Все считают майонез вредным. И тем не менее его все едят) Почему?) Может ли майонез быть полезным, или стоит полностью исключать его из рациона... Как считаете?)
Я полностью исключила. Считаю его вредным- одна синтетика в составе.
Я полностью исключила. Считаю его вредным- одна синтетика в составе.
О пользе майонеза
Возможно, повсеместно распространяемая идея, что майонез – нездоровый продукт, на самом деле очередной миф? Давайте посмотрим на ингредиенты, которые входят в состав:
Яйца. В яйцах содержится аминокислота альбумин – самый полезный для человеческого организма белок. А желток – источник холина, незаменимый компонент В-витаминного комплекса. Нас пугают холестерином, которого в яйцах якобы содержится в избытке. Однако чтобы получить суточную норму холестерина нужно съесть не менее 80-ти яиц!
Масло. Подсолнечное, оливковое, рапсовое или другое растительное масло, которое входит в состав майонеза – это продукт для здоровья, поскольку именно масло содержит полезный холестерин и ненасыщенные жиры — источник энергии, которая легко усваивается. Растительное масло предотвращает заболевания сердечнососудистой системы и закупорку сосудов. В его состав входят витамины ***** и F. Первый защищает организм от вредного воздействия окружающей среды, второй – нормализует обмен веществ. А еще масло помогает усваивать витамин А, который замедляя старание.
Уксус. Убивает вредные бактерии, а его яблочный сорт даже отбеливает зубы.
Только домашний майонез считается полезным. Однако если его приготовить неправильно, или хранить слишком долго (без консерваторов продукт быстро портиться), можно получить серьезное пищевое отравление.
Я полностью исключила. Считаю его вредным- одна синтетика в составе.
Не вычитала там ничего синтетического. Употребляю в день максимум столовую ложку. Срок годности оного продукта - 3 месяца. Не так долго. Не думаю, что помру от майонеза. Сейчас много других вариантов, от чего можно копыта откинуть.
делаю его сама. Причем есть рецепты без сырых яиц. Но , конечно, никто его ложками не ест, но есть салаты, в которых майонез необходим. Делается он пять минут, не вреднее растительного масла.
почти все бабы курят как паровоз и пьют, зато исключили вредный майонез, он же синтетика!
Заправляю майонезом оливье.
Ни один мой знакомый не отказался от майонеза для заправки.
Это только здесь местные олигарши придумали, что он вреден, а сами жрут его целыми банками.
в домашнем сделанным собой не будет вреда
Продукт не вреднее многих других. Угар, который у нас развели вокруг майонеза, от невежества, никто не может конкретно назвать вредную составляющую майонеза, разве только придумать на ходу "ситетику", которой там взятся неоткуда. Есть, конечно, майонезы лучше и хуже качеством, но и кефир тоже разный. Так что, автор, ешьте на здоровье, соблюдая меру, и не бойтесь.
сама делаю элементарно - мало растительное, яйцо, лимонный сок и чуток горчицы, взбиваю простым блендером. Ничего вредного в этих ингредиентах нет, если не нужна диета из-за каких-то проблем со здоровьем. Яйца беру перепелиные. Ну максимум в баночной горчице (ее кладу чуток) есть какие-то консерванты - ну так они везде есть. И это все-таки соус, его ложкой не будешь есть килограммами, поэтому вижу только пользу - жиры нужны в разумном количестве, а так дело вкуса- можно в салат просто масло капнуть, а можно и майонез (по основному составу то же масло). И для фигуры гораздо вреднее сладости и булочки, чем ложка растительного масла
Как ни назови - горилка, шнапс, вискарь, водка - всё одно: этанол с приправами.
майноез это и U u F, и куча остального взависимости от заявленного производителем, и изобретатели майонеза были не 2пее единороссов.
Блин, а я наверно с месяц уже майонез не ем.Тупо забываю купить!
я не ем его
почти все бабы курят как паровоз и пьют, зато исключили вредный майонез, он же синтетика!
я не курю, не пью чаще, чем по особым праздникам, не ем майонез
Я бы не взывала его вредным, он очень калорийный и конечно каждый день ложками его есть не надо, от вряд ли много кто это делает. Сколько тут кричат, про то, что отказываются от майонеза полностью, на практике оливье делают только с ним и это тот салат который улетает самый первый и его всегда мало. Не очень понимаю, когда майонез кладут на колбасу и хлеб - это странно по моему вкусу. С майонезом ем красную рыбу (форель/лосось жареный), креветки, некоторые виды сосисок (без сыра которые). Если нет сметаны, могу пельмени есть с майонезом, но нравится меньше, чем со сметаной.
Так что если в меру, как заправку к салату или соус к тому, с чем вы его любите - вредом принесёт серьёзный вред. Но, конечно, с диетами он не совместим.
Главное какой производитель этого майонеза. Найдёшь качественного - так и бояться нечего) В растительных маслах на основе которых делается майонез много витаминов А и *****, например)
Я майонез люблю, не отказываю себе в нём, но и не злоупотребляю) С фигурой всё в порядке ;)
автору: а что может быть вредного в сочетании яиц, подсолнечного масла, уксуса и специй?
Сейчас полно производителей которые делают майонез без красителей/усилителей вкуса/консервантов.
Автор, нашли, где спрашивать. Тут же массовая майонезофобия, Вы что. Многие даже название правильно написать не могут, пишут - маянез. Думаю, боятся помянуть его всуе, не иначе.
Яйца да масло растительное. Плюс добавки в виде уксуса, горчицы иногда зелени. Ни вреда, ни пользы. Вся беда в том, что едят его некоторые ложками. Если бы пили растительное масло стаканами тоже получилось бы вредно.
Если состав натуральный, есть не ведрами, использовать по назначению (как холодный соус, а не для запекания) - ничего страшного в его употреблении не вижу.
Я добавляю только в оливье, который делаю пару раз в год.
Но мне просто вкус салатов с заправкой на основе растительного масла нравится больше - вкус овощей более выражен.
Все считают майонез вредным. И тем не менее его все едят) Почему?) Может ли майонез быть полезным, или стоит полностью исключать его из рациона... Как считаете?)
А кто это все, которые майонез едят? Мы его не едим и не покупаем. Никого не знаю, кто бы майонезом каждый день увлекался. Это миф, что все его едят.
В майонезе вообще нет ничего вредного, если его готовить дома. Он намного полезней сметаны. В майонезе 68% растительных масел и желток, все остальное в незначительной форме (уксус, горчица, соль, сахар). В сметане, как известно, животные жиры, что для сосудов жуть. Просто в магазинный соус добавляют стабилизаторы, поэтому некоторые и кидаются на майонез. А некоторые, просто потому что стадный рефлекс
А кто это все, которые майонез едят? Мы его не едим и не покупаем. Никого не знаю, кто бы майонезом каждый день увлекался. Это миф, что все его едят.
Зато я вижу как в магазине его покупают и стар и млад
И что? У нас одной упаковки на пару месяцев хватает. Просто всё должно быть в меру!
Я покупаю Слобода и ем его.Больше никакой не нравится.Сейчас вся еда вредная и что теперь голодать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну, смотря какой майонез. Если покупной, то он херовый. Если вы когда то делали богомерзкое блюдо, под названием 'мясо по-французски', то должны были заметить что, при нагревании майонез расслаивается (или превращается в непонятно что). А ели майонез, который вы сами сделали (готовиться 10-15 минут), то он полезнее. Майонез, приготовленный из натуральных продуктов, обладает немалой полезностью для организма. Так, яичные желтки имеют высокую пищевую ценность и содержат полезные жирные кислоты. Оливковое масло дает нам витамины А, D и *****, а также некоторые полиненасыщенные жирные кислоты. А лимонный сок, входящий в состав майонеза, богат витамином С.