Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Стоит ли добиваться тонкой талии

Сижу на диете, питаюсь преимущественно белковой пищей. Объемы уходят. Самая проблемная область - талия. Её просто, можно сказать, нет, если судить по объемам. Данные: рост 165, вес 50,5, бедра 93, обхват под грудью 72 (размер Д при этом), талия тоже 72.

В целом стройная, ноги от природы красивые, изящные. В одежде не видно, что на животе спереди два валика жира. Поэтому все говорят (если речь заходит), что худеть не нужно, особенно приводят в пример стройные ноги. Они думают, что с животом дело обстоит так же. Но там ведь совсем другая картина...

Вопрос: стоит ли добиваться талии, если ее, кажется, от природы не предполагается?.. 72см в целом устраивает по объему, если бы живот был более плоским (широким), а он именно выпирает, если смотреть в профиль...

Ответы (40) Ответить
  • валики жира это мерзость. конечно худей.

  • Реклама

  • фигура яблоко, ничего не выйдет

  • гость

    фигура яблоко, ничего не выйдет


    это только ленивые себя так успокаивают.

  • автор, банальные советы - качайте пресс и крутите обруч, зона живота будет выглядеть лучше

  • пресс не надо .он будет ,но под слоем жира .диета ,обруч ,скакалка ,бег .я тож таких параметров .если что пиши .вместе начнём )

  • Идеальные пропорции у каждого свои, талия должна составлять 70% от бедер, тогда смотрится изящно

  • Причем здесь талия? Вам вначале нужно сжечь эти два валика жира на животе. Извините, но это никогда не бывает красивым.
    Сожжете жир, и проявится талия. Для большей очерченности крутить хула-хуп, он и от "ушей" спасает.

  • Куда вам худеть? Вы и так скоро растворитесь. Какие там могут быть валики жира на животе? Небольшое количество жира должно быть. Это нормально. Особенно у женщин. Хотите гормональный фон себе сломать? Точно красавицей не станете. Талии нет не из-за жира. При вашем весе не может быть много жира. А даже, если на талии жир остался - при нормально весе он убирается упражнениями, а не диетой. Есть два варианта. Либо у вас мышцы, по-моему косые, слишком крупные. И тут, даже не знаю что можно сделать. У мужчин эти мышцы крепкие, поэтом по-настоящему тонкая талия у них редко встречается. Второй вариант у вас слабые поперечные мышцы живота. В этом случае живот после плотной еды будет вываливаться и диета тоже ничем вам не поможет. Эта проблема обычно бывает у женщин после родов. Появляется и без родов, если много сидеть и мало ходить. Тут обычные упражнения на пресс часто приносят только вред. Даже не хочу писать, что нужно делать. Поищите комплексы восстановления мышц после родов.

  • Гость

    Причем здесь талия? Вам вначале нужно сжечь эти два валика жира на животе. Извините, но это никогда не бывает красивым. Сожжете жир, и проявится талия. Для большей очерченности крутить хула-хуп, он и от "ушей" спасает.


    Да какие такие страшные валики на животе могут быть при весе в 50 кг? С ума не сходите.

  • Гость

    Да какие такие страшные валики на животе могут быть при весе в 50 кг? С ума не сходите.


    Согласна. У вас вес на нижней границе нормы, уверена вы придумали себе жир.
    Анорексичное самовосприятие сейчас у каждой второй.

  • Автор,такая же история. Вешу 49 при 162. В одежде выгляжу стройной,без лишний жир на животе и бедрах ещё. Думаю стоит добиваться избавления)))

  • Гость

    Да какие такие страшные валики на животе могут быть при весе в 50 кг? С ума не сходите.


    с талией 72 см я вполне верю в существование валиков. у моей мамы такая талия в почти 60 лет и валики на месте. фигура яблоко, в 25 у нее талия была 57 см

  • Ребра нижние часто определяют ширину талии даже при отсутствии жира вообще. Есть такое строение скелета, когда нижние ребра широкие, и при этом у совершенно худого человека талии нет- фигура как прямоугольник

  • У меня такая же фигура, никак от живота избавиться не могу. У меня рост 170, вес 53 был, ноги стройные, даже худые, лодыжку могу обхватить большим и средним пальцем, но вот есть жир на животе, немного, но есть. Я за 5 месяцев смогла похудеть на 3 кг, но по моему только ноги и попа схуднули. А худеть дальше уже некуда, уже ребра выпирают, мешают спать, но жир есть внизу живота, торчит живот когда сижу. Вроде регулярно в спортзале, силовые,пресс качаю, кардио, питаюсь правильно, на массаж записалась, толку мало. Может и черт с ним, валиком жира. Если еще пару кг сброшу, то вообще буду скелет. При этом сама талия тонкая вроде, 62 см, только низ живота напрягает

  • Гость

    Да какие такие страшные валики на животе могут быть при весе в 50 кг? С ума не сходите.


    А талия 72 откуда при таком весе? Или там ножки- ручки палочки, а между ними круглый животик. Это природа, и талии не будет. С таким весом ( рост такой же) бедра 89, талия 63, грудь, правда, А. Если вся масса в груди и животе, не переделать никак.

  • Не верится что вес 50 при такой талии и бедрах. А вообще делайте упражнения на косые мышцы живота(в инете полно видео) если будете делать на прямые, живот будет плоским, но широким - талии не будет.

  • гость

    фигура яблоко, ничего не выйдет


    не фига то не яблоко может быть, а банан

  • Я автор. Вес именно 50,5, взвешивалась вчера и несколько дней подряд, так что вряд ли ошибка. Именно что ручки-ножки тонкие, шея тонкая, скулы видны. А фигура (в зоне живота + грудь большая) реально как у рожавшей. Думаю, что хороший совет посмотреть, как убрать живот после родов. Посмотрю!
    Еще подумываю насчет бодифлекса, обещают именно уменьшение объемов, но и противопоказания приличные, так что пока изучаю вопрос.
    Анорексичное восприятие - увы! Реально проблема нашего времени. Наверное, доля этого тоже есть.
    Замуж вышла весом 63 примерно, "талия" была 77-78. Так что не обязательно прям до идеала, тем более всё равно ребёнка думаем делать (через год, наверное).
    С другой стороны, стройной быть прекрасно! Наверное, попытаюсь сделать талию)))

  • автор обруч крутите по 45 минут, если хватит силы воли

  • Куриная грудка

    Я автор. Вес именно 50,5, взвешивалась вчера и несколько дней подряд, так что вряд ли ошибка.


    У вас ИМТ 18,5 сбросите еще и будет истощение, хотите доиграться до необратимых изменений в сердечной мышце? Проблемы у вас в голове. Спортом заняться не вредно но худеть вам не нужно.

  • гость

    автор обруч крутите по 45 минут, если хватит силы воли


    Синяки набьет, опущение почек получит и больше ничего.

  • Гость

    Синяки набьет, опущение почек получит и больше ничего.


    у меня невестка после вторых родов крутила и нет у неё синяков и опущения, а есть прекрасная талия,я сама раньше по полчаса крутила .А на вумане зато всем советуют штанги тягать и грузы, и это, якобы полезно,а обруч вреден

  • Гость

    Синяки набьет, опущение почек получит и больше ничего.


    всегда умиляют подобные диванные критики,которые сами ничего не делают,но обо всём негативно судят И ваше ИМТ не подходит для астеников

  • Жрать хочется))) причем вредного!!!!
    Я думаю, что здоровье важнее, так что постараюсь без крайностей (от белковой диеты почки могут тютю, а эта диета моя основная, самая эффективная). Бег, отжимания, упражнение "вакуум", правильное питание 5-6-разовое (маленькими порциями, естественно). Бассейн еще намечается, но это скорее для удовольствия.
    Если кому будет интересно, могу отписаться тут через месяц. Вряд ли кто-то будет следить, но для меня будет дополнительный стимул не кушать тортики.

  • гость

    И ваше ИМТ не подходит для астеников


    Есть большая разница человек астеник от природы или доводит себя до дистрофии диетой. Диета с ИМТ 18,5 - убийство здоровья.

  • Гость

    У меня такая же фигура, никак от живота избавиться не могу. У меня рост 170, вес 53 был, ноги стройные, даже худые, лодыжку могу обхватить большим и средним пальцем, но вот есть жир на животе, немного, но есть. Я за 5 месяцев смогла похудеть на 3 кг, но по моему только ноги и попа схуднули. А худеть дальше уже некуда, уже ребра выпирают, мешают спать, но жир есть внизу живота, торчит живот когда сижу. Вроде регулярно в спортзале, силовые,пресс качаю, кардио, питаюсь правильно, на массаж записалась, толку мало. Может и черт с ним, валиком жира. Если еще пару кг сброшу, то вообще буду скелет. При этом сама талия тонкая вроде, 62 см, только низ живота напрягает


    Немного жира на животе есть у всех! Даже у мужчин. А у женщин он просто обязан быть. С ума все что ли посходили?

  • Да поймите вы, что у здорового человека обязана быть прослойка жира! У женщин в два раза большая, чем у мужчин. И это красиво! Если нет лишнего веса. Если ваш живот и талия выглядят плохо при таком весе, то либо вам к психиатру надо походить - извращенное восприятие, либо ваши мышцы в ужасном состоянии. Диета то как им поможет прийти в форму? Это же надо без родов довести себя до такого плачевного состояния. Ленивые тюлени, что еще тут скажешь.

  • ну это отвратительно иметь такую коровью талию при таком росте/весе. делайте упражнения каждый день на все группы мышц. только учтите - сиськи тоже уменьшатся. кстати, мышц у вас совсем нет при таком раскладе. сегодня с подружками мерялись животами - мы втроем одинаковые по параметрам - все 165/50 приблизительно. только я спортивная барышня - с накаченным прессом и прокаченными боковыми мышцами - поэтому прослойка жира небольшая - объем 57 см, а подружки как вы скиннифэт - талии под 70. нооооо.. у них и титьки объемные! а мои перестали быть такими после похудения и тренировок.

  • Талию правильно измеряете?))) Для такого веса при таком росте великовата.

  • гость

    у меня невестка после вторых родов крутила и нет у неё синяков и опущения, а есть прекрасная талия,я сама раньше по полчаса крутила .А на вумане зато всем советуют штанги тягать и грузы, и это, якобы полезно,а обруч вреден


    А откуда вы знаете, что нет последствий? Вы с ней обследование в больнице проходили? После родов мышцы слабые. Такая нагрузка до добра организм не доведет. Ну неужели нельзя поделать специальные комплексы? Обязательно нужно рисковать здоровьем, а иногда и жизнью.

  • мурило

    ну это отвратительно иметь такую коровью талию при таком росте/весе. делайте упражнения каждый день на все группы мышц. только учтите - сиськи тоже уменьшатся. кстати, мышц у вас совсем нет при таком раскладе. сегодня с подружками мерялись животами - мы втроем одинаковые по параметрам - все 165/50 приблизительно. только я спортивная барышня - с накаченным прессом и прокаченными боковыми мышцами - поэтому прослойка жира небольшая - объем 57 см, а подружки как вы скиннифэт - талии под 70. нооооо.. у них и титьки объемные! а мои перестали быть такими после похудения и тренировок.


    Да автор и так худющая. Какие там формы? Читайте внимательнее.

  • мурило, очень рада, что вы среди подруг самая успешная. Этим по праву можете гордиться.
    Да, мышцы слабоваты, хотя раньше много занималась верховой ездой (конкур), сейчас бегаю на дорожке (полгода), но видно, на пресс такие занятия особо не влияют. Это к тому, что проблемы не только у ленивых тюленей. Просто не профессионалу трудно разобраться, вот и худеем как приходится. А проблема остается.
    Если пощупать, то жир на животе только сверху, а снизу можно сказать что нет о_О хотя везде написано, что должно быть наоборот.
    Обруч нет, боюсь за почки. И так столько белка переваривают, пожалею их. Вот уж что не нужно, так это в больничках лежать.
    Ушла бегать, потом упражнения на пресс :)

  • Автор, я вспомнила, где можно посмотреть хорошие упражнения для талии - найдите на ютьюбе канал Анны Куркуриной. Там очень много всего, ее комплексы очень эффективны, проверено на себе)))
    Она, правда, необычная дама, но настолько доброжелательная и приятная, что к ее особенностям быстро привыкаешь. Удачи вам!

  • Гость

    Да автор и так худющая. Какие там формы? Читайте внимательнее.


    Автор не "худющая" - у нее бюст D, вы считаете это отсутствием форм???

  • Гость

    Автор не "худющая" - у нее бюст D, вы считаете это отсутствием форм???


    При фигуре яблоко, как правило, красивая пышная грудь.

  • Нет локального похудения! Запомните это раз и навсегда! Ваши широкие бедра/талия/и т д - это общий (!) вес организма.
    Распределение жира в организме зависит от гармононального фона. Фигура груша - это эстрогенный тип. Яблоко - тестостероновый. Плюс ещё то, что скелет не изменить.

  • Кстати, при фигуре типа яблоко запрещены прокачки пресса и косых мышц живота. При широкой талии опасно нарастить мышцы пресса, т к в это случае линия пояса станет ещё шире.

  • гость

    автор обруч крутите по 45 минут, если хватит силы воли


    От обруча уже почти все отказались. Это травматизация внутренних органов

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: здоровье