Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Легко ли похудеть с помощью подсчета калорий?

Реально ли похудеть с помощью подсчета калорий? Может, есть какие-то хорошие программы на телефон, которые помогают считать калории правильно... Если вы такими пользуетесь - пожалуйста подскажите названия. Спасибо!!

Нравится0
Не нравится0
Ответы (24) Ответить
  • У меня сейчас подсчет по деньгам, а не калориям. Если трачу на продукты больше, чем обычно - жирею.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • FatSecret отличный счётчик. Плюс я ещё шагомером Runkeeper пользуюсь, чтобы точнее знать расход.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А табличку взять и ручками подсчитать слабо? Тогда и запоминается, у кого продукта какая калорийность и через пару месяцев отпадает необходимость все подсчитывать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 120 кг

    А табличку взять и ручками подсчитать слабо? Тогда и запоминается, у кого продукта какая калорийность и через пару месяцев отпадает необходимость все подсчитывать.


    Это чтоб надоело побыстрее?))
    С программками это занимает 2 минуты в день))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нет, чтобы в башку вбилась калорийность продуктов и потом автоматически в голове оценивалось любое блюдо.
    Я например наизусть могу сказать примерную калорийность любого продукта.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 120

    Нет, чтобы в башку вбилась калорийность продуктов и потом автоматически в голове оценивалось любое блюдо.
    Я например наизусть могу сказать примерную калорийность любого продукта.


    И раскладку БЖУ? Я тоже так думала, когда год считала калории))) А потом вес встал и начал падать (я на наборе), оказалось, что я прикидывала в уме с ошибкой в 1000-1500 ккал в меньшую сторону.
    Так что хотя бы раз в неделю проверяю себя программкой.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Когда едите натуральные продукты, трудно ошибиться в подсчете калорий :). Омлет с салатом из свежих помидоров легко просчитывается в голове. И кусок курицы с гарниром из цветной капусты тоже :).

    Нравится0
    Не нравится0
  • 120 кг

    Когда едите натуральные продукты, трудно ошибиться в подсчете калорий :). Омлет с салатом из свежих помидоров легко просчитывается в голове. И кусок курицы с гарниром из цветной капусты тоже :).


    Я в граммах начинаю ошибаться)) Думаю, взяла 100 грамм мяса, а оказывается, 60-70. И так во всём.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Могу сказать одно. Убрать хлеб, сладкое, картошку, каши, бананы, виноград - и вес падает. Как только вводите хлеб хотя бы 2 кусочка в день - все, в лучшем случае вес стоит, а то и расти начинает.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 120 кг

    Могу сказать одно. Убрать хлеб, сладкое, картошку, каши, бананы, виноград - и вес падает. Как только вводите хлеб хотя бы 2 кусочка в день - все, в лучшем случае вес стоит, а то и расти начинает.


    Ну, к сожалению, не у всех начинает расти. Зависит только от того, сколько в день тратишь, и много ли мышечной ткани, и от метаболизма (который разгоняется дробным питанием и замедляется малоразовым).

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    FatSecret отличный счётчик. Плюс я ещё шагомером Runkeeper пользуюсь, чтобы точнее знать расход.


    согласна, fatsecret удобный сервис.....я похудела именно при подсчете калорий, без особого напряга.....можно немного и сладости себе позволить, главное, чтобы вписалось в общий калораж....сейчас использую раз в неделю, оцениваю с его помощью примерное меню на неделю....а так уже сама могу на глаз оценить сколько продукт весит и сколько в нем калорий

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я похудела от жары, точнее ничего не хочется. В Екатеринбурге 35 жары, минус 3 лишних кг.)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не грешите на каши! Исключать углеводы полностью не стоит, кушайте медленные углеводы в первой половине дня. Иначе откуда возьмете энергию? Когда углеводов организму не хватает, он переходит в режим жесткой экономии, вес встает. Нужен баланс. Вечером лучше белок+клетчатка. Неплохо бы к дробному правильному питанию добавить аэробную нагрузку (бег и т.д.), тк похудеть можно только при соблюдении пп и кардио. В комплексе это конечно поможет. Но еще один совет, подсчет калорий не значит, что можно питаться булочками и шоколадками, лишь бы калории не выходили за норму, отдавайте предпочтение медленным углеводам, насыщенным жирам, если не хотите остаться без месячных, волос и ногтей. Для женского организма жиры особенно необходимы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я ем арбуз, чернику. Или пару персиков. Это углеводы и фруктоза. Плюс белки, овощи, растительное масло.
    Личный опыт - нет каш и хлеба, сразу вес идет вниз.
    Каши едят, когда стабилизация. А когда надо десятки килограммов сбросить, каша лишняя.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Узнайте совю норму по таблице и урежте в 2 раза.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нужно смотреть по состоянию и прислушиваться к своему организму, я постоянно в движении, мне каша с утра просто необходима, иначе выжата как лимон, пару лет назад весила на 15 кг больше, была такой пампушкой, пробовала и диеты, и разгрузочные дни, все без толку. А вот когда села и стала разбираться по факту, читать литературу, пополнять знания, все встало но свои места, вес скинула, сейчас год занимаюсь в зале, так что тоже личный опыт, так сказать) Нужно прислушиваться к своему организму, знать, что ему нужно, переходить на пп постепенно, тк организму нужно время для адаптации. Поэтому по поводу каш у меня сугубо личное мнение, съедаю 50 гр овсянки каждое утро стандартно и леплю свое тело как хочу

    Нравится0
    Не нравится0
  • А по поводу фруктозы посмотрите фильм "Сахар". Фрукты исключать нельзя полностью, это витамины, но лучше ограничить. Люди, которые пытаются похудеть, как правило, с осторожностью к глюкозе и фруктозе, а не к медленным углеводам) Все должно быть в меру!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Какие калории???????меньше кушать!!!!!меньше!!!!!!и все проблемы решены!!!!!!не занимайтесь ерундой!!!!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я считала. 1200 в день и за 7 месяцев минус 20 кг . Плюс аквааэробика 3 раза в неделю.

    Нравится0
    Не нравится0
  • я с My fitnessPal отлично сбросила вес, месяца 2 контролировала калории (1200 в день съедала) и сбросила как и хотела около 4 кг, теперь примерно представляю в чем сколько калорий и уже строго не контролирую, худеть не хочу больше, просто оставаться в таком весе.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Егора

    Я считала. 1200 в день и за 7 месяцев минус 20 кг . Плюс аквааэробика 3 раза в неделю.


    Начальный вес какой был?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Здравствуйте. Я за 9 месяцев сбросила 10 кг. Стала весить 54-55кг при росте 175см. Потом я начала кушать, при этом считала калории и старалась есть в пределах 1500ккал в день. Вес держался в пределах 55. Потом, где то в конце июля я забросила подсчеты, начала налегать на мучное и сладкое(очень уж люблю) и поэтому поправилась до 58кг. Теперь не знаю, как сбросить эти злосчастные 3кг, ничего не могу с собой поделать, все время хочется есть. Подскажите, что мне делать?

    Нравится0
    Не нравится0
  • В 2013 сбросила 20 кг за 3 месяца: а) изменение пищевых привычек (исключение вредных вкусняшек и тому подобного) б) изменила объем порций (тарелка меньше в два раза и есть десертной ложкой) в) именно подсчет калорий (в то время была на сайте Галя.ру - там как раз есть счетчик, плюс можно было внести свои продукты и потом уже вставлять в меню). Подсчет калорий очень полезен, потому что иногда не задумываешься, что нечто, от чего и аппетит не пропал и чувства сытости не наступило, может быть самым калорийным или бесполезным. Ну, и без спорта никуда. Вес с тех пор держу - так что считаю, что похудение удалось, если держится уже 3,5 года :) На жирное, копченое, какие-то маринады, соусы и чипсы, фаст-фуды сейчас фищически смотреть не могу - чувство неприязни вызывают :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • я за месяц минус 4 кг. Держу не более 1200 калорий. А программы на андроиде - Diet&Diary и встроенная в телефон S health

    Нравится0
    Не нравится0
  • 44 кг


    Это чтоб надоело побыстрее?))
    С программками это занимает 2 минуты в день))

    Действительно, 2минуты и вся любовь, а трскать с собой блокнот везде как-то не хочется))

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Правила форума Инструкция по форуму

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Правила форума Инструкция по форуму
Форум: здоровье