Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Овсянка на молоке или воде?

Добрый день! завтракаю овсянкой, много советов слышала насчет этого про мед вместо сахара про орехи с фруктами что не надоедала. Но вопрос вот в чем: вода или молоко. так ли страшно если ее варить на молоке, а не на воде?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (33) Ответить
  • на воде вкуснее. лично я долго себя заставляла полюбить овсяну,что только с ней не делала, как только не эксперементировала. в итоге так: заливаю овсяну кипятком и все, через 10 минут ем. могу доьавить мед и кедровые орехи, или банан-но ооочень редко. важно выбрать хорошую овсянку. совеиую "геркулес традиционный"

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • гость77

    на воде вкуснее. лично я долго себя заставляла полюбить овсяну,что только с ней не делала, как только не эксперементировала. в итоге так: заливаю овсяну кипятком и все, через 10 минут ем. могу доьавить мед и кедровые орехи, или банан-но ооочень редко. важно выбрать хорошую овсянку. совеиую "геркулес традиционный"


    спасибо

    Нравится0
    Не нравится0
  • А попробуйте на йогурте. Наливаю йогурт в кружку, насыпаю овсянку, перемешиваю и ставлю в холодильник на ночь. Утром ем. Вкусно

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я варю овсянку раз в месяц, потому что на завтрак предпочитаю что-нибудь другое, но только на воде, очень даже съедобно..

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    А попробуйте на йогурте. Наливаю йогурт в кружку, насыпаю овсянку, перемешиваю и ставлю в холодильник на ночь. Утром ем. Вкусно


    Противно,воняет кислятиной

    Нравится0
    Не нравится0
  • я только на молоке. если на воде, то не наедаюсь совершенно, люблю сытный завтрак. сейчас вообще манную кашку ем, она насыщает меня))
    овсянка дико мочегонная кстати, или только у меня так? еле до работы доезжаю((

    Нравится0
    Не нравится0
  • На молоке и чуть мёда)

    Нравится0
    Не нравится0
  • на молоке с изюмом и несколько грецких орехов покрошить. мёд добавить уже в самом конце в тарелку, чтобы он не нагрелся выше 50 градусов и не потерял своих полезных свойств.

    Нравится0
    Не нравится0
  • овсянка с молоком вредна для желудка,спросите у любого хорошего гастроэнтеролога

    Нравится0
    Не нравится0
  • вера

    овсянка с молоком вредна для желудка,спросите у любого хорошего гастроэнтеролога


    ..на стадии обострения язвы\гастрита.

    Нравится0
    Не нравится0
  • С вечера заливаю три ложки кипятком, с утра минута в микроволновке. Обожаю! Без всяких добавок. Она мне такой вкусной кажется.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Варю на подсоленной воде, за 2-3 минуты до готовности добавляю нмного молока, даю снова хорошо закипеть, и готово. Получается немного "слизистая" каша, я такую очень люблю). Уже в тарелке добавляю, что хочу - изюм/орехи/чуть варенья/просто сахаром посыпаю/слив.масло, либо так ем, без добавок.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я на молоке ем. Так вкуснее. Не на диете.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Конечно на молоке. Так и вкусно и полезно.А на воде только гарниры к мясу варят.

    Нравится0
    Не нравится0
  • лучше яичница с беконом

    Нравится0
    Не нравится0
  • 💩💩какулик

    лучше яичница с беконом


    А лучше хлеб со сливочным маслом и красной икрой!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я только на воде соленую ем, или на бульончике

    Нравится0
    Не нравится0
  • Зачем вы её вообще едите? Она же отвратная.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А булгур почему никто не ест???

    Нравится0
    Не нравится0
  • Anna-m

    Добрый день! завтракаю овсянкой, много советов слышала насчет этого про мед вместо сахара про орехи с фруктами что не надоедала. Но вопрос вот в чем: вода или молоко. так ли страшно если ее варить на молоке, а не на воде?


    Три ложки овсянки хорошо заливаю водой, чуть-чуть соли (сладкую не люблю), после кипения еще 2-3 минуты на маленьком огне, в конце 3-4 гр масла добавлю.Очень вкусно, ем это уже лет 20 на завтрак. Очень вкусно и здОрово!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Три ложки овсянки хорошо заливаю водой, чуть-чуть соли (сладкую не люблю), после кипения еще 2-3 минуты на маленьком огне, в конце 3-4 гр масла добавлю.Очень вкусно, ем это уже лет 20 на завтрак. Очень вкусно и здОрово!


    Вам не надоело есть одно и тоже?

    Нравится0
    Не нравится0
  • На воде гадость пресная. Молоко рулит!

    Нравится0
    Не нравится0
  • мой рецепт : варить на воде минут 5,и долить молоком(сливками) еще на 3-5 минут.Потом корицей,бананом,орешками,яблоком сдобрить-что под руку попадется.Еще очень вкусно варить с ванилином и кардамоном-это сразу как десерт зазвучит.

    Нравится0
    Не нравится0
  • На молоке, с мёдом очень вкусно! На воде совсем не нравится

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Противно,воняет кислятиной


    йогурт разный бывает, от вишнёвого не будет вонять, воняет черничный, персиковый, тропический и т.д.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вообще от одного запаха овсянки на молоке меня тошнит, а на воде очень люблю. Не варю, а завариваю кипятком. Раньше дроблёную овсянку замачивала в сладком йогурте, но надоело.
    А ещё я лепёшки овсяные постоянно пеку, сейчас они кончились и прям заменить нечем, пора новые жарить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    А ещё я лепёшки овсяные постоянно пеку, сейчас они кончились и прям заменить нечем, пора новые жарить.


    А что за лепёшки? Можно поподробнее?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    А что за лепёшки? Можно поподробнее?


    Первоначальный рецепт такой:
    povarenok.
    ru/recipes/show/50666/
    но я их изменила и упростила. Потому-что грибы дороговато мне сейчас, а лук я просто не люблю.
    Покупаю пакет овсянки в пятёрке самый дешёвый, за 11 рублей, высыпаю в большой эмалированный тазик, добавляю сушёного укропа, заливаю кипятком на полчаса (закрываю крышкой) . Где-то штук пять крупных картошек мелко тру, потом добавляю чеснок по вкусу, немного соли (вкуснее потом досаливать). Смешиваю всё. Получается такое жидковатое тесто. Ну и жарю на подсолнечном масле (совсем немного масла, чтоб не впитывали лишнее) как тонкие оладьи. Сейчас кинзы нет в продаже, а то жарила с ней, получилось на вкус вроде баклажанов жареных, такой загадочный вкус. Вообще вкус непривычный и не чисто овсяночный.
    Попробуйте сначала немного пожарить, в соотношении стакан овсянки - пара картошин. Я так много делаю, чтоб потом три дня голову не ломать, чем перекусывать, и домашние мне помогают ))) они едят со сметаной, я так, пустыми.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Есть кинза в продаже, не надо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Корианд называется, если не знали. Круглый год продают.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кориандр

    Нравится0
    Не нравится0
  • На воде. На мой вкус, от молока она вкуснее не становится.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: здоровье