Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Рис на диете

Привет всем. Сижу на диете с 4 июля. Отлично себя чувствую. Думаю, постоянно так питаться.
К вам, уважаемые дамы, два вопроса.
1. Можно ли кушать рис без соли на диете?
2. Недавно на лице повыскакивали мелкие прыщики. Появились как начала по утрам пить кофе с молоком и корицей. Грешу на это. У кого-нибудь было подобное?

Ответы (12) Ответить
  • На похудательной диете рис не едят ни в каком виде. Максимум - гречка или перловка с утра.

  • Реклама

  • Да, я тоже против риса, разве что коричневый немного. А лучше гречка

  • Рис есть можно, НО правильно замоченный! Вот замочили вечером, несколько раз промыли, утром ещё раз промыли (вода должна быть прозрачная-прозрачная при промывании), потом варится рис буквально 5 минут - лёгкий, рассыпчатый получается и с минимальным уровнем крахмала. Положили к нему рыбку, приготовленную на пару, сбрызнули чуть-чуть лимончиком и растительным маслицем, усё, приятного аппетита :) Азиаты едят рис постоянно и не полнеют, но нам, конечно, рис каждый день есть не стоит, а вот иногда можно и сварить для разнообразия, потому что кто-то его любит. Гречку, кстати, тоже советую замачивать с вечера, а потом варить несколько минут, потому что так она меньше подвергается термической обработке и сохраняется больше полезных свойств.

  • Гость

    ...Азиаты едят рис постоянно и не полнеют...


    Итальянцы тоже едят макароны каждый день и худые. Но они их варят пару минут, а ни как россияне и китайцы: разваривают в кашу.

  • Гость

    Итальянцы тоже едят макароны каждый день и худые. Но они их варят пару минут, а ни как россияне и китайцы: разваривают в кашу.


    Они макароны едят без мяса, вот и весь секрет. А рис едят балерины, значит на диете его можно.

  • Гость

    От риса запоры.


    Причем даже у люд

  • Гость

    От риса запоры.


    Причем даже у лбл

  • Гость

    От риса запоры.


    Причем даже у людей, которые ими не страдают, диете это не поможет

  • Девочки, запор провоцирует избыточный крахмал, поэтому и замачивайте рис и неоднократно промывайте в течение нескольких часов и перед варкой - крахмал будет сведён к минимуму. С продуктами очень часто, как в той поговорке про кошек - "просто не умеете их готовить". Например, про упомянутые макароны, которые итальянцы едят - да, едят они их и с мясом, и с массой соусов, но это паста из твёрдых сортов пшеницы, а не та ерунда, что продаётся у нас под видом итальянских псевдо -марок, даже цвет другой. И они никогда не доваривают, а у нас любят какую-то клейкую кашу под названием "макароны", да ещё тушёночки туда забабахать. Просто у всего есть баланс, в том числе, смотря чем и что заправлять, а главное - в каком количестве. Нельзя взять и исключить продукты какие-то полностью. Например, вот выше написано про удаление моркови из рациона, а теперь представим, что конкретно в варёной моркови больше полезных для сердца и сосудов элементов, которые как раз нужны худеющему человеку. Люди, сидящие на жёстких диетах, доводят себя до витаминного голодания довольно часто, потому что всё равно нужны и углеводы, и белки, и витаминчики конкретные, чтобы кожа, волосы и ногти ещё не посыпались, или не пропала полноценная, пардон, овуляция. Свеклу тоже можно, но просто отварите её и съешьте немного, ничем не заправляя. Она, кстати, как раз от запоров, если у кого-то такие проблемы существуют при похудении. А-то обычно та же свекла, если обратите внимание на продажи в магазинах, продаётся щедро залитая майонезом или в сочетании с жирненькой селёдкой - да, конечно, это колорийный удар. Так что умеренность - это главный ответ по всем продуктам.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: здоровье