Гость
Статьи
Что вы едите на …

Что вы едите на завтрак?

Поделитесь, что вы обычно едите на завтрак? Есть такие, кто не ест на завтрак каши?

Автор
107 ответов
Последний — Перейти
опыт
#1

Я никогда не ем на завтрак каши. После них чувствую дикий голод уже через час.
Завтрак, это яйца во всех видах, с овощами с беконом и т.д.
Иногда ем натуральные мюсли (не обработанные) с молоком, иногда сырники.
Иногда пару бутербродов из цельнозернового хлеба и сельди.

Клаксон
#2

Я не ем. Я завтракаю плотно из того, что осталось со вчера. Сегодня ела грибной суп с бутербродами горячими. Могу и борща похлебать. Я не ужинаю, поэтому на утро аппетит зверский.

Такая
#3

я регулярно покупаю творог и несколько раз в неделю завариваю овсянку. В итоге творог протухает в холодильнике, а холодная овсянка стоит на столе до вечера.
Я тем временем нарезаю себе колбасу как в той рекламе большими ломтями!
На следующей неделе ситуация повторяется, короче перевод продуктов.

Йопнутый Йогурт
#4

Я не ем каши. Раньше молочку ела во всём её многообразии - творог, йогурты, творожки, сырки. Но мне с ней пришлось расставаться (((

Alesia
#5

У меня всегда разный завтрак это и каши геркулес или 4 злака яйца творог фрукты иногда сыр колбаска печеньки

Йопнутый Йогурт
#6
Такая

я регулярно покупаю творог и несколько раз в неделю завариваю овсянку. В итоге творог протухает в холодильнике, а холодная овсянка стоит на столе до вечера. Я тем временем нарезаю себе колбасу как в той рекламе большими ломтями! На следующей неделе ситуация повторяется, короче перевод продуктов.

А смысл?!

Такая
#7
Йопнутый Йогурт

А смысл?!

пытаюсь приучить себя правильно питаться. Каждый день обещаю себе-что начну. Но не могу впихнуть в себя этот ТВОРОГ и эту слизь - ОВСЯНКУ!

Гость
#8

по разному, каши обычно в выхи, т.к. в будни на работе живот урчит от нее.
Так что в будни бутерброды, яичница, омлет,гренки с яйцом, пицца, сырники,творог, печенье, пирожки и пр

GV
#9

Я что-то на фрукты перешла, до этого пирожки-бутеры с чаем были. Иногда всякие йогурты.

опыт
#10

7. Я правильно питаюсь на завтраки, но никогда при этом ни ем ни овсянку, ни творог в чистом виден :)

Йопнутый Йогурт
#11
Такая

пытаюсь приучить себя правильно питаться. Каждый день обещаю себе-что начну. Но не могу впихнуть в себя этот ТВОРОГ и эту слизь - ОВСЯНКУ!

Так совместите для вкусное+полезное. Зачем давиться тем, что для вас гадость)))

Автор
#12
опыт

Я никогда не ем на завтрак каши. После них чувствую дикий голод уже через час.Завтрак, это яйца во всех видах, с овощами с беконом и т.д. Иногда ем натуральные мюсли (не обработанные) с молоком, иногда сырники.Иногда пару бутербродов из цельнозернового хлеба и сельди.

Ничего себе) А вот наоборот только кашей и наедаюсь) А уж тем более, если в неё добавить домашних мюсли) А вот от тех ж сырников у меня сразу тяжесть в желудке, плюс я люблю их обычно со сметаной и каким-нибудь вареньем, а это слишком сладкий удар по моему желудку с утра, поэтому сырники ем на завтрак крайне редко, раз в несколько месяцев в выходной, когда поздно просыпаюсь и не надо никуда идти и хочется побаловать себя чем-то более праздничным) Про бутерброды вообще молчу - мой желудок такого не выдерживает) Про всякие супы и остатки вчерашнего обеда/ужина также молчу - мне такое даже представить страшно))

опыт
#13

12. Вы просто не умеете готовить правильные сырники :)

Гость
#14

Всякое до 300 ккал, в основном клетчатку и банан нарезанный заливаю йогуртом, иногда сырки обезжиренные мажу на зерновой хлеб ну и т.д.

#15

Ем что есть)
Голодной из дома никогда не выхожу. Обычно ем хлопья с молоком или шарики. Если есть булочка, то чай с булочкой (пироженкой). В выходной день овсянку варю.
Муж ест творог с вареньем.

наталья
#16

обычно молочные каши овсянка кукурузная рисовая или суп с вермишелью молочный.яичница омлет.сегодня были сырники.

Автор
#17
опыт

12. Вы просто не умеете готовить правильные сырники :)

Интересно, с чего сразу такие выводы?)
Я пробовала разные сырники, но именно конкретно на завтрак мне это блюдо не подходит - для меня сырники это скорее десерт. Точно также как и чисто творог я не могу есть на завтрак - не чувствую комфорта и насыщения.

гость
#18

я ем кашу пшенную с медом, либо творог с медом, либо бутеры из сыра, творога, зелени + фрукт, либо яичницу, омлет

#19

Я каши не ем.
На завтрак яйца во всех видах (с разными "добавками"), сандвичи, бутерброды. Котлета с хлебом тоже нормально.)) Блинчики с не сладкой начинкой, крекеры, сырники, круассаны.
Сегодня был маленький кексик и кусочек сыра.
Обязательно горячий кофе или хотя бы чай.

опыт
#20

17. Я о том и говорю, у меня в них нет муки, яйца, овсяная мука, немного заменителя сахара и обезжиренный творог - какой же это десерт

гость
#21
опыт

Я никогда не ем на завтрак каши. После них чувствую дикий голод уже через час.
Завтрак, это яйца во всех видах, с овощами с беконом и т.д.
Иногда ем натуральные мюсли (не обработанные) с молоком, иногда сырники.
Иногда пару бутербродов из цельнозернового хлеба и сельди.

у меня так было, сейчас вполне нормально, видимо, организм привык

Мнение
#22

Глазированный сырок и кофе с молоком.

гость
#23
Такая

А смысл?!

пытаюсь приучить себя правильно питаться. Каждый день обещаю себе-что начну. Но не могу впихнуть в себя этот ТВОРОГ и эту слизь - ОВСЯНКУ!ешьте омлет, другую кашу и вкусный зерновой творог с медом. втянитесь

#24
опыт

17. Я о том и говорю, у меня в них нет муки, яйца, овсяная мука, немного заменителя сахара и обезжиренный творог - какой же это десерт

Надо попробовать сделать сырники с овсяной мукой. Я обычную муку добавляю, и изюм.

Гость
#25

В последнее время чаще всего сначала 5 гр. порошка коллагена развожу в апельсиновым соке, ем 2 ст. ложки дробленное семя льна и столовую ложку пшеничных отрубей. Это полезная часть моего завтрака))) А основная и вкусная часть это яичница с шампиньонами и гренками на сливочном масле полюс свежий помидорчик нарезан плюс кофе со сливками. Или иногда тонкие блинчики со свежей ягодой, мороженном и разными топпингами. Редко творог.

Гость
#26

Тоже не ем каши. А если и ем - то тоже дикий голод через час, в результате от этого "правильного" завтрака жрать хочется весь день.
Но в "салат красоты" добавляю размоченный геркулес. Этим салатом наедаюсь.
Еще могу съесть хлопья с миндальным молоком, йогурт, творог с орехами и медом. Мужу часто белаю разнообразные яичницы и омлеты, поэтому могу немного сама съесть. ДетМ часто делаю блинчики на завтрак - тоже могу ухватить пол блинчика. Тост с миндальным маслом и ложечкой джема. Или иногда сама пеку кексы с фруктами, орехами. Тогда тоже удобно - ломтик на завтрак с кофе.

Автор
#27
опыт

17. Я о том и говорю, у меня в них нет муки, яйца, овсяная мука, немного заменителя сахара и обезжиренный творог - какой же это десерт

Ну, у меня практически также. Но всё равно не идёт мне это на голодный желудок. Вот не идёт и всё. Точно также как и сам творог на голодный желудок съесть не могу. Как уже говорила выше, иногда всё же ем сырники, когда хочется устроить себе более праздничный завтрак, но всё равно перед ними съедаю хоть пару ложе каши, мой желудок без каши не может)

Автор
#28

А вообще так неожиданно, что так мало людей каши на завтрак едят) Я думала, что практически все) Вроде это классика здорового питания и русской кухни)

Гость
#29
Клаксон

Я не ем. Я завтракаю плотно из того, что осталось со вчера. Сегодня ела грибной суп с бутербродами горячими. Могу и борща похлебать. Я не ужинаю, поэтому на утро аппетит зверский.

Вы, прям, как я. Только я люблю пельмешки и гречку.

Гость
#30

А я таки кашку. Разные варю. Но не каждый день, ибо лениво. Если не кашу, то йогурт. В любом случае в еду добавляю отруби. А по выходным хлопья или мюсли с молоком.

Гость
#31

У меня на завтрак овсянка с ложкой меда и молоком или же чай с двумя сухариками с маслом и джемом. Как почитать некоторые борщом,супом и котлетами завтракают)) Я вот с утра не могу,желудок впускает только легкую пищу).

Гость
#32

Кашу бы ела с удовольствием, или суп молочный, только готовить утром времени совсем нет.
Заливаю хлопья молоком, чай с печеньем. либо бутер с сыром и маслом. Либо пирожные. на завтрак могу есть любую вредность, которую после обеда и тем более вечером- ни-ни.
Еще обожаю зерновой творог со сметаной и медом. Это для меня одно и любимейших лакомств.
В выхи ем на завтрак всякие яичницы с беконом, гренки с сыром, сырники и прочее, то, что нужно готовить. Вообще, не представляю, как люди не завтракают. Я чувствую себя несчастной:) При этом равнодушна к кофе. А вот чай черный с лимоном, медом и имбирем могу пить литрами. так же как и зеленый.

Гость
#33

Любимый адептами ПП "овсяноблин": яйцо+2 ложки молока+сахзам+разрыхлителя немножко+овсяная мука+овсяные отруби. Жарить как обычный блин, на хорошей сковороде без масла.
Я люблю поливать йогуртом и доведенной до кипения замороженной клубникой/вишней.

Кашу люблю гречневую с молоком, подслащенную и очень холодную. Мюсли сама делаю.

Гость
#34
Гость

А я таки кашку. Разные варю. Но не каждый день, ибо лениво. Если не кашу, то йогурт. В любом случае в еду добавляю отруби. А по выходным хлопья или мюсли с молоком.

Я пока моюсь овсянка заваривается)5 мин и готова

Автор
#35
Гость

Кашу бы ела с удовольствием, или суп молочный, только готовить утром времени совсем нет.Заливаю хлопья молоком, чай с печеньем. либо бутер с сыром и маслом. Либо пирожные. на завтрак могу есть любую вредность, которую после обеда и тем более вечером- ни-ни. Еще обожаю зерновой творог со сметаной и медом. Это для меня одно и любимейших лакомств.В выхи ем на завтрак всякие яичницы с беконом, гренки с сыром, сырники и прочее, то, что нужно готовить. Вообще, не представляю, как люди не завтракают. Я чувствую себя несчастной:) При этом равнодушна к кофе. А вот чай черный с лимоном, медом и имбирем могу пить литрами. так же как и зеленый.

По поводу того, что нет времени на приготовление каши. Я вот в последнее время их вообще не варю. Вечером довожу до кипения нужное количество воды, засыпаю туда кашу, закутываю - утром всё готово, от сваренного ничуть не отличается. Каши ему с утра каждый день разные - овсянка, пшено, кукурузная, пшеничная, гречка, перловка. Единственная, для которой не подходит вышеуказанный способ - это перловка, эту кашу вообще варим в скороварке)

Гость
#36
Автор

По поводу того, что нет времени на приготовление каши. Я вот в последнее время их вообще не варю. Вечером довожу до кипения нужное количество воды, засыпаю туда кашу, закутываю - утром всё готово, от сваренного ничуть не отличается. Каши ему с утра каждый день разные - овсянка, пшено, кукурузная, пшеничная, гречка, перловка. Единственная, для которой не подходит вышеуказанный способ - это перловка, эту кашу вообще варим в скороварке)

А пропорции не напишите? Спасибо.

Автор
#37
Гость

А пропорции не напишите? Спасибо.

Пропорции совершенно стандартные - те самые, которые указаны на упаковках каш) Например, геркулес 1 к 3, пшеничная тоже 1 к 3, ну и так далее))

Кит-Кат
#38

я каши не то что утром - вообще не ем. в детстве и юности переела всего этого крупяного. очень редко варю гречку к гуляшу и еще реже рис к морским гадам. от овсянки я натурально блюю - у меня гастрит и почему то эта каша вызывает сразу рвотный рефлекс. может потому что я ее попробовала только в 25 лет? еще не понимаю как можно есть сладкую кашу - для меня это загадка века. если каша молочная - то она и так сладкая, нафига там еще и сахар? для меня это так же несъедобно как и каппучино с сахаром.

Автор
#39
Кит-Кат

я каши не то что утром - вообще не ем. в детстве и юности переела всего этого крупяного. очень редко варю гречку к гуляшу и еще реже рис к морским гадам. от овсянки я натурально блюю - у меня гастрит и почему то эта каша вызывает сразу рвотный рефлекс. может потому что я ее попробовала только в 25 лет? еще не понимаю как можно есть сладкую кашу - для меня это загадка века. если каша молочная - то она и так сладкая, нафига там еще и сахар? для меня это так же несъедобно как и каппучино с сахаром.

А я наоборот только кашей и в частности овсянкой гастрит и вылечила)
А я вот не понимаю, как можно есть молочную кашу) Не моё это) Делаю без сахара и соли на воде, добавляю домашние мюсли, сухофрукты, пророщенные злаки и мёд)

Гость
#40

я ем на завтрак каши-пшенную и овсяную

#41

Овсянка очень полезна на завтрак))

Soho
#42

Каши тоже не люблю на завтрак, только если пшенка с овощами и курицей, творог с медом, фруктами, яйца иногда.

Иннеса
#43

а я всегда ела овсянку либо творог а теперь ем овсяноблин с сыром и помидоров ..хотя можно просто и без всего со сметаной его -очень вкусно и это ПП

Гость
#44

яичница, омлет или вареное яйцо. С помидорами, зеленью или сыром. Тост с сыром и кофе черный с сахарозаменителем

Гость
#45

в будни - два вареных яйца и кусочек хлеба. в выходные по-разному, на что фантазии хватает) каши люблю, особенно пшенную и кукурузную. овсянку ненавижу. каши ем редко, т.к. предпочитаю готовить классическим способом, а на это нужно время, которого нет)

Гость
#46

На завтрак ем творог с вареньем, или бутерброд с яйцом, или кашу.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#47
Автор

По поводу того, что нет времени на приготовление каши. Я вот в последнее время их вообще не варю. Вечером довожу до кипения нужное количество воды, засыпаю туда кашу, закутываю - утром всё готово, от сваренного ничуть не отличается. Каши ему с утра каждый день разные - овсянка, пшено, кукурузная, пшеничная, гречка, перловка. Единственная, для которой не подходит вышеуказанный способ - это перловка, эту кашу вообще варим в скороварке)

То же самое можно делать в мультиварке. С вечера всё закинуть, поставить программу - к утру будет горячая каша.

Облако в юбке
#48
Автор

Поделитесь, что вы обычно едите на завтрак? Есть такие, кто не ест на завтрак каши?

Ну, есть. Я 3-4 раза в неделю ем яичницу / омлет с тостом или остатки вчерашнего ужина: мясо /рыбу с гарниром. Но овсянку тоже уважаю, с утра залитую кипятком, с орехами и фруктами.

Автор
#49
Гость

На завтрак ем творог с вареньем, или бутерброд с яйцом, или кашу.

До того, как подписалась на группу, посвящённую модному блогеру Кристине Базан, даже не знала, что можно есть бутерброд с яйцом, а оказывается, это весьма популярно и в нашей стране)) Не знаю, как делаете Вы, но у неё на фотографиях тост из чёрного хлеба с яйцами в мешочек и часто ещё с авокадо)

Гость
#50
Автор

До того, как подписалась на группу, посвящённую модному блогеру Кристине Базан, даже не знала, что можно есть бутерброд с яйцом, а оказывается, это весьма популярно и в нашей стране)) Не знаю, как делаете Вы, но у неё на фотографиях тост из чёрного хлеба с яйцами в мешочек и часто ещё с авокадо)

В советское время в привокзальных забегаловках заветренный бутерброд с яйцом (кусок хлеба с половинкой варёного яйца) был постоянным атрибутом. )))