Гость
Статьи
Правильное питание …

Правильное питание зимой при ограниченном бюджете

девушки, кто сидит на пп при скудном бюджете, как вы выкручиваетесь? осенью я горя не знала, затаривалась овощами и делала рагу и салаты. сейчас овощи подорожали и их мало, я ума не приложу чем питаться зимой на пп. мой рацион это крупы, бобовые, печеная картошка с квашеной капустой, яблоки и кефир. раньше делала еще тыквенный крем суп, очень вкусно и дешево, но поломался блендер и я теперь на бобах.. что еще можно добавить в рацион, чтоб не поправляться и не дорого обошлось?

Гость
72 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

вы не пп, вы веган.

Гость
#2

А разве капусты, моркови, свеклы зимой не бывает? И зелень круглый год продают.

Гость
#3
Гость

вы не пп, вы веган.

Нет, я мясо тоже ем, но мало. и яйца тоже и творог с кефиром

автор
#4
Гость

А разве капусты, моркови, свеклы зимой не бывает? И зелень круглый год продают.

в каком виде ее есть?

автор
#5

забыла дописать, что у меня гастрит, поетому салат- сырая капуста с морковью мне не подойдет.

Гость
#5
автор

в каком виде ее есть?

в вареном, печеном, на пару
делай винегрет
делай вареную свеклу с грецкими орехами, чесноком и чуть с йогуртом
делай творожок
делай салат из вареной картошки, лука и масла с уксусом
вари еврейский борщ - без мяса, только с овощами.

Гость
#6
автор

забыла дописать, что у меня гастрит, поетому салат- сырая капуста с морковью мне не подойдет.

напиши - лечебная диета при гастрите - в гугле
и будет тебе счастье

булка
#7

У вас живот при таком пп жив еще? Кефир, квашенка, бобы..брр..
Вообще масса дешевых овощей-свекла, морковь. Яблоки-бананы всегда дешевые.
Крупы тоже.

#9

Попробуйте луковый суп с сыром. Я пирожки делаю сладкие с яблоками и с квашеной капустой, омлеты на сковороде, ленивые вареники)

Гость
#10

Курочку нарезать отбить в муке с яйцом,кальмары фаршировать рисом и запечь( или сыр со сметаной),судак из рыб недорогой и приятный, телапия ничего

Гость
#11
Гость

вы не пп, вы веган.

пп и веган-это одно и тоже

Гость
#12
Гость

пп и веган-это одно и тоже

Неужели?
Кто сказал такую ерунду?

Гость
#13
Гость

пп и веган-это одно и тоже

чего вдруг?
пп это пп) можно и котлеты на пару и курицу тушеную и прочее

Эдгар
#14
Гость

Курочку нарезать отбить в муке с яйцом,кальмары фаршировать рисом и запечь( или сыр со сметаной),судак из рыб недорогой и приятный, телапия ничего

судак одна из самых дорогих рыб

Гость
#15
Гость

Неужели?
Кто сказал такую ерунду?

наши предки, иисус и т.д

Гость
#16
Гость

чего вдруг?
пп это пп) можно и котлеты на пару и курицу тушеную и прочее

а чего, труп, сваренный на пару, трупом быть перестаёт?)))

Гость
#17
Гость

ГостьНеужели?
Кто сказал такую ерунду?
наши предки, иисус и т.д

Наши предки это кто?
Кто на мамонта охотился?

Гость
#18
Гость

Гостьчего вдруг?
пп это пп) можно и котлеты на пару и курицу тушеную и прочее
а чего, труп, сваренный на пару, трупом быть перестаёт?)))

труп и труп. и что? От этого вкуснота мяска не меняется, а что мясо труп это итак понятно. А вы так любите это слово чтобы пакостить мясоедам ИЗ ЗАВИСТИ. Насмотрелись на ютубе роликов про расчленения животных и забой скота на скотобойнях, словили дурку по полной,а мы виноваты? Нет, это ваш чердак потек))) Тепреь сидите злитесь на нас, что мы психически здоровы, а вы уже сильно больны психически.

Гость
#19
Эдгар

судак одна из самых дорогих рыб

270 р кг покупаю

Гость
#20
Гость

Гостьчего вдруг?
пп это пп) можно и котлеты на пару и курицу тушеную и прочее
а чего, труп, сваренный на пару, трупом быть перестаёт?)))

а трупы растений жрать - это норм?

Гость
#21
автор

забыла дописать, что у меня гастрит, поетому салат- сырая капуста с морковью мне не подойдет.

вареная свекла, морковь, орехи, замороженные овощи(может быть дороговато) на пару, суховрукты. Фрукты по сезону.

Гость
#22

их рыбы хек покупаю мороженный

Гость
#23
Гость

Кто на мамонта охотился?

ну, если это ваши предки, то нет, не они. мои предки живут столько, сколько хотят, никогда не болеют, имеют туеву хучу сверхспособностей, летают на виманах в любую точку вселенной, именуются Богами. вот они сказали, что трупы есть нельзя, варёное хр,ючево тоже. Гелланик (485 - 400 до н. э.). Греческий историк. "Гипербореи совершенствуются в справедливости, не употребляя в пищу мяса, но питаясь древними плодами".

Гость
#24
Гость

ГостьГостьчего вдруг?
пп это пп) можно и котлеты на пару и курицу тушеную и прочее
а чего, труп, сваренный на пару, трупом быть перестаёт?)))
а трупы растений жрать - это норм?

Вот тоже всегда хотелось спросить. Ведь растения - живые!

Гость
#25
Гость

ГостьГостьчего вдруг?
пп это пп) можно и котлеты на пару и курицу тушеную и прочее
а чего, труп, сваренный на пару, трупом быть перестаёт?)))
а трупы растений жрать - это норм?

У растений нету глазок) , сердца, мозга, сравнение глупое и неуместное.

Гость
#26

Автор, а зачем вам правильное питание?

Люси
#27

Ну и рацион у вас... Ужас

Гость
#28

Пишу что ем я - гречка (просто с маслом, с молоком, с варенными яйцами и луком), рис(просто с маслом, с соевым соусом и тунцом, плов), картофель(пюре, с омлетом жареный иногда, рагу с капустой, морковкой и тд), фасоль (пюре или с овощами), чечевица(просто вареная, тефтели), кускус, макароны (спагетти, пене) - все это понятное дело можно готовить в еще нескольких вариантах и с разным набором специй. Салаты - морковь (тертая, иногда с яблоками, отварная со специями и маслом по вкусу), капуста обычная, цветная сырая или отварная, рукола и прочая зелень под оливковым маслом, свекла отварная, винегрет, с айхерба покупаю микс семян для проращивания, консервированные огурцы, капусту надо наквасить. Омлеты, овощные супы, бобовые супы, творожные запеканки, перепелиные яйца отварные, сыр, изредка куриное мясо, морепродукты. Летом в сушилке насушила овощей (кабачок, баклажан, перец) для добавления в супы и каши и для рагу, насушила дыни/яблок для перекуса, заморозила тертой клубники с сахаром для смузи и половинки слив/абрикосов, смородину для пирогов. Собственно иногда пеку пироги, жарю блины.

В основном мое меню выглядит так - утро овсянка с сухофруктами в 90%, через час кофе с блинами/пирогом/печенькой, в обед основное питание, потом перекус тем что осталось после обеда или что-то другое типа салат+омлет, вечером творог/йогурт/кефир/зеленуха с маслом и отварные яйца.

Гость
#29
Гость

ну, если это ваши предки, то нет, не они. мои предки живут столько, сколько хотят, никогда не болеют, имеют туеву хучу сверхспособностей, летают на виманах в любую точку вселенной, именуются Богами. вот они сказали, что трупы есть нельзя, варёное хр,ючево тоже. Гелланик (485 - 400 до н. э.). Греческий историк. "Гипербореи совершенствуются в справедливости, не употребляя в пищу мяса, но питаясь древними плодами".

Наполеон вашу палату когда последний раз посещал?

автор
#30
Люси

Ну и рацион у вас... Ужас

А у вас какой?

Гость
#31
Гость

наши предки, иисус и т.д

А кто такой иисус? Он вам разве не сказал, что имена собственные пишутся с большой буквы?

Гость
#32
Гость

Наполеон вашу палату когда последний раз посещал?

Там Клеопатра прописалась)))

Гость
#33
Гость

Наполеон вашу палату когда последний раз посещал?

аахахх

Гость
#34
Гость

Пишу что ем я - гречка (просто с маслом, с молоком, с варенными яйцами и луком), рис(просто с маслом, с соевым соусом и тунцом, плов), картофель(пюре, с омлетом жареный иногда, рагу с капустой, морковкой и тд), фасоль (пюре или с овощами), чечевица(просто вареная, тефтели), кускус, макароны (спагетти, пене) - все это понятное дело можно готовить в еще нескольких вариантах и с разным набором специй. Салаты - морковь (тертая, иногда с яблоками, отварная со специями и маслом по вкусу), капуста обычная, цветная сырая или отварная, рукола и прочая зелень под оливковым маслом, свекла отварная, винегрет, с айхерба покупаю микс семян для проращивания, консервированные огурцы, капусту надо наквасить. Омлеты, овощные супы, бобовые супы, творожные запеканки, перепелиные яйца отварные, сыр, изредка куриное мясо, морепродукты. Летом в сушилке насушила овощей (кабачок, баклажан, перец) для добавления в супы и каши и для рагу, насушила дыни/яблок для перекуса, заморозила тертой клубники с сахаром для смузи и половинки слив/абрикосов, смородину для пирогов. Собственно иногда пеку пироги, жарю блины.
В основном мое меню выглядит так - утро овсянка с сухофруктами в 90%, через час кофе с блинами/пирогом/печенькой, в обед основное питание, потом перекус тем что осталось после обеда или что-то другое типа салат+омлет, вечером творог/йогурт/кефир/зеленуха с маслом и отварные яйца.

Кошмар какой...говядина, кролик, перепелки, баранина, вы не едите? Бедная, зарплаты не хватает?

Гость
#36

Красавица, если у вас ограниченный бюджет-можете не заморачиваться на пп, ваш бюджет все равно вам не даст разъесться и сильно испортить здоровье. Лучше думайте, как зимой вкусненько покушать-это прибавит вам эндорфинов в организме.

Гость
#37
автор

забыла дописать, что у меня гастрит, поетому салат- сырая капуста с морковью мне не подойдет.

Капусту тушить можно - с мясом, с фаршем, с яйцами, с морковью. Очень вкусно! Стоит копейки, пользы много. Даже в тушеной.

гость
#38

вы прекрасно питаетесь! не слушайте этих невежд. начните проращивать бобы, маш, гречку. и еда заиграет красками) побольше бананов! они не дорогие и очень полезные. а вместо мяса и молочки лучше зелени болтше купите.
а вообще без блендера жизни не представляю😑

Гость
#39

Автор, зачем вам вообще есть? Сейчас очень модно питаться солнечной энергией и позитивом от матушки земли. Пейте чистую родниковую воду и будет вам счастье.

Гость
#40
Гость

Кошмар какой...говядина, кролик, перепелки, баранина, вы не едите? Бедная, зарплаты не хватает?

Перепелов ем, но это не бюджетно, как автор просила, остальное ешьте сами. А в чем кошмар? Белок и железо я получаю из других источников.

Гость
#41

На правильном питании вполне катят и легкие щи (без обжарки и на нежирном мясе, можно даже на курице) - а капусту, картошку, лук и морковь и пару куриных окорочков вы вполне можете купить. Тушеная капуста - тоже с мясом или курицей или без них. Рыба жареная или на пару, покупайте любую по вашему вкусу и финансам, с картошкой или рисом. Гречка с куриной печенкой или сердечками - вкусно. Да гуглите питание при гастрите и выбирайте!

Груша
#42

40, вы как, солнечную ванну принимаете на балконе или во дворе?
Я вот тоже хотела, но у нас во дворе снежную Клеопатру поставили, сказали, что Наполеона в этом году не будет.

Гость
#43
Гость

Гость
Кошмар какой...говядина, кролик, перепелки, баранина, вы не едите? Бедная, зарплаты не хватает?
Перепелов ем, но это не бюджетно, как автор просила, остальное ешьте сами. А в чем кошмар? Белок и железо я получаю из других источников.

В который раз убеждаюсь, что мясо не едят очень больные или нищие.Травка, травка...

Гость
#44
Груша

40, вы как, солнечную ванну принимаете на балконе или во дворе?
Я вот тоже хотела, но у нас во дворе снежную Клеопатру поставили, сказали, что Наполеона в этом году не будет.

Ахахах, на крыше полезно принимать, с пучком укропа во рту.

Гость
#45
Гость

ГостьГость
В который раз убеждаюсь, что мясо не едят очень больные или нищие.Травка, травка...

Вы очень категоричны в своих выводах. Что конкретно вам дает мясо что нельзя получить из других источников?

Гость
#46

По мне так хороший у ВАС рацион, автор. Я люблю салат: отварная свекла, оьварная морковь, чернослив, курага, тертый грецкий орех, соль, перец, сметана. Омлеты с овощами, для них отвариваю брокколи и цветную капусту. Из недорогих рыб: треска, пикша, горбуша, делаю в пароварке, предварительно мариную в лимоннои соке со специями. Про печень куриную вам уже писали. Из десертов люблю запеченые яблоки с изюмом, Орехами и мёдом. Сейчас хурма пойдёт, из диетических изысков салат с креветками и хурмой, не бюджетной, но можно себя побаловать в новогодние праздники, на боках отложится). Опять же супы на куринном бульоне без зажарки овощей.

#47
Гость

а чего, труп, сваренный на пару, трупом быть перестаёт?)))

Человек и сам, по сути, будущий труп. Так шта норм!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#48
Гость

ну, если это ваши предки, то нет, не они. мои предки живут столько, сколько хотят, никогда не болеют, имеют туеву хучу сверхспособностей, летают на виманах в любую точку вселенной, именуются Богами. вот они сказали, что трупы есть нельзя, варёное хр,ючево тоже. Гелланик (485 - 400 до н. э.). Греческий историк. "Гипербореи совершенствуются в справедливости, не употребляя в пищу мяса, но питаясь древними плодами".

Ооооооо!!!! Мой клиент!!!! По роду занятости, знакома с марсианином земного происхождения, такими же потомками гипербореи, князем тьмы, землянином с межгалактическим паспортом. И как виман? Говорят нынче совсем труба с запчастями.. И Манна нынче не та... Не та... Совсем Чертов аппарат прохудился... 😂😂😂😂😂

Гость
#49

Репа (вместо картошки, не люблю я ее), редька, дайкон (у нас сейчас сезон - 60р) морква, лук (луковый суп - вещь), ананас (у нас сейчас 90р кило), яблоки и пастила из них типа белевской, свекла. Хоть "правильно" упитайтесь. Это не мое дело, но если у вас при правильном питании гастрит, то может ну ее, эту правильность, и вернуться к старому доброму столу #5? Ой, не идиоты эти столы разрабатывали. А то на бобовых с клетчаткой и кислотой из тех яблок в совокупности с гастритом и до язв близко. А от них и до более серьезных проблем. Не пойму я этих модных тенденций - гробить жкт и называть это пп. От водки с салом в разумных количествах вреда меньше, чем от ваших этих пп. Это я как врач говорю.