Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Очень трудно жить, сидя на строгой диете.

Привет. Имею проблемы с поджелудочной (панкреатопатия + хологенная диарея), сейчас нахожусь в процессе лечения. Проблема в том, что мне очень трудно жить, сидя на строгой диете. Всю жизнь я любила вкусно поесть, особенно вредную пищу. И теперь врач сказала, что мне нужно соблюдать диету до конца моих дней, при чем очень строгую диету. Жизнь без любимой еды не в радость. К тому же, я не люблю вкус мяса и рыбы (это основное блюдо в моей диете, так как дает сытость надолго ). Кто-нибудь сталкивался с таким, как Вы живёте? Быстро ли привыкли к диете? Иногда мне кажется, что уж лучше терпеть приступы, зато кушать нормально..

Ответы (5) Ответить
  • Мне кажется, в твоей ситуации, тебе лучше уйти в мир иной. Объешься и уходи...

  • Реклама

  • прям моя тема. Тоже после удаления желчного ростоянные поносы, боли, тошнота. Так это сидя на диете! После гостей начинается просто АД....терпеть и все остается в нашем случае. А мне всего 33. Сегодня опять началось, так это при соблюдении диеты. Такое чувство что пора готовится в мир иной. Но есть же люди которые вообще живут с кишечной стомой! Представьте каково им. Не дай бог дойти до этой стадии.

  • Так приступы то будут усиливаться, учащаться, ситуация будет усугубляться со временем. Всякая болезнь развивается, прогрессирует, а не стоит на месте. Одни едят, чтобы жить, другие живут, чтобы есть. Вы - второе. Смысл? Вполне можно согласиться с гостем №, в принципе..

  • У меня тоже пожизненная диета. Стол № 5. Все знают кто в теме, какая это гадость невероятное. Варено-паренное без соли и специй. Я выбрала нужный ритм. Приступ-лекарства - я ее соблюдаю. Недели две. А потом начинаю есть все, что хочу. Плевать. Это не жизнь с вареной рыбой и вареной говядиной. Но я исключила из пищи те продукты, которые 100% вызовут приступ и боль. И готовлю без них. Ну пришлось отказаться от любой еды, в чьем приготовлении я не уверена. На 90% я питаюсь только тем, что приготовила сама. Никому не доверяю. Не раз и не два накалывалась. То специю какую-нибудь положат, которую мне нельзя, то забудут /в кафе, ресторане/, что я попросила убрать из блюда. Поэтому и вы привыкните с этим жить. Научитесь готовить так, чтобы вкусно и чтобы больно не было. Отучите себя от вредного. Я вот кофеман. Но позволяю себе одну, две кружки кофе в неделю и то только растворимого, ибо растворимый - это суррогат кофейный и кофе там нет, и вроде как пахнет кофе, но это не кофе. А кофе натуральный мне нельзя совсем. И так со всем, заменяю продукты, заменяю рецепты. Вроде вкусно. Всем гостям нравится моя еда.

  • Всем спасибо за ответы и поддержку. Я действительно живу чтобы есть, и не стыжусь этого. Еда - одно из больших удовольствий в этой жизни. Придется привыкнуть обходиться без фастфуда и прочего.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь