Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Не есть после 6 или гречневая диета

Добрый вечер. Всегда была худенькой. При росте 153 весила 42-43 кг. Объемы 90-58-89. Один период очень отощала, и все вокруг столько уговаривали поправиться, что стала есть все подряд и за год поправилась на 6 кг. На днях встала на весы и пришла в ужас - 49 кг. Для меня это много, никогда так много не весила. Внешне это выглядит не очень ужасно, и все говорят, что худеть не нужно и выгляжу хорошо, но меня эти цифры на весах повергли в шок, сижу и в слезах ем торт. Решила, что надо что-то делать, но так как я специально никогда не худела, возник вопрос, что эффективнее, не есть после 6 или гречневая диета, гречку терпеть не могу, боюсь не продержаться, но и вечером не есть трудно. Помогите и поддержите, а главное дайте совет и вдохновите на действия

Ответы (28) Ответить
  • Знаете, я всю сознательную жизнь не ем после 18,00 и имею 20 кг лишнего веса.
    Все монодиеты я уже попробовала. Хорошо работают, да. Но вес возвращается быстро и с привесом.

  • Реклама

  • Не есть за 4 часа до сна. Это трудно только первые дни. Дойдете до нужного состояния и сократите промежуток до 2,5-3 часов (как и надо в принципе, на ночь вообще есть безумно вредно). И вес сбросите, и контролировать его научитесь, и хорошую привычку приобретете.
    Можно еще завтрак заменить овсянкой на воде без сахара и соли (да, для кого то эт гадость редкостная, но мне лично она и вечерняя "голодовка" позволяют днем оттягиваться как пузо пожелает без последствий :-) )
    Гречневая диета при том, что гречку ненавидите. :0 Это знатный мазохизм. Зачем? На ней и при любви то сложно продержаться (проверяла). Да и любые монодиеты это зло.
    Более трудная диета не принесет более быстрый результат, это глупость, которой почему то многие видимо подсознательно руководствуются. Типа чем больше буду мучиться, тем быстрее получу желаемое. :0
    А вообще, может спорт?
    И прекратите все мерить цифрами. В этом вообще нет толку, тем более при Вашем росте и весе. Боитесь, что парень не поднимет? :)
    Тело должно быть красивым (а эт по чесноку ток спорт и правильное питание), а не цифра на весах. :) Но эт имха.

  • Можете просто начать считать калории в еде, в день вам нужно съедать примерно на 1200 ккал, ниже опускаться не рекомендуют, так как метаболизм можно испаганить, что приведет потом к резкому набору веса, плюс в этой диете в том, что на ней можно есть все. Перед сном оставьте себе калории на кефир и голод утолите и не сорветесь.
    Я сейчас так худею и мне очень нравится, сегодня съела даже кулебяку, ммм какая она была вкусная)), сахар заменяю сахзамом фитпарад 7 ничем не хуже сахара. Зайдите на сайт "я рекомендую" там полно реальных отзывов людей кто так худел и фото прилагается к ним, а гречка это фигня, я на ней только пару дней продержалась и мне хватило так, что я ее потом не любила несколько лет)) и вес после нее быстро возвращается.

  • Баня- наше всё!

    Знаете, я всю сознательную жизнь не ем после 18,00 и имею 20 кг лишнего веса.Все монодиеты я уже попробовала. Хорошо работают, да. Но вес возвращается быстро и с привесом.


    не имею лишних кг после того как перестала есть после 6, уже лет 7-8.
    или если ем только легкий белок на ужин. все вкусняшки до 12 дня.
    до этого была тетей лошадью

  • авто, монодиеты это путь в никуда. лучше есть утром и в обед что хочется, чем давиться неделю тошнотворной гречкой и в конце концов потом начинать жрать все подряд ведрами. имхо.

  • Я гречку очень люблю. Как-то целую неделю ела вечером гречку (немного соли, чуток масла, вода) и похудела на 1 кг. Хлеб вечером лучше не есть, утром можно немного черного. Вкусно гречка с томатным соком, мням...можно с кефиром 1%.

  • Баня- наше всё!

    Знаете, я всю сознательную жизнь не ем после 18,00 и имею 20 кг лишнего веса.Все монодиеты я уже попробовала. Хорошо работают, да. Но вес возвращается быстро и с привесом.


    Не верю. Я когда перестала есть после 18.00, сбросила 30 кг! Правда в тот период и до 18 ч. ела очень мало. Но, когда достигла нужного мне веса, стала есть нормально, но опять же только до 18 ч. Вешу 45 кг при росте 160 см.
    Уверена, что во-первых вы много жрете до 18, во-вторых не всегда прекращаете в 18.

  • Гость

    Не верю. Я когда перестала есть после 18.00, сбросила 30 кг! Правда в тот период и до 18 ч. ела очень мало. Но, когда достигла нужного мне веса, стала есть нормально, но опять же только до 18 ч. Вешу 45 кг при росте 160 см. Уверена, что во-первых вы много жрете до 18, во-вторых не всегда прекращаете в 18.


    Я всегда ела после 6 вечера, с 14 лет вес 50 кг при росте 165. И дело не только в молодости, у меня сестра в 42 тоже худая.

  • Попробуйте есть вечером нежирный белок. Отварную рыбу, мидии, "морской коктейль", кальмары, белки яиц (без желтка), нежирный творог, нежируню курицу без кожи. Вариантов много. Насыщает хорошо, способствует похудению.

  • И то, и другое одновременно! Идеально! Проверено на себе! Но я люблю гречку. И ем ее с кинзой и кефиром. Очень вкусно!

  • Гость

    Не верю. Я когда перестала есть после 18.00, сбросила 30 кг! Правда в тот период и до 18 ч. ела очень мало. Но, когда достигла нужного мне веса, стала есть нормально, но опять же только до 18 ч. Вешу 45 кг при росте 160 см. Уверена, что во-первых вы много жрете до 18, во-вторых не всегда прекращаете в 18.


    А во сколько вы спать ложитесь ?
    Я например после 1 ночи. Врач категорически запретила не есть после 6. Другое дело что это должно быть что-то легкое. Но ложится спать совсем гододной нельзя.
    Еще зависит от завтрака, во сколько, и если он вообще есть.
    Ну и в целом не есть после 6 полностью от вашего расписания зависит. Если в 9 уже спатеньки, то еще и поправитесь. Если очень позно ложитесь , и не подскакиваете рано - то привет гастрит.
    Норма за 4 часа до сна, если здоровы.

  • Худеющая, и не есть после 18, и питаться одной гречкой - это глупость и грубая ошибка при похудении.
    Тогда уже не на гречке, а в качестве медленного углевода чередовать:
    вареную перловку, вареную гречку (полагается нежареную, хотя она вдвое дороже), вареную зеленую стручковую фасоль, вареную брюссельскую капусту
    А в качестве белков применять к этим гарнирам:
    - творог 0
    - белки вареных яиц (желтки нельзя есть)
    - вареное постное мясо (или на пару)
    - постную рыбу, как филе трески например, на пару
    Обязательно 3 столовых ложки подсолнечного масла в сутки, это на 2-3 приема пищи.
    Яблоки некислых сортов: 2-3 шт. в день.
    Томатную пасту "помидорка" - добавлять в гречку, перловку, к мясу.
    Соли - 5 г. на сутки.
    Вот уже и разнообразнее и правильнее питание стало. Еще добавьте к яблокам 2 апельсина. И 50 г. твердого сыра.
    Если недорого, то чищеные креветки Д, в полукилограммовых пакетах, из магазина Дикси - это тоже в качестве источника белков.

  • Худеющая, но есть все это можно хоть и до глубокой ночи, но порциями "чашка 200 мл, без горки".
    Пример: берете 150 г. вареного постного мяса, хоошо грудка индейки например. Или постная свинина. Берете эту чашку вареной гречки, без горки.
    Мясо нарезаете, перемешиваете с 2 столовыми ложками подсолнечного масла, солите.
    И потом из этой кучки откладываете себе чашку без горки - это вам на один прием пищи. После окончания приема этой пищи, следующий прием должен быть через 2.5 часа. Но тоже лишь в объеме такой чашки.
    И так все. Берете 6 белков крутого яйца. Чашку ваеной зеленой фасоли. Подс. масла туда, посолить. Перемешать. И откладываете из полученной смеси себе одну чашку без горки - это ваш один прием пищи.
    Вкусно креветки с гречкой пополам по объемам. Вкусно белки яиц со свежими помидорами.

  • Еще белую вареную фасоль хорошо добавить в список из четырех перечисленных медленных углеводов. Фасоль будет не только углеводом, в ней есть и белок. Но и как медленный углевод она тоже хороша.

  • Сейчас лето начнется, меньше есть будете хотеть, лучше похудение пойдет, овощи, фрукты свежие в рацион можно будет включать. Главное гуляйте побольше, ходите пешком. На одной гречке худеть - не вариант, да как в прочем и после 6-ти не есть. Когда вы себе в чем-нибудь отказываете, то возникает стресс на фоне этого отказа, потом когда диета ваша закончится, будете компенсировать все, сами не заметите как еще больше наберете.
    Поэтому самое правильное, это ни в чем себе не отказывать, но при этом соблюдать определенные правила. Первое - ограничивать потребление вредных продуктов - всякие сладости, булочки. Ешьте только в ограниченном количестве и строго до 12.00.- 13.00. Мясные продукты тоже желательно есть только в обед. А ужин должен быть легким - овощной суп, рыбка на пару, кашка, творожок. Ну и конечно никто не отменял физическую активность. Фитнесс - это конечно для людей с сильной волей, но можно же просто больше ходить, по дому больше работы делать - убираться и т.п.

  • Варю себе по 3 литра боннского супа,рецепта давно не придерживаюсь,поэтому можно назвать его просто овощным.Основа - каруста, зажарка из разнообразных овощей (2 ложки р/масла), много зелени, приправы. Суп получается действительно вкусный, потому ем даже с удовольствием, не надоедает. Кроме него пью зеленый чай с молоком раз 5 в день.

  • Спортом не занимаюсь почти, пресс качаю, ягодицы. Но занимаюсь йогой, хотя йога похудеть не поможет и не с этой целью начинала. Вот думаю, может быстрой ходьбой заняться. Бегать не могу.
    Насчет диеты, решила все-таки не есть после 6ти, на гречке не выдержу. А также исключить хлеб. У меня проблема заключается еще в том, что не ем молочные продукты, организм не принимает. И мясо ем очень редко. Думаю, прибавление в весе связано с тем, что ела много мучного и сладкого.
    p.s. вот сейчас поела салатик, сижу, а там в холодильнике пирожные зовут, но я держусь.
    Всем спасибо за советы и поддержку

  • Гость

    Спортом не занимаюсь почти, пресс качаю, ягодицы. Но занимаюсь йогой, хотя йога похудеть не поможет и не с этой целью начинала. Вот думаю, может быстрой ходьбой заняться. Бегать не могу.Насчет диеты, решила все-таки не есть после 6ти, на гречке не выдержу. А также исключить хлеб. У меня проблема заключается еще в том, что не ем молочные продукты, организм не принимает. И мясо ем очень редко. Думаю, прибавление в весе связано с тем, что ела много мучного и сладкого. p.s. вот сейчас поела салатик, сижу, а там в холодильнике пирожные зовут, но я держусь. Всем спасибо за советы и поддержку


    А что у вас торты и пироженые вообще в холодильнике делают ?
    Не покупайте их просто, тогда и звать не будут.

  • Гость

    А что у вас торты и пироженые вообще в холодильнике делают ? Не покупайте их просто, тогда и звать не будут.


    Не одна живу, а то б и не покупала. Теперь буду тренировать силу воли.

  • Гость

    Не верю. Я когда перестала есть после 18.00, сбросила 30 кг! Правда в тот период и до 18 ч. ела очень мало. Но, когда достигла нужного мне веса, стала есть нормально, но опять же только до 18 ч. Вешу 45 кг при росте 160 см. Уверена, что во-первых вы много жрете до 18, во-вторых не всегда прекращаете в 18.


    абсолютно нормальное соотношение 160/45 не требующее извращений вроде не есть после 18, кстати это вредно

  • Худеющая

    Не одна живу, а то б и не покупала. Теперь буду тренировать силу воли.


    Муж и бес сладкого проживет, детям вообще вредно, пожилым родителям тем более о сосудах надо думать.
    Взяли и выбросили эту ***** в мусорку

  • Гость

    Не верю. Я когда перестала есть после 18.00, сбросила 30 кг! Правда в тот период и до 18 ч. ела очень мало. Но, когда достигла нужного мне веса, стала есть нормально, но опять же только до 18 ч. Вешу 45 кг при росте 160 см. Уверена, что во-первых вы много жрете до 18, во-вторых не всегда прекращаете в 18.


    НЕ верьте. У вас своя правда, у меня своя. Вешу 80 кг, при росте 172.
    И всю жизнь ем только до 18,00 (жаворонок) спать ложусь а 22,00. По этому, ужин у меня в 17,30 обычно.

  • Не знаю не знаю. Мне помогает после 18 не есть. Но я и до 18 стараюсь правильно питаться.
    Единственное, бывают срывы, когда муж вспоминает про тортики cheese-cake.ru и покупает сразу несколько, тут уж мне не удержаться бывает( Но вроде вес всё рано уходит потихоньку, не смотря на чизкейки) Уже ушло 7 кг. Надо ещё 3.

  • Я в течении дня тоже стараюсь питаться правильно. Сегодня так вышло, что поела в 15:30 и все, домой пришла в 10, пришлось погрызть яблоко и болгарский перец, но голова кружится, а срываться не хочу

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: здоровье