Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

приступы неконтролируемого аппетита

Доброго времени суток! Девочки, Не знаю, что делать... Придерживаюсь правильного питания, интенсивные тренировки 5 раз в неделю. Но иногда бывают такие срывы, особенно на праздниках или выходных, ем абсолютно все и по много, до боли в животе или до изжоги. Знаю, что это ненормально, эти переедания жутко надоели, но не могу с собой ничего поделать. Можно ли как-то на психологическом уровне от этого избавиться?

Ответы (8) Ответить
  • Алёна, за вашим срывом по выходным прячется подспудное желание наградить себя за что-то, возможно, за правильное питание и интенсивные тренировки. Или же вы лишены чего-то очень важного, и тогда по выходным у вас происходит компенсация недостающего через обильную еду.
    Жор это только следствие. Устранять нужно первопричину.

  • Реклама

  • У меня еще приступы бывают перед месячными. Это гормоны, ничего не поделаешь.

  • У меня с ПМС это связано. Жру все подряд, еда даже снится, готовлю праздничные сложные блюда, покупаю шоколадки, хоть в обычные дни от сладкого тошнит. Просто целый день ем, аж страшно. И запиваю мотиллиумом.

  • у меня та же проблема((*кто как с этим справляется???

  • У меня также. Только с одним конкретным видом еды. С роллами. Буду есть пока просто не будет влезать. Срывы раз в неделю. (К слову вес 50кг). Ничего поделать не могу((

  • Оу, у меня после родов такое появилось, раньше не было. Жру как не в себя, все подряд. Могла банку варенья за раз съесть.
    Но потом села на диету и вроде держусь. Но сопротивляться (в моем случае) было бесполезно.

  • Автор, похоже на приступы компульсивного переедания, чаще всего это последствие диет, постоянного правильного питания и вообще зацикленности на своей фигуре. Я понимаю о чем вы говорите, я очень долго страдала от этого, именно страдала до слез. Это продолжалось примерно год. Как прекратилось? Я просто устала, устала жрать. Нужно психологически взять себя в руки и сказать стоп. Рубите на корне, дальше-хуже.

  • причин может быть множество, инсулинорезистентность, дисбактериоз кишечника, неусвояемость витаминов всвязи с этим, Нерасщипление белков на аминокислоты всвязи с тем что например от переизбытка глютена весь кишечник не работает как надо. Повышенный кортизол, нехватка аминокислот а в частности триптофана, плохой сон, неправильно работает гормон насыщения, возможно так же нечувствительность рецепторов к этому гормону или сигнал доходит с опозданием, когда живот уже лопается.
    Одно точно, чтобы все это нормализовалось, нужно научиться как-то снимать стресс, высыпаться, передтать есть сахара ,муку и все рафинированные продукты.,

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь