Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Овсянка на молоке или воде?

Добрый день! завтракаю овсянкой, много советов слышала насчет этого про мед вместо сахара про орехи с фруктами что не надоедала. Но вопрос вот в чем: вода или молоко. так ли страшно если ее варить на молоке, а не на воде?

Ответы (33) Ответить
  • на воде вкуснее. лично я долго себя заставляла полюбить овсяну,что только с ней не делала, как только не эксперементировала. в итоге так: заливаю овсяну кипятком и все, через 10 минут ем. могу доьавить мед и кедровые орехи, или банан-но ооочень редко. важно выбрать хорошую овсянку. совеиую "геркулес традиционный"

  • Реклама

  • гость77

    на воде вкуснее. лично я долго себя заставляла полюбить овсяну,что только с ней не делала, как только не эксперементировала. в итоге так: заливаю овсяну кипятком и все, через 10 минут ем. могу доьавить мед и кедровые орехи, или банан-но ооочень редко. важно выбрать хорошую овсянку. совеиую "геркулес традиционный"


    спасибо

  • А попробуйте на йогурте. Наливаю йогурт в кружку, насыпаю овсянку, перемешиваю и ставлю в холодильник на ночь. Утром ем. Вкусно

  • Я варю овсянку раз в месяц, потому что на завтрак предпочитаю что-нибудь другое, но только на воде, очень даже съедобно..

  • Гость

    А попробуйте на йогурте. Наливаю йогурт в кружку, насыпаю овсянку, перемешиваю и ставлю в холодильник на ночь. Утром ем. Вкусно


    Противно,воняет кислятиной

  • я только на молоке. если на воде, то не наедаюсь совершенно, люблю сытный завтрак. сейчас вообще манную кашку ем, она насыщает меня))
    овсянка дико мочегонная кстати, или только у меня так? еле до работы доезжаю((

  • на молоке с изюмом и несколько грецких орехов покрошить. мёд добавить уже в самом конце в тарелку, чтобы он не нагрелся выше 50 градусов и не потерял своих полезных свойств.

  • овсянка с молоком вредна для желудка,спросите у любого хорошего гастроэнтеролога

  • вера

    овсянка с молоком вредна для желудка,спросите у любого хорошего гастроэнтеролога


    ..на стадии обострения язвы\гастрита.

  • С вечера заливаю три ложки кипятком, с утра минута в микроволновке. Обожаю! Без всяких добавок. Она мне такой вкусной кажется.

  • Варю на подсоленной воде, за 2-3 минуты до готовности добавляю нмного молока, даю снова хорошо закипеть, и готово. Получается немного "слизистая" каша, я такую очень люблю). Уже в тарелке добавляю, что хочу - изюм/орехи/чуть варенья/просто сахаром посыпаю/слив.масло, либо так ем, без добавок.

  • Я на молоке ем. Так вкуснее. Не на диете.

  • Конечно на молоке. Так и вкусно и полезно.А на воде только гарниры к мясу варят.

  • лучше яичница с беконом

  • 💩💩какулик

    лучше яичница с беконом


    А лучше хлеб со сливочным маслом и красной икрой!

  • Я только на воде соленую ем, или на бульончике

  • Зачем вы её вообще едите? Она же отвратная.

  • А булгур почему никто не ест???

  • Anna-m

    Добрый день! завтракаю овсянкой, много советов слышала насчет этого про мед вместо сахара про орехи с фруктами что не надоедала. Но вопрос вот в чем: вода или молоко. так ли страшно если ее варить на молоке, а не на воде?


    Три ложки овсянки хорошо заливаю водой, чуть-чуть соли (сладкую не люблю), после кипения еще 2-3 минуты на маленьком огне, в конце 3-4 гр масла добавлю.Очень вкусно, ем это уже лет 20 на завтрак. Очень вкусно и здОрово!

  • Гость

    Три ложки овсянки хорошо заливаю водой, чуть-чуть соли (сладкую не люблю), после кипения еще 2-3 минуты на маленьком огне, в конце 3-4 гр масла добавлю.Очень вкусно, ем это уже лет 20 на завтрак. Очень вкусно и здОрово!


    Вам не надоело есть одно и тоже?

  • На воде гадость пресная. Молоко рулит!

  • мой рецепт : варить на воде минут 5,и долить молоком(сливками) еще на 3-5 минут.Потом корицей,бананом,орешками,яблоком сдобрить-что под руку попадется.Еще очень вкусно варить с ванилином и кардамоном-это сразу как десерт зазвучит.

  • На молоке, с мёдом очень вкусно! На воде совсем не нравится

  • Гость

    Противно,воняет кислятиной


    йогурт разный бывает, от вишнёвого не будет вонять, воняет черничный, персиковый, тропический и т.д.

  • Вообще от одного запаха овсянки на молоке меня тошнит, а на воде очень люблю. Не варю, а завариваю кипятком. Раньше дроблёную овсянку замачивала в сладком йогурте, но надоело.
    А ещё я лепёшки овсяные постоянно пеку, сейчас они кончились и прям заменить нечем, пора новые жарить.

  • Гость

    А ещё я лепёшки овсяные постоянно пеку, сейчас они кончились и прям заменить нечем, пора новые жарить.


    А что за лепёшки? Можно поподробнее?

  • Гость

    А что за лепёшки? Можно поподробнее?


    Первоначальный рецепт такой:
    povarenok.
    ru/recipes/show/50666/
    но я их изменила и упростила. Потому-что грибы дороговато мне сейчас, а лук я просто не люблю.
    Покупаю пакет овсянки в пятёрке самый дешёвый, за 11 рублей, высыпаю в большой эмалированный тазик, добавляю сушёного укропа, заливаю кипятком на полчаса (закрываю крышкой) . Где-то штук пять крупных картошек мелко тру, потом добавляю чеснок по вкусу, немного соли (вкуснее потом досаливать). Смешиваю всё. Получается такое жидковатое тесто. Ну и жарю на подсолнечном масле (совсем немного масла, чтоб не впитывали лишнее) как тонкие оладьи. Сейчас кинзы нет в продаже, а то жарила с ней, получилось на вкус вроде баклажанов жареных, такой загадочный вкус. Вообще вкус непривычный и не чисто овсяночный.
    Попробуйте сначала немного пожарить, в соотношении стакан овсянки - пара картошин. Я так много делаю, чтоб потом три дня голову не ломать, чем перекусывать, и домашние мне помогают ))) они едят со сметаной, я так, пустыми.

  • Есть кинза в продаже, не надо.

  • Корианд называется, если не знали. Круглый год продают.

  • На воде. На мой вкус, от молока она вкуснее не становится.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь