Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Есть ли полезное в майонезе?

Все считают майонез вредным. И тем не менее его все едят) Почему?) Может ли майонез быть полезным, или стоит полностью исключать его из рациона... Как считаете?)

Ответы (29) Ответить
  • Я полностью исключила. Считаю его вредным- одна синтетика в составе.

  • Реклама

  • Маша

    Я полностью исключила. Считаю его вредным- одна синтетика в составе.


    О пользе майонеза
    Возможно, повсеместно распространяемая идея, что майонез – нездоровый продукт, на самом деле очередной миф? Давайте посмотрим на ингредиенты, которые входят в состав:
    Яйца. В яйцах содержится аминокислота альбумин – самый полезный для человеческого организма белок. А желток – источник холина, незаменимый компонент В-витаминного комплекса. Нас пугают холестерином, которого в яйцах якобы содержится в избытке. Однако чтобы получить суточную норму холестерина нужно съесть не менее 80-ти яиц!
    Масло. Подсолнечное, оливковое, рапсовое или другое растительное масло, которое входит в состав майонеза – это продукт для здоровья, поскольку именно масло содержит полезный холестерин и ненасыщенные жиры — источник энергии, которая легко усваивается. Растительное масло предотвращает заболевания сердечнососудистой системы и закупорку сосудов. В его состав входят витамины ***** и F. Первый защищает организм от вредного воздействия окружающей среды, второй – нормализует обмен веществ. А еще масло помогает усваивать витамин А, который замедляя старание.
    Уксус. Убивает вредные бактерии, а его яблочный сорт даже отбеливает зубы.
    Только домашний майонез считается полезным. Однако если его приготовить неправильно, или хранить слишком долго (без консерваторов продукт быстро портиться), можно получить серьезное пищевое отравление.

  • Маша

    Я полностью исключила. Считаю его вредным- одна синтетика в составе.


    Не вычитала там ничего синтетического. Употребляю в день максимум столовую ложку. Срок годности оного продукта - 3 месяца. Не так долго. Не думаю, что помру от майонеза. Сейчас много других вариантов, от чего можно копыта откинуть.

  • делаю его сама. Причем есть рецепты без сырых яиц. Но , конечно, никто его ложками не ест, но есть салаты, в которых майонез необходим. Делается он пять минут, не вреднее растительного масла.

  • почти все бабы курят как паровоз и пьют, зато исключили вредный майонез, он же синтетика!

  • Заправляю майонезом оливье.
    Ни один мой знакомый не отказался от майонеза для заправки.
    Это только здесь местные олигарши придумали, что он вреден, а сами жрут его целыми банками.

  • в домашнем сделанным собой не будет вреда

  • Продукт не вреднее многих других. Угар, который у нас развели вокруг майонеза, от невежества, никто не может конкретно назвать вредную составляющую майонеза, разве только придумать на ходу "ситетику", которой там взятся неоткуда. Есть, конечно, майонезы лучше и хуже качеством, но и кефир тоже разный. Так что, автор, ешьте на здоровье, соблюдая меру, и не бойтесь.

  • сама делаю элементарно - мало растительное, яйцо, лимонный сок и чуток горчицы, взбиваю простым блендером. Ничего вредного в этих ингредиентах нет, если не нужна диета из-за каких-то проблем со здоровьем. Яйца беру перепелиные. Ну максимум в баночной горчице (ее кладу чуток) есть какие-то консерванты - ну так они везде есть. И это все-таки соус, его ложкой не будешь есть килограммами, поэтому вижу только пользу - жиры нужны в разумном количестве, а так дело вкуса- можно в салат просто масло капнуть, а можно и майонез (по основному составу то же масло). И для фигуры гораздо вреднее сладости и булочки, чем ложка растительного масла

  • Как ни назови - горилка, шнапс, вискарь, водка - всё одно: этанол с приправами.
    майноез это и U u F, и куча остального взависимости от заявленного производителем, и изобретатели майонеза были не 2пее единороссов.

  • Блин, а я наверно с месяц уже майонез не ем.Тупо забываю купить!

  • Гость

    почти все бабы курят как паровоз и пьют, зато исключили вредный майонез, он же синтетика!

    я не курю, не пью чаще, чем по особым праздникам, не ем майонез

  • Я бы не взывала его вредным, он очень калорийный и конечно каждый день ложками его есть не надо, от вряд ли много кто это делает. Сколько тут кричат, про то, что отказываются от майонеза полностью, на практике оливье делают только с ним и это тот салат который улетает самый первый и его всегда мало. Не очень понимаю, когда майонез кладут на колбасу и хлеб - это странно по моему вкусу. С майонезом ем красную рыбу (форель/лосось жареный), креветки, некоторые виды сосисок (без сыра которые). Если нет сметаны, могу пельмени есть с майонезом, но нравится меньше, чем со сметаной.
    Так что если в меру, как заправку к салату или соус к тому, с чем вы его любите - вредом принесёт серьёзный вред. Но, конечно, с диетами он не совместим.

  • Главное какой производитель этого майонеза. Найдёшь качественного - так и бояться нечего) В растительных маслах на основе которых делается майонез много витаминов А и *****, например)

  • Я майонез люблю, не отказываю себе в нём, но и не злоупотребляю) С фигурой всё в порядке ;)

  • автору: а что может быть вредного в сочетании яиц, подсолнечного масла, уксуса и специй?
    Сейчас полно производителей которые делают майонез без красителей/усилителей вкуса/консервантов.

  • Автор, нашли, где спрашивать. Тут же массовая майонезофобия, Вы что. Многие даже название правильно написать не могут, пишут - маянез. Думаю, боятся помянуть его всуе, не иначе.

  • Яйца да масло растительное. Плюс добавки в виде уксуса, горчицы иногда зелени. Ни вреда, ни пользы. Вся беда в том, что едят его некоторые ложками. Если бы пили растительное масло стаканами тоже получилось бы вредно.

  • Если состав натуральный, есть не ведрами, использовать по назначению (как холодный соус, а не для запекания) - ничего страшного в его употреблении не вижу.
    Я добавляю только в оливье, который делаю пару раз в год.
    Но мне просто вкус салатов с заправкой на основе растительного масла нравится больше - вкус овощей более выражен.

  • Маргарита

    Все считают майонез вредным. И тем не менее его все едят) Почему?) Может ли майонез быть полезным, или стоит полностью исключать его из рациона... Как считаете?)


    А кто это все, которые майонез едят? Мы его не едим и не покупаем. Никого не знаю, кто бы майонезом каждый день увлекался. Это миф, что все его едят.

  • В майонезе вообще нет ничего вредного, если его готовить дома. Он намного полезней сметаны. В майонезе 68% растительных масел и желток, все остальное в незначительной форме (уксус, горчица, соль, сахар). В сметане, как известно, животные жиры, что для сосудов жуть. Просто в магазинный соус добавляют стабилизаторы, поэтому некоторые и кидаются на майонез. А некоторые, просто потому что стадный рефлекс

  • Гость

    А кто это все, которые майонез едят? Мы его не едим и не покупаем. Никого не знаю, кто бы майонезом каждый день увлекался. Это миф, что все его едят.


    Зато я вижу как в магазине его покупают и стар и млад

  • И что? У нас одной упаковки на пару месяцев хватает. Просто всё должно быть в меру!

  • Я покупаю Слобода и ем его.Больше никакой не нравится.Сейчас вся еда вредная и что теперь голодать.

  • Ну, смотря какой майонез. Если покупной, то он херовый. Если вы когда то делали богомерзкое блюдо, под названием 'мясо по-французски', то должны были заметить что, при нагревании майонез расслаивается (или превращается в непонятно что). А ели майонез, который вы сами сделали (готовиться 10-15 минут), то он полезнее. Майонез, приготовленный из натуральных продуктов, обладает немалой полезностью для организма. Так, яичные желтки имеют высокую пищевую ценность и содержат полезные жирные кислоты. Оливковое масло дает нам витамины А, D и *****, а также некоторые полиненасыщенные жирные кислоты. А лимонный сок, входящий в состав майонеза, богат витамином С.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь