

Гость
#11

А теперь про людей с повышенной кислотностью и кефир?! Ох, как полезно и приятно после этого очень полезного продукта.

Гость
#12
Гость

Поймите, люди, пропаганда кефира производится с одной целью. Подсадить человечество на мочу дрожжевых бактерий, т.е. на алкоголь.

Гость

Насчитала 16 орфографических ошибок. И "это чудо" учит меня жизни?

вполне возможно

+

Гость
#13

Всегда думала, что кефир надо пить утром, т.к. кальций усваивается в присутствие вит.Д, а следовательно, на солнышке.... ну....век живи, век учись...

Гость
#14
Гость

Вам пить нельзя

Благодарю, сестра! Да пребудет с нами Жданов! )))

Гость
#15

я когда на ночь кефир пью - проси.раюсь всегда

Ксения
#16
Гость

Один раз выпила я этот ваш кефир на ночь, полночи болел живот, полночи понос.((

Смотрите на срок годности, прежде, чем покупать. И не совмещайте, допустим, с селедкой, тогда все будет ОК =) Необоснованая клевета на кефир.

Гость
#17

вообще-то кефир лучше пить приготовленный самим, а не то, что продается в магазинах, где и крахмал и всякая дрянь. Я каждый день делаю один стакан, слава Богу жива здорова, и на кефир именно вечером посадил меня свекор, ему 85 лет, врач, здоровый мужик, который также вечером пьет кефир.

Гость
#18

стараюсь всегда пить кефир в обед, надолго оставляет чувство сытости. Единственный молочный продукт кот. хорошо переношу.

Гость
#19
Ксения

Смотрите на срок годности, прежде, чем покупать. И не совмещайте, допустим, с селедкой, тогда все будет ОК =) Необоснованая клевета на кефир.

Да это просто у нее процесс похудения был.
Кстати, тоже люблю кефир. Особенно с клечаткой.

Гость
#20
Ксения

Смотрите на срок годности, прежде, чем покупать. И не совмещайте, допустим, с селедкой, тогда все будет ОК =) Необоснованая клевета на кефир.

Он был свежий, и я никогда не совмещаю продукты.:)

Гость
#21
Гость

Да это просто у нее процесс похудения был.
Кстати, тоже люблю кефир. Особенно с клечаткой.

Ога, с 42-х килогамм.(

Гостья
#26
Гость

О, вот вот. Налицо дрожжевое брожение в кишечнике.

Поймите, люди, пропаганда кефира производится с одной целью. Подсадить человечество на мочу дрожжевых бактерий, т.е. на алкоголь. Именно по этому кефир введён в детское питание ещё в 60 годах. Дрожжевые бактерии поглощают сахар молока, а в замен выделяют 1-2% чистого спирта, к которому и вынуждены привыкать младенцы.

Смешно жуть как. А еще начиная с 50 годов при выращивании картошки добавляют какое-то вещество, чтобы люди тупели и деградировали! С чем сейчас и сталкиваются те, кто картошку не ест!

Гостья
#27
Гость

вообще-то кефир лучше пить приготовленный самим, а не то, что продается в магазинах, где и крахмал и всякая дрянь. Я каждый день делаю один стакан, слава Богу жива здорова, и на кефир именно вечером посадил меня свекор, ему 85 лет, врач, здоровый мужик, который также вечером пьет кефир.

Отличный совет, спасибо!

Марина
#29

Всю жизнь люди пили кефир, а теперь вдруг нельзя стало! Про каких то алкашей бред пошел...Во всем нужно знать меру и не более.
А мысль про нормализацию пищеварения меня очень заинтересовала, надо попробовать

Гость
#30
Гость

О, вот вот. Налицо дрожжевое брожение в кишечнике.

Поймите, люди, пропаганда кефира производится с одной целью. Подсадить человечество на мочу дрожжевых бактерий, т.е. на алкоголь. Именно по этому кефир введён в детское питание ещё в 60 годах. Дрожжевые бактерии поглощают сахар молока, а в замен выделяют 1-2% чистого спирта, к которому и вынуждены привыкать младенцы.

На выпечку из дрожжевого теста нас тоже подсадили??

Гость
#31
Гость

О, вот вот. Налицо дрожжевое брожение в кишечнике.

Поймите, люди, пропаганда кефира производится с одной целью. Подсадить человечество на мочу дрожжевых бактерий, т.е. на алкоголь. Именно по этому кефир введён в детское питание ещё в 60 годах. Дрожжевые бактерии поглощают сахар молока, а в замен выделяют 1-2% чистого спирта, к которому и вынуждены привыкать младенцы.

Вы историю кефира знаете вообще? В России он сравнительно недавно лет 300 наверное. Завезен с Северного Кавказа, что то там алкашей не особо видно. А на Руси и до кефира бухали. Сметана, мацони, простокваша, ряженка, квашенная капуста, соленые огурцы и помидоры, ну тот же процесс. Уксус, все страны средиземноморья заправляют салаты, там столько видов уксуса и не спились. А тут, ахтунг, кефир.

САЙЯ
#32
Гость

ГостьО, вот вот. Налицо дрожжевое брожение в кишечнике.



Поймите, люди, пропаганда кефира производится с одной целью. Подсадить человечество на мочу дрожжевых бактерий, т.е. на алкоголь. Именно по этому кефир введён в детское питание ещё в 60 годах. Дрожжевые бактерии поглощают сахар молока, а в замен выделяют 1-2% чистого спирта, к которому и вынуждены привыкать младенцы.

Вы историю кефира знаете вообще? В России он сравнительно недавно лет 300 наверное. Завезен с Северного Кавказа, что то там алкашей не особо видно. А на Руси и до кефира бухали. Сметана, мацони, простокваша, ряженка, квашенная капуста, соленые огурцы и помидоры, ну тот же процесс. Уксус, все страны средиземноморья заправляют салаты, там столько видов уксуса и не спились. А тут, ахтунг, кефир.

Да уж,на счет алкоголя не подумали написали. Могу дне много уточнить.При длительном скисании кефира количество спирта в его составе может достигнуть 4%. Однако такие цифры появляются только у прокисшего вредного кефира, который нужно выбрасывать, а не пить.

Гость
#33

Лучше кока-кола...полезнее

Илья
#34

Куда я попал? "Алкаши, яд, вред, понос, спирт"
Вы посмотрите на кавказских детей и взрослых. Какие все крепкие спортсмены, борцы, которые выросли все на: Айране, кефире, тане, мацони, молоке, сметане и т.д.
Прежде всего, полезные свойства кефира обусловлены содержанием лактокультур-пребиотиков. Я не говорю про похудение, главнее всего - это здоровая флора и следовательно хороший иммунитет.

Инна
#35

Стакан кефира на ужин очень хорошо сказывается на самочувствии. А на счет алкоголя в кефире - это кто-то загнул.

анна)
#36

А я вот сижу на горшке :) и реально дрищу, простите, со стакана наисвежайшего кефира с сегодняшней датой. Прям незнаю что и подумать. Набрала в поисковике "понос от кефира". Сижу думаю кому верить. Польза от него или вред. Пить его точно желания нет больше.

Гость
#37

А мне кефир на ночь врач посовнтовал для кишечника. Месяц пью, проблем нет.
Каждый организм индивидуален.

Гость
#38

да уж, комментировать всё вышенаписаное не буду, скажу что мне очень нравиться пить кефир на ночь, приглушает чувство голода, после недели приема, улучшается работа желудка, кожа лица становиться свежее, утром легче просыпаться. Пью уже несколько лет с перерывами, думаю, что все негативные отзывы относятся к индивидуальной непереносимости молочных продуктов, потому как многие из комментариев просто бред. Выбирайте кефир со сроком хранения 10 дней, в проверенных магазинах, где соблюдаются правила хранения, и все будет хорошо.

Инна
#40
Гость

Он был свежий, и я никогда не совмещаю продукты.:)

Так то кефир совсем свежий не рекомендуется пить людям склонным к диарее, так как он послабляет.

Гость
#41

Пойду похмелюсь... И мужу алкашу налью

Гость
#42

Читаю, а волосы на голове прям шевелиться начинают... Видимо тот, кто написал про алкашей, сам в детстве одним кефиром питался, наверно пример из личного опыта привел:-) Такого бреда я ещё не слышала про кефир...
А гость, который дрищит, видимо просто испытывает возможности своего организма - кефир не усваивается, а он все пьёт и пьёт этот кефир, и дрищит, и дрищит... Ну просто верх благоразумия))) У меня вот организм не принимает бобовые, не ем их никогда, т.к. боли такие в жкт, что страшно становится. Но это же не значит, что они вредные всем, и едят их только в семьях заядлых пердунов))))

Гость
#43

А я все ем и все пью и люблю попукать!!!

тома
#45

Деевочки пейте кефир!Делайте разгрузку на кефире!Благодаря этому я сбросила 16кг!Не слушайте дрыщей и алкашей!

Татьяна
#46
Гость

Читаю, а волосы на голове прям шевелиться начинают... Видимо тот, кто написал про алкашей, сам в детстве одним кефиром питался, наверно пример из личного опыта привел:-) Такого бреда я ещё не слышала про кефир...А гость, который дрищит, видимо просто испытывает возможности своего организма - кефир не усваивается, а он все пьёт и пьёт этот кефир, и дрищит, и дрищит... Ну просто верх благоразумия))) У меня вот организм не принимает бобовые, не ем их никогда, т.к. боли такие в жкт, что страшно становится. Но это же не значит, что они вредные всем, и едят их только в семьях заядлых пердунов))))

От души посмеялась! :D Поддерживаю :)

owler
#49
анна)

А я вот сижу на горшке :) и реально дрищу, простите, со стакана наисвежайшего кефира с сегодняшней датой. Прям незнаю что и подумать. Набрала в поисковике "понос от кефира". Сижу думаю кому верить. Польза от него или вред. Пить его точно желания нет больше.

Абсолютно тоже самое, сижу на кухне после туалета и грущу. Раньше с кефиром никаких проблем не было. Долгое время его не было в рационе, может быть организм забыл, отвык.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

labstud
#50
Гость

О, вот вот. Налицо дрожжевое брожение в кишечнике. Поймите, люди, пропаганда кефира производится с одной целью. Подсадить человечество на мочу дрожжевых бактерий, т.е. на алкоголь. Именно по этому кефир введён в детское питание ещё в 60 годах. Дрожжевые бактерии поглощают сахар молока, а в замен выделяют 1-2% чистого спирта, к которому и вынуждены привыкать младенцы.

САЙЯ

Да уж,на счет алкоголя не подумали написали. Могу дне много уточнить.При длительном скисании кефира количество спирта в его составе может достигнуть 4%. Однако такие цифры появляются только у прокисшего вредного кефира, который нужно выбрасывать, а не пить.

Вы, конечно, извините меня, но прежде чем что-то объяснять кому-либо, вы хоть думайте и проверяйте информацию, которую где-то услышали. Я не умничаю, но просто понятия "дрожжевые бактерии" не существует (блин, такого организма не существует). Есть дрожжевые грибки и есть бактерии (представители разных царств, между прочим). В кефире содержатся и грибки, и лактобактерии. В кефире содержится молочная кислота, уксусная кислота, пируватная кислота, аминокислоты, углекислый газ и этанол. Да, раньше, концентрация этанола была 1-2%, но в наши дни используют усовершенствованные технологии с коротким периодом ферментации, что позволило снизить коцентрацию этанола до 0.2-0.3%. Кроме того, в кефире содержатся различные витамины и микроэлементы, поэтому, я думаю, иногда, в умеренных количествах, он полезен.
Не паникуйте и читайте Википедию повнимательней.
Всем улыбок)))