Привет всем. Сижу на диете с 4 июля. Отлично себя чувствую. Думаю, постоянно так питаться.
К вам, уважаемые дамы, два вопроса.
1. Можно ли кушать рис без соли на диете?
2. Недавно на лице повыскакивали мелкие прыщики. Появились как начала по утрам пить кофе с молоком и корицей. Грешу на это. У кого-нибудь было подобное?
На похудательной диете рис не едят ни в каком виде. Максимум - гречка или перловка с утра.
Да, я тоже против риса, разве что коричневый немного. А лучше гречка
Рис есть можно, НО правильно замоченный! Вот замочили вечером, несколько раз промыли, утром ещё раз промыли (вода должна быть прозрачная-прозрачная при промывании), потом варится рис буквально 5 минут - лёгкий, рассыпчатый получается и с минимальным уровнем крахмала. Положили к нему рыбку, приготовленную на пару, сбрызнули чуть-чуть лимончиком и растительным маслицем, усё, приятного аппетита :) Азиаты едят рис постоянно и не полнеют, но нам, конечно, рис каждый день есть не стоит, а вот иногда можно и сварить для разнообразия, потому что кто-то его любит. Гречку, кстати, тоже советую замачивать с вечера, а потом варить несколько минут, потому что так она меньше подвергается термической обработке и сохраняется больше полезных свойств.
...Азиаты едят рис постоянно и не полнеют...
Итальянцы тоже едят макароны каждый день и худые. Но они их варят пару минут, а ни как россияне и китайцы: разваривают в кашу.
от молока прыщи
От риса запоры.
Итальянцы тоже едят макароны каждый день и худые. Но они их варят пару минут, а ни как россияне и китайцы: разваривают в кашу.
Они макароны едят без мяса, вот и весь секрет. А рис едят балерины, значит на диете его можно.
От риса запоры.
Причем даже у люд
От риса запоры.
Причем даже у лбл
От риса запоры.
Причем даже у людей, которые ими не страдают, диете это не поможет
Девочки, запор провоцирует избыточный крахмал, поэтому и замачивайте рис и неоднократно промывайте в течение нескольких часов и перед варкой - крахмал будет сведён к минимуму. С продуктами очень часто, как в той поговорке про кошек - "просто не умеете их готовить". Например, про упомянутые макароны, которые итальянцы едят - да, едят они их и с мясом, и с массой соусов, но это паста из твёрдых сортов пшеницы, а не та ерунда, что продаётся у нас под видом итальянских псевдо -марок, даже цвет другой. И они никогда не доваривают, а у нас любят какую-то клейкую кашу под названием "макароны", да ещё тушёночки туда забабахать. Просто у всего есть баланс, в том числе, смотря чем и что заправлять, а главное - в каком количестве. Нельзя взять и исключить продукты какие-то полностью. Например, вот выше написано про удаление моркови из рациона, а теперь представим, что конкретно в варёной моркови больше полезных для сердца и сосудов элементов, которые как раз нужны худеющему человеку. Люди, сидящие на жёстких диетах, доводят себя до витаминного голодания довольно часто, потому что всё равно нужны и углеводы, и белки, и витаминчики конкретные, чтобы кожа, волосы и ногти ещё не посыпались, или не пропала полноценная, пардон, овуляция. Свеклу тоже можно, но просто отварите её и съешьте немного, ничем не заправляя. Она, кстати, как раз от запоров, если у кого-то такие проблемы существуют при похудении. А-то обычно та же свекла, если обратите внимание на продажи в магазинах, продаётся щедро залитая майонезом или в сочетании с жирненькой селёдкой - да, конечно, это колорийный удар. Так что умеренность - это главный ответ по всем продуктам.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
фууу рис