Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как перестать есть сладкое?

Вообщем проблема моя в перееданиях сладким, ем в огромных количествах (до тортов целиком доходит). Зимой могла без сладкого держаться месяцами, летом могу максимум 2-3 дня и в зажор. Уже лицо всё в диатезе, лишний вес 5 кг, жирный живот и ляжки, несмотря на ежедневные 10 км и штангу, а хочется шоколада, мороженого, пироженного до трясучки (буквально трясет), если не поем слабость, головокружения (в метро упала в обморок). Сахар в норме , три раза в разных местах проверялась плюс бабушкиным глюкометром. мясо, колбаса, шашлык, сыр- вызывает отвращение. Что делать. Да я знаю сила воли и все такое, но меня трясет физически, тошнит и колбасит без "дозы".

Ответы (28) Ответить
  • Вы сами уже ответили на свой вопрос - "сила воли и все такое".

  • Реклама

  • А меня на соленое тянуло, просто не еште -отвыкните, пока в творог/кашу фрукты добавляйте-все полезнее

  • Мне кажется, это психологическая проблема, вы не должны винить себя из-за любви к сладкому или пытаться перестать есть его совсем. Ешьте в первой половине дня, но не торт, а кусочек, конфеты замените сушеными финиками, инжиром, изюмом (естественно не килограмм, а ровно столько, что бы в мозг поступил сигнал о сладком), найдите вкусный и не очень жирный молочный десерт. Выйти из зажора помогает разгрузочный день.

  • пиколинад хрома попробуйте пропить.

  • 3, в том то и дело что я не могу кусочек. Надо чтоб вообще сладость в рот не попадала, хоть кусочек- пронеслась душа в рай. Вроде зимой и осенью вообще не тянет, а летом уже третью неделю жру одно мороженое и салат зелёный. Вообще кошмар, себя уже ненавижу но остановиться не могу. Вроде вечером понимаю что надо заканчивать, ужинаю нормально- салат там или йогурт. Просыпаюсь, доезжаю до работы, понимаю что плохо и опять за тоже самое.

  • Я когда лечилась зеленой диетой (ела в основном зеленые овощи и немного каш), мне сладкого вообще не хотелось. Хотелось мяса, картошки )) А из сладкого даже фрукты есть не могла, прямо противно было, до чего ж они сладкие.

  • 7, знаю что не хватает. Но не лезет мясо даже через силу, ни мясо ни рыба ни в каком виде.

  • Сама такая я. Тоже торт в одно лицо ем. Но. Летом, наоборот, меньше хочется. И летом немного опасно покупать кремовую выпечку, особенно сейчас жара стоит. Только сила воли и все. Сейчас ем по пироженке раз в месяц.

  • Не покупайте сладкое, вот в все.

  • Делайте сладости сами из творога (с белком яйца/, стевией, ягодами и пр.) - убьёте двух зайцев.

  • Вам не хватает медленных углеводов, а организм требует углеводы всегда, глюкоза для мозга. Вы съедаете быстрые углеводы из сладостей, но они быстро уходят, уровень инсулина падает и опять хочется сладкого. Посмотрите про метаболическую диету, там утром можно и сладости.

  • Ха, я кажется нашла способ сбить сладкий жор- тяжёлые тренировки, сегодня побила свой личный рекорд- присед 75 кг (собственный вес 50 кг), пришла поела курицу, творог и салат. От мыслей о торте тошнит. От бега наоборот. Правда точно ни одни джинсы не налезут, но хоть может диатез пройдёт. Че там за хром в таблетках?

  • 10, не покупать не получается. Муж покупает чтоб обоим хватило, сам ест и мне накладывает. он походу любитель пышек.

  • Мяса больше ешьте. Отвернет от сладкого. Попробуйте смекту пропить (но наблюдайте, чтобы запоры не вызвала). Мне как будто после смекты перестало хотеться сладкое.

  • Читала где-то статью, про связь продуктов, которых хочется, и элементов, которых не хватает организму. То есть Ваша тяга к сладкому может объясняться нехваткой какого-либо микроэлемента в организме. Вот только я не помню, какого)

  • Баба Ира

    Делайте сладости сами из творога (с белком яйца/, стевией, ягодами и пр.) - убьёте двух зайцев.


    со стевией невкусно. у нее привкус мерзкий

  • Елена

    Ха, я кажется нашла способ сбить сладкий жор- тяжёлые тренировки, сегодня побила свой личный рекорд- присед 75 кг (собственный вес 50 кг), пришла поела курицу, творог и салат. От мыслей о торте тошнит. От бега наоборот. Правда точно ни одни джинсы не налезут, но хоть может диатез пройдёт. Че там за хром в таблетках?


    если ты весишь 50 и волнуешься о том что потолстела на 5 кг, значит у тебя рост 150см?

  • 19, рост 158 см. Поэтому да- нормальный вес 45-46 кг, 50- уже кадушка.

  • Гость

    со стевией невкусно. у нее привкус мерзкий


    Я добавляю корицу, ваниль - "аромат булочек" получается, привкус не чувствую.

  • Я тоже ем много сладкого и не могу с него слезть, ограничивать себя не вариант - срыв гарантирован, да и бред это лишать себя всего вкусного. Поэтому ем каждый день конфеты, варенье, но с чаем, чтобы быстрее набить желудок. Так же нужно есть жирные вкусности - сало, масло. И конечно мясо-белок. Все это урегулирует углеводные сладости, жиры и белки.

  • Гость

    Вам не хватает медленных углеводов, а организм требует углеводы всегда, глюкоза для мозга. Вы съедаете быстрые углеводы из сладостей, но они быстро уходят, уровень инсулина падает и опять хочется сладкого. Посмотрите про метаболическую диету, там утром можно и сладости.


    .
    Самый правильный ответ ! Я думал, я один его знаю.
    .
    Тяга к сладкому перебивается никакой не силой воли - это невозможно.
    Тяга перебивается добавлением в пищу несколько раз в день медленных углеводов, небольшими порциями.
    .
    Классика - перловка, вареная 35 минут. Еще отличный медленный углевод, но трудно купить - цельные зерна овса. Продают в магазинах здорового питания, можно заказать в интернете. Варить нужно тоже долго, чтобы стали мягкие.
    .
    Гречка хуже, но пойдет в качестве медленного углевода. Еще есть красная чечевица, и зеленая стручковая фасоль.
    .
    Все это можно и нужно употреблять. Пол-чашки 180 мл. вареной перловки - 3-4 раза в день, с интервалами приема часа через 3. Если будет много, то уменьшите дозу до трети чашки. И другое из перечисленного также применяйте.
    .
    Сладкого не хочется вообще ! Если четырежды в день жевать с пищей по 3-4 столовых ложки вареной перловки !

  • Перловка, кстати, содержит и хром. Помимо того что является ярким представителем медленных углеводов.

  • поменяйте сладостное на вкусное и полезное, например Пирожное из нута и хурмы с апельсиновой цедрой
    Нут на пору бондюэль пюрируйте с помощью блендера. Желатин замочите в апельсиновом соке до набухания. В нутовое пюре добавьте сахар 4 ст.л , мякоть хурмы 2 шт и лимонный сок 60 мл, взбейте в блендере. Всыпьте цедру апельсина (немного оставьте для украшения), снова взбейте. Желатин нагрейте на водяной бане до полного растворения кристаллов желатина, влейте в основную массу, перемешайте. Арахис крупно порубите, смешайте с 1/3 нутовой массы. Оставшуюся нутовую массу выложите в форму (или небольшие порционные формочки), застеленную пищевой пленкой. Не доходя до края, сверху выложите массу с арахисом. Уберите в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру — на 10. Готовое пирожное аккуратно извлеките из формы арахисовым слоем вниз, удалите пленку, посыпьте сахарной пудрой и апельсиновой цедрой. Подавайте, украсив веточками мяты.

  • Странно конечно, что у вас еще сахар в порядке и лишний вес всего пять кг. У меня знакомая тоже не знала границ, весила почти 100 кг, а живот висел почти до колен и никакие тренировки уже не спасали. Она в бьюти тренд делала пластику живота и нашла в себе силы и вообще отказалась от сладкого.Сейчас она стройная, красивая женщина, с плоским животом и красивой талией. Если есть желание, то все получится.

  • Попробуйте заменить пирожные на мене калорийную еду, типо желе. Диатез элиделом хорошо снимается.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь