Гость
Статьи
что можно есть при …

что можно есть при дисбактериозе ?какая диета?

Что можно при дисбактериозе ( у зврослого человека) .столько много запретов ,что уже не знаю чем питаться.

Соня
12 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Я только куриным бульоном питалась, отварным куриным мясом, рисом, сухариками (точнее, ржаными хлебцами) Отварной картошкой и квашеной капустой.

Гость
#2
Гость

Я только куриным бульоном питалась, отварным куриным мясом, рисом, сухариками (точнее, ржаными хлебцами) Отварной картошкой и квашеной капустой.

квашенной капустой при дисбактериозе? вы с какой планеты?

#3

Куриный бульон (не наваристый), йогурты и творожки без добавок (я активию натуральную брала), несладкая каша на воде

Гость
#4

Сначала не мешало бы купить Линекс капсулы и пропить курс- всего- 4 дня. Мне помогает отлично!!! Дискомфорт в пищеварении уходит. Кефир, ийогурты с бифидо бактериями и пробиотик! Меньше жареного, больше овощей тушеных, без сильных специй, и все будет хорошо). Мясо ем ежедневно, специй острых просто поменьше, и не зажаривать. Тушу, в основном, оптимально- и сытно, и не раздражает сильно пищеварительный тракт). Если хочется эскалопов- делаю, конечно)), не могу себе отказать, но потом кефирчиком день "питаюсь")))). Здоровья всем!

Гость
#5
Гость

квашенной капустой при дисбактериозе? вы с какой планеты?

Ну, у вас на Венере может и не едят при дисбактериозе, а у нас, на земле едят.
При дисбактериозе, вымывается много полезного из организма (при диарее)
А в квашеной капусте содержится огромный комплекс витаминов и полезных веществ : калий, магний, кальций, железо, цинк, йод, фосфор и другие. По мимо этого молочная кислота (которая препятствует гниению полезных бактерий, которых при дисбактериозе и так дефицит).

Гость
#6

А насколько мы с этим сталкивались - строгой диеты не было, просто без крайностей типа острых блюд, алкоголя, жирностей-копченостей. Просто сказали попить аципол, через неделю где-то все и прошло. У мужа было. Да, и кисломолочное можно и нужно!

Гость
#7

По крайней мере он ел все и не сидел на одной картошке или бульончике. Если я потушу картошку с мясом - ел, сварю щи - тоже ел. Помню, курицу я тогда не жарила - тяжеловато будет, жирное-жареное. Кефир вечером пили как обычно. Рис с жареной (нежирной) рыбой ели вместе. Гречку с куриными грудками. Да как обычно питались, разве что временно без какой-н. жареной картошки или сосисок с острым кетчупом или салатов тяжелых с майонезом, в то время еще какой-то праздник был, так я эти салаты и не готовила по этой причине, зато греческий салат ели вовсю, и алкоголь по этой причине не употребяли- мужу нельзя было, а я за компанию, мне оно и непринципиально было. А так чтобы вообще много чего не есть - ему не говорили, что вообще чуть не впроголодь или на одной гречке и сухариках сидеть.
Так что думаю, майонезные салаты, копченая скумбрия, выпивка, жирные жареные котлеты и тем более чипсы с пивом подождут. А в целом питайтесь обычной здоровой едой.

Гость
#8
Гость

Ну, у вас на Венере может и не едят при дисбактериозе, а у нас, на земле едят.
При дисбактериозе, вымывается много полезного из организма (при диарее)
А в квашеной капусте содержится огромный комплекс витаминов и полезных веществ : калий, магний, кальций, железо, цинк, йод, фосфор и другие. По мимо этого молочная кислота (которая препятствует гниению полезных бактерий, которых при дисбактериозе и так дефицит).

это вам гугл рассказал? ну "лечитесь" дальше квашенной капустой. ее здоровым то людям нельзя есть в больших количествах.

Гость
#9

рис точно нельзя,он вызывает брожение.аципол мне не подошел.мне врач назначила лактобактерин.затем диета:исключать сладкое,рис,пиво,поменьше дрожжевого хлеба.а вообще гастроэнтеролог дисбактериозом занимается,она по анализам кала смотрит.

Майя
#10
Гость

это вам гугл рассказал? ну "лечитесь" дальше квашенной капустой. ее здоровым то людям нельзя есть в больших количествах.

Никогда не знала что моя пробабушка была гуглом :-)
Да и бабушка с мамой у меня тоже далеко не гугл, а про полезности квашеной капусты говорят с детства и вёдрами заготавливают.

Майя
#11
Гость

это вам гугл рассказал? ну "лечитесь" дальше квашенной капустой. ее здоровым то людям нельзя есть в больших количествах.

Никогда не знала что моя пробабушка была гуглом :-)
Да и бабушка с мамой у меня тоже далеко не гугл, а про полезности квашеной капусты говорят с детства и вёдрами заготавливают.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Майя
#12
Гость

это вам гугл рассказал? ну "лечитесь" дальше квашенной капустой. ее здоровым то людям нельзя есть в больших количествах.

Никогда не знала что моя пробабушка была гуглом :-)
Да и бабушка с мамой у меня тоже далеко не гугл, а про полезности квашеной капусты говорят с детства и вёдрами заготавливают.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: