Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Какие продукты вызывают у вас повышенное количество газов

В последнее время что-то странное с моим питанием. Раньше проблема газов меня не волновала, но сейчас их стало больше и иногда это приводит к казусам. Я решила отрегулировать своё питание. Однако не совсем понятно, какие именно продукты вызывают такой эффект. Поэтому хотелось бы узнать у читательниц схожего с моим возраста и комплекции, что вызывает подобную проблему у них и попробовать изменить свой рацион.

Мне 26 лет, 169/53, спортивная. Бегаю. Стараюсь потреблять 70-80 грамм белка в день, кроме этого ем много овощей, фруктов и каш. И немножко сладкого. Вот в целом и весь мой рацион.

Ответы (39) Ответить
  • скрытая непереносимость глютена может быть

  • Реклама

  • что здесь удивляться, в вашем рационе много клетчатки- овощи, фрукты, каши, это все вызывает вздутие. у меня еще от вареных яиц очень пучит. а вообще лечите желудок. если желудок здоровый, не должно быть много газов в любом случае.

  • Очень многие овощи и сладкие фрукты вызывают брожение в кишечнике. Вот из-за этого ваше взутее. Много овощей и фруктов есть вредно, тем более если учесть что они сейчас все напичканы химией.

  • посмотрите диету стол №5, там как раз большинство запрещенных продуктов вызывают газообразование

  • не смешивайте продукты и всё будет ок... углеводы отдельны от белков и также разделять нужно углеводы овощные от углеводов фруктовых
    например ешьте сначала фрукты и только через пол часа овощи или иное. т.к. фрукты усваиваются быстрее всего, овоще медленеее, а белки медленней всего.
    смешивание белков и углеводов ничего хорошего, но раст. жиры и углеводы - норм.

  • Общие правила я и сама знаю, но одно дело теория, а другое - практика. Химия в овощах и фруктах - вопрос относительный. Я предпочитаю доверять фактам. Плюс я стараюсь максимально питаться сезонными овощами.
    Если не есть фрукты/овощи - откуда же тогда брать витамины/минералы? В муке и сахаре их нет... А по поводу лечить желудок - от чего его лечить?
    По поводу раздельного питания - мне кажется это хорошая идея, только при высоком ритме жизни её трудно соблюсти.

  • глупые, да поймите вы, пока вы едите и растительную пищу, и пищу животного происхождения, будет повышенное газообразование. Вареная, сахарная и животная пища не нравится желудку, и как только поступают сырые овощи и фрукы, то организм тут же настрaивается на детоксикацию, то есть, он начинает перестраивать микрофлору, поэтому и повышается газообразование и начинается вздутие живота.

  • Много пукают люди,которые испытывают внутреннее недовольство,вот оно и прёт из них через выхлопное отверстие,так психосоматика выдаёт.

  • Меня пучит от бананов, кураги, чернослива, капусты, лука, огурцов, пшеничного и ржаного хлеба, фундука. От трехкомпонетного обеда - типа мясо-салат-крупа.
    А еще, если с утра не покакать.
    Еще бывает, что на нервной почве. Бывало в коллежде только сяду на пару, так сразу как будто воздушные шарики в животе надуваются, того и гляди со стула струей воздуха сдует. А стоит уйти с пары, так сразу все проходит.

  • дело не в продуктах.у меня тож всю жизнь метеоризм.помогвют успокоительные,транки...эт все от нервов

  • Лиза

    Общие правила я и сама знаю, но одно дело теория, а другое - практика. Химия в овощах и фруктах - вопрос относительный. Я предпочитаю доверять фактам. Плюс я стараюсь максимально питаться сезонными овощами.
    Если не есть фрукты/овощи - откуда же тогда брать витамины/минералы? В муке и сахаре их нет... А по поводу лечить желудок - от чего его лечить?
    По поводу раздельного питания - мне кажется это хорошая идея, только при высоком ритме жизни её трудно соблюсти.


    Ну что значит максимально? И какие именно овощи вы едите в немеренных колличесвах? Капуста, бобовые, картошка, грибы,лук,свекла, редис, редька, огурцы - это все овощи вызывающие брожение в кишках.
    Никто не говорит что не нужны овощи и фрукты, но питаться только ими тоже нельзя. Питание должно быть сбалансированным, любой фанатизм вреден.
    Я вот съем овощей чуть больше чем обычно и меня уже слегка пучит. А также и с винограда, персиков, сладких яблок, дыни.

  • Гость

    которые испытывают внутреннее недовольство,.


    "протестующе пёрнул"

  • Меня от пива и сухариков, особенно на след.утро 😄😄😄

  • Гость

    Очень многие овощи и сладкие фрукты вызывают брожение в кишечнике. Вот из-за этого ваше взутее. Много овощей и фруктов есть вредно, тем более если учесть что они сейчас все напичканы химией.


    вот откуда этот миф про химию? обычные фрукты и овощи на полях растут - такие же как и в деревнях и дачах. так что хватит xерню всякую нести. и да - много есть вообще вредно - и не важно чего - фруктов или фаст фуда. меню в любом случае должно быть сбалансированно.
    автор, по твоей теме - вся твоя еда вызывает газообразование. попробуй на несколько дней отказаться от большого кол-ва клетчатки. ешь небольшими порциями - мясо/яица/рыбу с умеренным количеством овощей. для энергии добавь чуть риса или хлебцев/бездрожжевого хлеба/сухарей.
    булки и белый хлеб (особенно черный), молочное(это вообще ужас - от него живот раздувает до шара) и кисломолочное, все виды капусты, бобовых на время исключи. из сладкого купи карамелек и мятных конфет. мороженое ни в коем случае)) из специй запасись укропом/розмарином/кориандром/фенхелем/мятой. вообще такие вещи нужно опытным путем устанавливать - знаешь как кормящие мамаши вводят в свой рацион по чуть чуть продуктов. так и ты попробуй выяснить чего тебе не стоит есть много. ту же тушеную капусту или гороховый суп - если прям так любишь - не отказывать же себе прям насильно))

  • Меня еще от зелени пучит - укроп и петрушка, они почему-то к тому же запор вызывают.

  • Все овощи, все фрукты, хлеб, грибы, ягоды. Все у меня бродит в животе((((
    Только каши и бульон куриный не бродят.

  • Мой организм не смог нормально переносить кабачки ,тыкву после 35 лет.Живот просто раздувало,хотя я их очень любила,пришлось отказаться.

  • вообще, зависимость отсутствует/невычисляема в деталях.
    от одной жрачки микробы сд0хли и выделили газ, от другой другие расплодились и выделили газ.
    одна еда нагружена газообразующей микрофлорой, другая косвенными подавляющими пробиотиками.
    плюс немытые руки, вдыхание пыли, дефицит кислорода и азота в помещениях ...
    да, и что такое в России в январе "сезонные овощи" - береста, ягель, подснежная крапива, недовыкопанный картофель, перец български с подоконника?

  • капуста, бобовые, газировка. Не ешьте фрукты сразу после еды, подождать час полтора

  • Чеснок еще!! Ужас просто. Обожаю чеснок, но есть не могу((((

  • Молоко и дрожжевая выпечка (хлеб, булки, пироги). Причем кефиры-йогурты и сухие печеньки ем без проблем.

  • Капуста, бобовые, персики и виноград (если не в сезон и привозные, то ужас полный, в сезон тоже пучит, но не так сильно). Апельсины и мандаривны. Молоко обычное, а безлактозное нормально. Непереносимость лактозы появилась после родов. Но это только молока касается, кисломолочка вся ок и сыры нормально. Пробовала безглютеновую и безмолочную диету, это жесть жестяная. И результат был нулевой. Просто стараюсь избегать этих продуктов и все.

  • капуста, баклажаны, белый хлеб

  • Для меня это фасоль, поэтому никогда её не ем, ещё капуста.

  • Карина

    Tвapинa ты конченная!!! Ты же моя соседка?! Весь подъезд завоняла, лошадина рыжая!!! Щас я ментов вызову, коняга!!!


    Обдолбанная что ли??

  • Мне 27 лет, 157/46, спортивная, занимаюсь силовыми, стараюсь употреблять 100 грамм белка в день.
    Метеоризм у меня от большинства овощей и форуктов, что сырых (это вообще труба), что приготовленных, от гороха, всё молочное и кисломолочное, если съедено без лактазара, либо не низколактозное, отруби, вроде и всё. Просто не ем это, либо ем чуть-чуть и терплю, либо ем, заедая Эспумизаном и в течение дня напиваюсь травяным сбором для ЖКТ.

  • Гость

    Чеснок еще!! Ужас просто. Обожаю чеснок, но есть не могу((((


    +++

  • І в мене така проблема саме зараз. Але я знаю що мене пучить від солодкого. Треба брати себе в руки, але дуже тяжко бо працюю в кулінарії. Коли була на білковому раціоні все було в нормі забуло що таке гази - зараз все вернулось на круги своя. Вивод- тільки правильне харчування!!!!!!!!

  • Лена

    І в мене така проблема саме зараз. Але я знаю що мене пучить від солодкого. Треба брати себе в руки, але дуже тяжко бо працюю в кулінарії. Коли була на білковому раціоні все було в нормі забуло що таке гази - зараз все вернулось на круги своя. Вивод- тільки правильне харчування!!!!!!!!


    дє балакають на такому гарному суржїці..??)))

  • капуста, арбуз, хлебцы (не черствые, а такие воздушные), отруби, сливы, виноград.

  • Бананы. Очень люблю, но есть не могу, живот раздувает.
    Яблоки, если заесть хлебом) Не знаю почему, видимо бродить начинает чтоли.

  • Чеснок, алкоголь, острое , капуста , овощи , яблоки, кетчуп и тд

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: здоровье