Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кто перешел на питание без консервантов и прочих добавок, как изменилось Ваше самочувствие, здоровье?

Я, например, молодая девушка, сколько себя помню ела и всякие батончики и йогурты и чипсы, то есть всё подряд, ненатуральное. Хочу перейти на правильное питание. Вместо йогурта с добавками есть без добавок или творог. Вместо шоколадок какао. И в общем такая вот замена. Под правильным заменом имею ввиду, чтобы в составе было только натуральное. Соль и сахар я ем и это не вредно. Мясо тоже ем. Расскажите о Ваших экспериментах)

Ответы (22) Ответить
  • А что сейчас есть продукты без консерванотов и добавок? нуу если только вы живете где то в тайге и сами выращиваете продукты

  • Реклама

  • гы, молодая девушка, как-будто бывает старая девушка.

  • Леди Икс

    А что сейчас есть продукты без консерванотов и добавок? нуу если только вы живете где то в тайге и сами выращиваете продукты


    Имела ввиду, где в составе не указано ароматизаторов, красителей и прочих добавок. Например, если это йогурт, то чтобы там было молоко, закваска и всё. Если пельмени, то дорогие, где мясо и специи. Есть смысл за этим следить?

  • Колючка.

    гы, молодая девушка, как-будто бывает старая девушка.


    Идите на.фиг)

  • Комфорт в ЖКТ появился (прошёл гастрит, нет изжоги, почти не мучает метеоризм). Больше ничего)

  • Гость

    Комфорт в ЖКТ появился (прошёл гастрит, нет изжоги, почти не мучает метеоризм). Больше ничего)


    Спасибо. А как долго Вы придерживаетесь?

  • Автор

    Спасибо. А как долго Вы придерживаетесь?


    Лет 10.

  • Ем все.Нет гастрита,изжоги,а метеоризм появляется от бобовых и капусты.Смысл отказываться от консервантов?

  • Чтобы полностью исключить-это вряд ли получится.Но многие продукты можно покупать на рынке у бабушек.Из домашнего молока я делаю закваску.

  • Я думаю, то основной критерий - отказ от фастфуда, трансжиров, сахара, готовых продуктов, газированных напитков.
    То есть не есть майонез, колбасы, кондитерку (большинство), выпечку, всякие готовые котлеты и т.д. Мусорную еду, короче.
    Понятно, что сейчас везде консерванты элементарно для увеличения срока хранения, куда без этого... Только если у фермеров все покупать. А это не все могут себе позволить.
    Я на таком питании 3 года. КАЧЕСТВО тела изменилось!
    Проблем с кожей нет. Дам волю в шоколаде - лицо сразу даёт понять, что не надо так больше)))
    Пищеварение как по часам, никаких изжог, тяжести и всего такого.
    Сон прекрасный! Легко засыпаю и просыпаюсь. Не помню, когда было плохое настроение им самочувствие.
    Так как сладкое не ем (разве что горький шоколад, 3 дольки утром, по настроению), то мне его и не хочется, нет вот этой инсулиновой зависимости, когда хочется чего нибудь сладенького.
    Еду покупаю в обычном супермаркете, беру один и тот же набор продуктов: разные фрукты овощи, орехи, сухофрукты, яйца, молоко, творог, рыба, мясо нежирное, сыр, зерновой хлеб, крупы, макароны грубого помола, бобовые, замороженные брокколи, фасоль и т д
    Конечно, в плане микронутриентов сомневаюсь, что их достаточно в наших продуктах. Все таки массовое производство, истощенная почва, удобрения... Спасает комплекс витаминов, рыжий жир.
    Спорт и правильно питание настолько меня поглотили, что это стало моей профессией!!! Я тренирую и рассказываю принципы построения здорового питания. Чувствую, насколько полезным делом звеимаюсь, и счастлива от этого.
    Это же так важно! Это наше тело, оно у нас одно, его по гарантии поменять нельзя, потому что оно износилось!
    Все хотят в 40-50 выглядеть красиво и молодо, но мало кто элементарно задумывается над тем, как это сделать.
    А надо хотя бы питаться нормальной едой, а не мусором! И хот чуть чуть двигаться.
    Так что вы круты!!! Так держать!!!

  • особо какой то великой разницы не заметила. Я на лечебной диете сижу вынужденно уже полгода. В принципе в плане самочувствия ничего особо не заметила. Крылья точно не вырасли)) А проблемами жкт и так не страдала никогда

  • Стало меньше плохого настроения( ужас, что за предложение, но это так)
    Общий тонус улучшился, больше сил, меньше напряженности и тревоги

  • Нет, автор, разницы лично вы особой не заметите. Потому что у вас организм молодой, печень справляется и выводит все эти добавки и токсины.
    Вот я в молодости часто пила кока-колу и фанту, и отлично себя чувствовала. А сейчас не могу это пить. Если стакан выпью, то ничего не будет, конечно. Но вот если начну каждый день по стакану этого пить, то сразу хуже себя чувствую.
    Ваша идея в общем правильная. Но дело в том, что даже в натуральном мясе и молочных продуктах очень много вредного. Вот отказаться от животных продуктов (как минимум сильно сократить потребление), начать каждый день есть большие порции зелени и свежих овощей - это да. Разница будет, хотя и не мгновенно.

  • У меня после 40 лет появилась аллергия на все покупные полуфабрикаты,торты,и прочее где есть консерванты.Это огромная проблема.Так хочется есть и не думать.Я и раньше то не больно увлекалась вредностями,а сейчас вообще не могу это есть

  • Никакой разницы вы прям сейчас не почувствуете.
    Если вы всю эту химию сейчас едите, то врядли у вас аллергии и гастриты.
    Но вы ж жить надеюсь планируете долго и здоровенькой. Результат будет не сейчас, а через много лет. Организм внутри будет здоровее многих сверстников. Да и чувствовать себя будете хорошо, полной энергии

  • Гость

    Ем все.Нет гастрита,изжоги,а метеоризм появляется от бобовых и капусты.Смысл отказываться от консервантов?


    Думаю о будущем.. я и указала в посте, что молодая..

  • KiraKaymakova

    Я дуд. Мусорную еду, короче.Понятно, что сейчас везде консерванты элементарно для увеличения срока хранения,КАЧЕСТВО тела изменилось!Проблем с кожей нет. Дам волю в шоколаде - лицо сразу даёт понять, что не надо так больше)))Пищеварение как по часам, никаких изжог, тяжести и всего такого.Сон прекрасный! Легко засыпаю и просыпаюсь. Не помню, когда было плохое настроение им самочувствие.Так как сладкое не ем (разве что горький шоколад, 3 дольки утром, по настроению), то мне его и не хочется, нет вот этой инсулиновой зависимости, когда хочется чего нибудь сладенького. Еду покупаю в обычном супермаркете, беру один и тот же набор продуктов: разные фрукты овощи, орехи, сухофрукты, яйца, молоко, творог, рыба, мясо нежирное, сыр, зерновой хлеб, крупы, макароны грубого помола, бобовые, замороженные брокколи, фасоль и т дКонечно, в плане микронутриентов сомневаюсь, что их достаточно в наших продуктах. Все таки массовое производство, истощенная почва, удобрения... Спасает комплекс витаминов, рыжий жир.Спорт и правильно питание настолько меня поглотили, что это стало моей профессией!!! Я тренирую и рассказываю принципы построения здорового питания. Чувствую, насколько полезным делом звеимаюсь, и счастлива от этого.Это же так важно! Это наше тело, оно у нас одно, его по гарантии поменять нельзя, потому что оно износилось!Все хотят в 40-50 выглядеть красиво и молодо, но мало кто элементарно задумывается над тем, как это сделать.А надо хотя бы питаться нормальной едой, а не мусором! И хот чуть чуть двигаться.Так что вы круты!!! Так держать!!!


    Спасибо! Желаю Вам здоровья и молодости)) я ещё только думаю, да никак не решусь

  • Гость

    Никакой разницы вы прям сейчас не почувствуете. Если вы всю эту химию сейчас едите, то врядли у вас аллергии и гастриты. Но вы ж жить надеюсь планируете долго и здоровенькой. Результат будет не сейчас, а через много лет. Организм внутри будет здоровее многих сверстников. Да и чувствовать себя будете хорошо, полной энергии


    Да, с энергией проблемы есть...уже сейчас

  • ничо не изменится. просто через пару дней будет жутко хотеться шоколадок и чипсов. скорее всего сорвешься на дикий жор. не обязательно отказываться от каких-то продуктов. достаточно не жрать их в три горла.

  • чих-пых

    ничо не изменится. просто через пару дней будет жутко хотеться шоколадок и чипсов. скорее всего сорвешься на дикий жор. не обязательно отказываться от каких-то продуктов. достаточно не жрать их в горла.


    Чипсы вроде бы есть очень дорогие без добавок, вместо шоколада какао. Все продукты заменяемые. Вопрос об эффекте)

  • Автор

    Чипсы вроде бы есть очень дорогие без добавок, вместо шоколада какао. Все продукты заменяемые. Вопрос об эффекте)


    Шоколад в плитках тоже есть хороший, без добавок)

  • Чувствую себя просто отлично. Как только отказалась от консервантов и химически вредных продуктов. Раньше не могла привыкнуть, хотелось утром чего нибудь вкусненького. Я нашла выход! Кукурузные хлопья с шоколадом. Хлопья полезны клетчаткой и очень полезны для пищеварения. Особенно на завтрак с йогуртом. Кому интересно, покупала здесь http://www.seryogina.com/legumes-and-cereals/2690-kukuruznye-hlopya-s-temnym-shokoladom-bez-glutena-3-pauly.html

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: здоровье