Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Частые проблемы с желудком

Часто перекусываю в фаст-фудах из-за интенсивной работы, и, в последнее время начались проблемы с желудком, отказывается он эту гадость переваривать. Стараюсь уже готовить с собой домашнюю еду, но её особо негде разогревать и не всегда есть время на готовку. Чем еще можно помочь желудку? Есть смысл во всех этих йогуртах-кефирах, ферментах и т.п.?

Ответы (22) Ответить
  • А в чем именно проблема? Болит или что?

  • Реклама

  • плавали, знаем.
    Мой опыт: отказаться от общепитовского, а не только от фастфуда, и если совсем никак, есть орехи и сухофрукты, пить воду и чай. А по полной отъедаться вечером дома едой, приготовленной своими руками.

  • noname

    плавали, знаем.
    Мой опыт: отказаться от общепитовского, а не только от фастфуда, и если совсем никак, есть орехи и сухофрукты, пить воду и чай. А по полной отъедаться вечером дома едой, приготовленной своими руками.


    Если гастрит, то сухофрукты и орехи нельзя, тяжелая еда, плохо и долго переваривается.

  • БОРЩ с мясом утром, килограмм, с хлебом ржаным; йогурт густой с кусочками фруктов полкило утром - и можно до ужина пить только сок или хоть воду из крана.
    Меня на таком режиме (хрупкую девушку 160см) шеф начал обзывать конёмСяйцами.

  • Если дело в зашлакованности,то - могу поделиться рецептом очистки полученным от старой медсестры.Называется он - "Прием активированного угля".Делается так: покупаешь в аптеке активированный уголь (побольше!).За 2 часа до сна ничего не ешь.Перед сном - принимаешь этот самый уголь из расчета "1 таблетка на 10 кг веса",запиваешь водой - и спать. На следующий день повтори - и так до достижения нужного результата ( я лично ела его примерно 2 месяца - но у меня была сильнейшая интоксикация ).диета при этом не требуется,аллергия и прочие пакости просто не могут появиться - ведь это всего лишь абсорбент.

  • Гость

    Если дело в зашлакованности,то - могу поделиться рецептом очистки полученным от старой медсестры.Называется он - "Прием активированного угля".Делается так: покупаешь в аптеке активированный уголь (побольше!).За 2 часа до сна ничего не ешь.Перед сном - принимаешь этот самый уголь из расчета "1 таблетка на 10 кг веса",запиваешь водой - и спать. На следующий день повтори - и так до достижения нужного результата ( я лично ела его примерно 2 месяца - но у меня была сильнейшая интоксикация ).диета при этом не требуется,аллергия и прочие пакости просто не могут появиться - ведь это всего лишь абсорбент.


    Очень вредный прием, нарушает микрофлору желудочно-кишечного тракта! У меня после такого эксперимента такие осложнения начались, врач ругался.

  • Найди хорошее кафе и ешь суп днем. Горячий бульон необходим голове и желудку будет проще.
    Утром кашу, можно быстрозавариваемую.
    Вечером салат, рыбку, крупы, фрукты.

  • Обязательно утром геркулесовую кашу на воде без масла (соль, сахар по вкусу) встала кашку 5 минут поварила, крышачкой закрыла, пока душ и макияж она подойдет. Обед себе вечером готовьте и с собой берите, а то в кафешка всегда есть соблазн скушать что-нибудь не то. Да и сходите к врачу, сдайте анализы и сделайте гастроскопию, вдруг это не гастрит (кстати гастит тоже очень опасен, постоянно надо наблюдаться у врача) Гастрит не лечится, только правильное питание может помочь более или менее себя чувствовать. Капусту нельзя ни в каком виде, от огурцов может тоже быть плохо, шоколад, кофе, спирное, жаренное, острое, маринды в интернете посмотрите чего нельзя при гастрите, проще написать чего можно.

  • Я на завтрак Ем омлет с чесноком, мне очень нравится. Чищу зубы и не воняет. Колбаску с тостами, и чай сладкий. До вечера можно терпеть

  • Знаете, здоровье дороже любой работы. Так что вы или начинайте все же находить время, чтоб нормально питаться на этой работе, или переходите на другую. А то так будете работать только на лекарства такими темпами.

  • Йогурты – хорошая идея, их с собой можно брать, и разогревать не надо. Только не все эти магазинные, а домашние. Возьмите закваску в аптеке и сделайте, это много времени не требует, а желудок точно спасибо скажет.

  • О, у меня та же проблема – тоже все бегом-бегом, бутерброды всякие, фастуфуд по пути с одной точки на другую… А потом желудок капризничает. Мезимом спасаюсь.

  • Да, а почему он не должен помогать? Ферментный препарат, хорошая помощь желудку. Мне двух таблеток с головой хватает, чтоб все нормально заработало.

  • В йогуртах-кефирах смысл точно есть, если они живые. Например, я последнее время полюбила данон термостатный, никакой химии и добавок, полезные бактерии. Но тут проблема в том, что он должен храниться в холодильнике. Если есть у вас на работе холодильник, то это выход)
    А на фаст-фуде можно элементарно посадить желудок(

  • Мария

    Да, а почему он не должен помогать? Ферментный препарат, хорошая помощь желудку. Мне двух таблеток с головой хватает, чтоб все нормально заработало.


    Двух? Я помню при панкреатите пила отечественный Панкреатин, так там мне чуть ли не пару десятков этих таблеток приходилось проглотить – а это ж тоже ферменты.

  • Ферменты, да, но тут все дело в дозировках. У панкреатина там доза маленькая, потому и таблеток приходится много пить. У мезима выше, плюс есть еще мезим с повышенными дозировками, как раз именно на случай болезней ЖТК – так что он удобнее.

  • А на вес не влияет? Не толстеют с него?

  • На вес? Нет, не замечала ничего такого. Я наоборот как работу желудка с ним наладила, так смогла, наконец, нормально похудением заняться.

  • Пишите на адрес:
    erich846@yahoo.com
    Эрих

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: здоровье