Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Еда, как одна из радостей жизни)

Я не знаю откуда это у меня, но все же.
Как только начала худеть, я решила отказаться сразу от всего говорю сейчас о вредном и прямо как отрезало.
Некачественные колбасные изделия, фастфуд, пицца и сэндвичи из баров, жирные торты и пирожные, мучное.
Нет, разумеется я могу это съесть и иногда это делаю, хоть на моем процессе похудения это никак и не сказывается, потому что знаю меру, но все же. Могу съесть и кусок кекса или пирожного, да даже того самого торта, только вот раньше меня прямо тянуло на подобные изделия и я неравнодушно к ним относилась)) Сейчас могу есть только потому, что оно как бы лежит в доме, вроде семья зовет пить чай и отказывать, сидя у себя и корить во всех бедах с лишним весом сладости, будет выглядеть немного неприлично с моей стороны, почему бы и не съесть, если все равно я контролирую то, что я делаю и, тем более, если чаепитие происходит раньше 13:00)).
Сама в магазин когда хожу, на раздел с таким сладким вообще не смотрю, что, несомненно, радует.
Только одна проблема, ну до сих пор я не могу взять и отказаться от шоколада и всех производных от него (конфеток, например) а так же печенья и пряников, пожалуй все, что я ем из мучного и сладкого. Сколько бы я не пыталась заменить шоколад у меня этого не получалось никогда, так же и с прочими печеньками, вот просто никак не получается. Поэтому день провести не могу без того, чтобы съесть немного из этого. Вот и хотела спросить, может даже помощь какую-нибудь получить с этой небольшой проблемой, у вас есть какие-нибудь похожие пристрастия к еде (к вредной, например) без которой вы вообще жизни не представляете, или у меня у одной так?))
Как вы с этим боретесь, получилось ли заменить это на какой-то более полезный, но не менее вкусный аналог, если вообще получилось?

Ответы (19) Ответить
  • Ой, автор, такая же ситуация.
    Люблю горький шоколад и вафли с шоколадной начинкой. аааа... написала, аж слюнки потекли(((( позволяю себе сьесть немного утром.

  • Реклама

  • А я вообще ем очень мало когда одна живу, просто не покупаю в магазинах вредности (это мой вам, автор, совет! просто на покупайте шоколад и пряники) и готовлю в лучших традициях ЗОЖ, но сейчас такая ситуация с разменом жилья, что буду жить 2-3 года у родителей и они специально соблазняют обилием вкусной и вредной еды хотя я уже тема взрослая, но все боятся, что от голода умру))) Вот с этим бороться бесполезно! Интересно сколько за эти годы с ними наберу....

  • Я уже неделю на полном отказе о всяких сладостей и прочего мусора.Как не странно вообще душа не требует.В холодильнике лежат пряники в белом шоколаде и кг батончиков из тёмного шоколада.Могла умять пол кило за вечер.Обжора)))Ещё мужу и детям вкусненькое пеку то блины,то чебуреки.Я себе пообещала что если и нажрусь то побегу блевать,а этого я очень не хочу.Пока только -3 см в груди.Как сильно есть хочу выпиваю стакан лед.воды и чищу зубы отпускает ненадолго.

  • Гость

    А я вообще ем очень мало когда одна живу, просто не покупаю в магазинах вредности (это мой вам, автор, совет! просто на покупайте шоколад и пряники) и готовлю в лучших традициях ЗОЖ, но сейчас такая ситуация с разменом жилья, что буду жить 2-3 года у родителей и они специально соблазняют обилием вкусной и вредной еды хотя я уже тема взрослая, но все боятся, что от голода умру))) Вот с этим бороться бесполезно! Интересно сколько за эти годы с ними наберу....


    Да я думаю, если вы будете съедать немного утром и стараться самой готовить, да даже и позволять себе то, что готовят Ваши родители, вы ничего не наберете)))
    Ну, это моя точка зрения, я никому не навязываю ее. Просто, мне кажется, что есть можно абсолютно все, важно количество этой пищи, время ее, так сказать, поедания, и физическая нагрузка/вообще какая-либо активность. Тогда и небольшой кусочек торта и даже крохотная порция жареной картошки вам ничего не испортит. Главное - знать меру))

  • Шоколад исключительно черный, 90%. Много не сьедите и он полезен. Как потянуло, отламывайте маленький кусочек и держите во рту пока не растает, не жуйте и проглатывайте сразу. Вам же сам вкус его важен, вот и задержите его во рту как можно дольше.
    Печеньки только полезные, типа из отрубей и молотым льяным семенем, сушеной клюквой или черникой. В идеале самой печь, миллион рецептов и вы сами содержания сахара будете регулировать.

  • Гость

    Шоколад исключительно черный, 90%. Много не сьедите и он полезен. Как потянуло, отламывайте маленький кусочек и держите во рту пока не растает, не жуйте и проглатывайте сразу. Вам же сам вкус его важен, вот и задержите его во рту как можно дольше. Печеньки только полезные, типа из отрубей и молотым льяным семенем, сушеной клюквой или черникой. В идеале самой печь, миллион рецептов и вы сами содержания сахара будете регулировать.


    Ну, так я стараюсь сама печь, тем более, так всегда вкуснее получается и много сразу не сделаешь. Еще экспериментировать с рецептом можно, так что я только за свою собственную выпечку)).
    А шоколад я только темный ем, начиная от 70% какао, молочный покупаю очень редко, просто потому что не так сильно его люблю.

  • Еда-это большая радость, обожаю сладкое,хорошее мясо, фасоль, все люблю. Но всю жизнь слежу за весом. Наверное, поэтому иногда злая)). Могу не есть 5 дней совсем-личный рекорд, в итоге начало рвать желчью, зато за эти 5 дней ушло 5 кг и больше не набирала их. Отличный способ похудения-начать есть с маленьких блюдечек чайными ложечками, даже если не станете тощей-все равно и полной не будете. У меня вес в рамках нормы если что. не меньше и не больше формулы-рост-110-это для женщин. На остальное в жизни силы воли не хватает((.

  • Гость

    Ну, так я стараюсь сама печь, тем более, так всегда вкуснее получается и много сразу не сделаешь. Еще экспериментировать с рецептом можно, так что я только за свою собственную выпечку)). А шоколад я только темный ем, начиная от 70% какао, молочный покупаю очень редко, просто потому что не так сильно его люблю.


    Ну вот и славненько. От небольшой дозы высококачественного (!) черного шоколада вам только польза будет. Покупайте дорогой, чтоб жалко было весь сразу зарубать, растягивайте удовольствие.
    И от правильных домашних не химических печенек тоже не велик урон. Делайте типа овсяных. Не используйте вредную белую муку. И не делайте много.

  • есть рецепты низкокалорийных печенюшек - я прямо из инета брал. А про шоколад - горький. Попробуйте ещё цукаты готовить (только лучше сами, а не покупные) - у меня приятельница делает. Летом груши сушит, персики, яблоки (сладкие), дыни - но она как-то так делает, что у нее они не сухие, а вяленые получаются - вкусно и полезно, она их на стол ставит вместо конфет. Но она делает в печке. Если не хотите возиться, попробуйте изюм, курагу - может вам больше конфет понравится.

  • Намешай орехи, сухофрукты и гранулированные отруби с медом. Сформируй типа "конфеток" и на тарелочке в холодильник. Полезняшно, всусняшно и фигуре не вредит. Самое то, и с чаем. и с кофе, сахар не нужен.

  • А я вообще не люблю сладкое, мне оно не вкусно совсем. Могу только иногда летом мороженое съесть. Ненавижу фастфуд, вообще не понимаю как это можно есть - булка, котлета и майонез бррррр. Не люблю сосиски, колбасу и прочее! Не понимаю, что там вкусного! Но вот пожаренный со специями стейк, рыбка с лимоном на гриле, сыр во всех его ипостасях...никогда не смогу от этого отказаться, прям обожаю

  • Гость

    А я вообще не люблю сладкое, мне оно не вкусно совсем. Могу только иногда летом мороженое съесть. Ненавижу фастфуд, вообще не понимаю как это можно есть - булка, котлета и майонез бррррр. Не люблю сосиски, колбасу и прочее! Не понимаю, что там вкусного! Но вот пожаренный со специями стейк, рыбка с лимоном на гриле, сыр во всех его ипостасях...никогда не смогу от этого отказаться, прям обожаю


    Ну какие умные и любящие все полезное. А там поди сидит свиноматка и мечтает как она майонез не любит.

  • Лило

    Намешай орехи, сухофрукты и гранулированные отруби с медом. Сформируй типа "конфеток" и на тарелочке в холодильник. Полезняшно, всусняшно и фигуре не вредит. Самое то, и с чаем. и с кофе, сахар не нужен.


    Про полезность согласна, а вот на счет "не вреда" фигуре - это смотря, сколько съесть. Ведь и орехи и сухофрукты очень калорийные! а фруктоза, которая содержится в сухофруктах ничуть не менее калорийна, чем сахар .Тут тоже меру знать надо. А то можно расслабиться, подумав, что не вредно же, и съесть больше, чем вредных конфет :)

  • Гость

    Ну какие умные и любящие все полезное. А там поди сидит свиноматка и мечтает как она майонез не любит.


    Нет, вы не правы! Меня действительно тошнит от слова "майонез"! А сладкое отбило в детстве, когда я на нг объелась сладкого так, что у меня все лицо опухло) С тех пор вообще видеть не могу. Я не говорю, что я вся такая на правильном питании, но если мясо то действительно люблю максимум с черным перцем только, рыбу тоже без всяких соусов. Салаты намного вкуснее на масле оливковом с зеленью (корн, руккола) И да - лишнего веса нет)

  • Вот,сейчас сижу-лопаю Бабаевский шоколад.Прям на ночь.Зато удовольствие! Не получается полностью отказаться от сладкого!
    Если что,я на диете!)))

  • Гость

    Нет, вы не правы! Меня действительно тошнит от слова "майонез"! А сладкое отбило в детстве, когда я на нг объелась сладкого так, что у меня все лицо опухло) С тех пор вообще видеть не могу. Я не говорю, что я вся такая на правильном питании, но если мясо то действительно люблю максимум с черным перцем только, рыбу тоже без всяких соусов. Салаты намного вкуснее на масле оливковом с зеленью (корн, руккола) И да - лишнего веса нет)


    Ну майонез дешёвый крахмальный типа рябы конечно гадость. А например картошечка с домашним майонезиком и свеженькой свининкой? Это может позволить себе только не склонная к полноте женщина. А толстушкам приходиться держать себя в руках и делать вид что ненавидят пицуу и картошку фри, а рукколу и постное мясо на пару просто обожают. Да конечно верим.

  • Гость

    Ну майонез дешёвый крахмальный типа рябы конечно гадость. А например картошечка с домашним майонезиком и свеженькой свининкой? Это может позволить себе только не склонная к полноте женщина. А толстушкам приходиться держать себя в руках и делать вид что ненавидят пицуу и картошку фри, а рукколу и постное мясо на пару просто обожают. Да конечно верим.


    Картошечка с майонезиком и свининкой - фууу)))))) Ну серьезно- фуууу! А вот от картошечки с постным маслом, чесночком и зеленью -мммм, не откажусь. Ну правда, у всех разные же вкусы)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: здоровье