Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Почему хочется сладкого только во второй половине дня?

Ну собственно вопрос в сабже. Утром не хочу. Вот то есть абсолютно не тянет. Даже противно от мысли запихнуть в себя что-то сладкое( даже если вечером мне этого ужасно хотелось). А после обеда меня прям как раздирает! Начинаю таскать по конфетке а потом могу сожрать "и корову, и быка, и хромого мясника" только с условием , что все они сладкие. Конечно последствия этих сладких зажоров на лицо. А так же на талии, бедрах и попе. Почему хочется сладкого именно во второй половине дня и вечером? Как этого избежать? Буду благодарна за реальные советы.

Ответы (18) Ответить
  • Это уже или привычка или потребность организма. Я сладкоежка, но у меня не так. Я утром наоборот только и кушаю , каждый день.Мой завтрак это чай и сладкий тортик или шоколады или не знаю какие-то сладкие печеные. Днем только, если выпью чай вспомню про сладкое и поем, а так не особенно тянет. Но если учесть тот факт, что я сладкоежка, то я 24ч сутки любой момент могу есть) Так пока завтрак у меня такой. При этом я вешу всего 41кг. Нужно мало еду кушать, раз уж знаете , что вы сладкое едите каждый день. Я или 1 раз в день ем , а так 2 раза, только ем очень мало, прям совсем мало, как ребенок, но главное наедаюсь сама тоже, желудок маленький уже. Так же и вы не можете сладкое ограничить, начните еду уменьшать

  • Реклама

  • тренируйся во второй половине дня. будет впадлу наедать обратно сожженные калории. и худеть будешь и организму дашь установку. белка больше ешь, сладостей будет хотеться меньше

  • Гость

    тренируйся во второй половине дня. будет впадлу наедать обратно сожженные калории. и худеть будешь и организму дашь установку. белка больше ешь, сладостей будет хотеться меньше

    Да кто ж против? Только работу никто не отменял. И ем я сладости на работе. Вечером дома уже по принципу " ну все равно ж уже нажрала , чего уж теперь". Соответсвенно, когда наемся еще и дома, то в мыслях я думаю "Все! Утром на тренажер!" А утром я себя прям еле-еле с кровти соскребаю, тащу себя в душ, там просыпаюсь , завтракаю( яичница или овсянка на воде с изюмом) и на работу.

  • Во второй половине дня начинает сказываться усталость, нервы, недосыпания, стрессы и проч. Внимание притупляется, воля снижается, мозг хочет расслабления и отдыха - а он привык их получать в виде сладкого. Короче, утром лобные доли у Вас бодры и веселы, а к вечеру они устают, а инстинкты звереют :) постарайтесь побольше спать и максимально убрать от себя стрессы. Насколько сможете. Хоть самой учиться меньше нервничать, хоть физически избегать людей, которые Вас вгоняют в стресс.

  • А еще ешьте мясо и творог, а с ним зелень и зеленые овощи! Хорошо есть белое мясо (птицу, рыбу), и обязательно немного красного. Мясо гриль, можнт супы с кусочком мяса, котлеты, гуляш, что хотите. Только в котлеты поменьше хлеба. От нехватки белка организм часто начинает просить сладкого. Но при этом никогда этим сладким не наедается, хоть объешься до полусмерти - все равно еще хочется. Это чуть ли не вторая после недосыпания причина бесконечного поглощения сладкого, а у кого и первая.
    Только не отрицайте красное мясо, оно хоть понемногу обязательно нужно, если Вы до того не были вегетарианкой и у Вас нет опыта адекватного замещения дефицита белка и железа. В этом случае одним творожком и рыбкой не отделаешься, рано или поздно организм сорвется.
    Есть еще некоторые вещи, которые провоцируют пристрастие к сладкому: нехватка хрома, магния, еще каких-то элементов. Нужно рсзбираться с врачами.

  • Автор, это закон подлости. Странное дело.
    Я вот сейчас только завтракаю, пару кг меня не устраивает - сгоняю. Ну мне уж один день остался, за неделю всё слетело. Я так делаю раз в год для профилактики толстоты)))
    И вот прикол. Позавтракаешь плотненько часов в девять утра и весь день ходишь энергичная, кушать не особо хочешь. И внезапно резкий голод наступает в шесть вечера, как по часам))) к вечерним новостям. Сдерживает только то, что теперь весь день насмарку.

  • Почитала про недостаток белка и вспомнила что когда я была худенькая то еда много белка,на сладкое не тянуло вообще.предпочитала кусок мяса пирожному. А сейчас все наоборот-постоянно хочется сладкого и да,белка я стала куда меньше употреблять,маленько вес набрала ещё.

  • автор полудурошная школота.

  • Значит во второй половине дня вы ничем не заняты, скучно, вот и тянет на сладкое, чего бы в топочку закинуть думаете, как извсетно, сладкое поднимает настроение

  • А мне ночью, в три часа встаю и порю конфеты. Борюсь и порю)

  • Гость

    А мне ночью, в три часа встаю и порю конфеты. Борюсь и порю)


    Зачем порешь? Мстишь типа? Над тобой родители в детстве издевались? Тоже пороли?

  • Это нормально. Нечего выискивать причины, там, где их нет

  • Гость


    автор полудурошная школота.

    ААААААА))))))Вы сделали мой день! Спасибо! Гость 4-5, спасибо за конструктив. Вот мне тоже думается , что причина в чем -то подобном.

  • Раньше в советские времена врачи говорили о том, что с 16.00 до 17.00 самый низкий уровень инсулина в крови, поэтому в это время можно безобидно для фигуры съесть что-то сладкое. Не зря в детских садах в это время был полдник со сладким (кефир с печеньем, блинчики, оладьи с повидлом и т.д.). Может быть они были не так уж и неправы. Попробуйте в это время съедать сладкое (зефир, пастилу, мармелад) и посмотрите, как вес отреагирует.

  • Раз вы в первой половине дня не едите, то организм требует сладкого для быстрого восполнения энергии. Я с 12 ч готова сладкое тоннами поглощать. Тоже утром не ем (или редко ем, только если день грозится быть очень заморочным)

  • Автор-любитель сладкого вечером

    Ну собственно вопрос в сабже. Утром не хочу. Вот то есть абсолютно не тянет. Даже противно от мысли запихнуть в себя что-то сладкое( даже если вечером мне этого ужасно хотелось). А после обеда меня прям как раздирает! Начинаю таскать по конфетке а потом могу сожрать "и корову, и быка, и хромого мясника" только с условием , что все они сладкие. Конечно последствия этих сладких зажоров на лицо. А так же на талии, бедрах и попе. Почему хочется сладкого именно во второй половине дня и вечером? Как этого избежать? Буду благодарна за реальные советы.

    все очень просто,у Вас нервное перенапряжение,ЦНС работает на повышенных оборотах,повышена моторика,это не депрессия еще ,но пограничное состояние,организм сигнализирует вам,вам к невропатологу,или психотерапевту,все просто надо нервы полечить) не тяните а то до гипертонического криза или еще хуже до инсульта недалеко

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: здоровье