Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Никак не могу перейти на систему "5 ложек"!

помогите, пожалуйста. сидела на разных диетах, пп. пришла к выводу, что самое оптимальное для меня -это мало есть. хочу питаться на системе 5 ложек, но никак не получается!!!!! все время переедаю, ем слишком много!! что делать!!???

Ответы (15) Ответить
  • Что за бред? Как это может быть для вас оптимально, если вы все время переедаете?

  • Реклама

  • кому удалось перейти на эту систему? отпишитесь пжл

  • Я мало ем. В ложках точно не знаю сколько, но по чуть-чуть.

  • не понятно в чем проблема? вы не умеете себя ограничивать или система пяти ложек для вас не работает?

  • простите, видимо не ясно в теме изложила. да, именно не могу себя ограничивать. пытаюсь есть порцию еды размером с ладошку, но срываюсь и с'ьедаю гораздо больше! или потом "догоняюсь" печеньками. и вот эта канитель уже год! как привыкнуть к маленьким порциям?

  • гость

    Я мало ем. В ложках точно не знаю сколько, но по чуть-чуть.


    я вот не могу мало

  • пухлик

    я вот не могу мало


    Значит, еда Вам дороже фигуры. Извините, не хочу обидеть. если что. Просто я если начинаю есть больше, то сразу поправляюсь. Бывает, срываюсь на праздники, но потом - разгрузочный день и после снова маленькие порции. Иначе, никак, к сожалению.

  • Выпивайте перед едой минут за 10 стакан теплой, а лучше горячей воды, она отобьет аппетит и ешьте медленно, не заглатывайте еду, а смакуйте каждую ложку. Чувство насыщения приходит минут через 20 после начала еды, вот и постарайтесь эти 5 ложек растянуть хотя бы на 15 минут. Мне помогло, а была та же проблема.

  • пухлик

    простите, видимо не ясно в теме изложила. да, именно не могу себя ограничивать. пытаюсь есть порцию еды размером с ладошку, но срываюсь и с'ьедаю гораздо больше! или потом "догоняюсь" печеньками. и вот эта канитель уже год! как привыкнуть к маленьким порциям?


    Вы просто никогда правильно не питались, а если бы попробовали, то убедились бы, что не нужны порции с ладонь, достаточно питаться регулярно, не кусочничать, не есть вечером. Даже можете не исключать хлеб и сладкое, но ешьте это по утрам-и не будет у вас никаких проблем с лишним весом. Спорт очень желателен.

  • асти, спасибо большое! попробую ваши рекомендации

  • Асти

    Выпивайте перед едой минут за 10 стакан теплой, а лучше горячей воды, она отобьет аппетит и ешьте медленно, не заглатывайте еду, а смакуйте каждую ложку. Чувство насыщения приходит минут через 20 после начала еды, вот и постарайтесь эти 5 ложек растянуть хотя бы на 15 минут. Мне помогло, а была та же проблема.


    Это, видимо, вам стакан воды отбивает аппетит, мне ни в малой степени. Я и как и автор, кладу изначально в тарелку мало еды, а потом докладываю или "напихиваюсь" чем придётся , остановиться вовремя не получается. Есть долго не могу, за 4-5 минут съедаю свою порцию, на 15-20 минут просто не представляю как можно растянуть приём пищи. Лишний вес тоже есть, похудеть хочется,но не получается.

  • а вы возьмите Большую ложку и наедитесь и диету сохраните!

  • толстушка, как я вас понимаю! иду обедать с намерением есть мало. но блин, прихожу в кафе и нажираюсь. дома то же самое. не знаю, как взять себя в руки

  • пухлик

    толстушка, как я вас понимаю! иду обедать с намерением есть мало. но блин, прихожу в кафе и нажираюсь. дома то же самое. не знаю, как взять себя в руки


    Вот и у меня то же самое. Лишний вес не критичный, но избавиться от него было бы весьма желательно. Начинаю всегда "за здравие", а заканчиваю... Утром завтракаю двумя столовыми ложками овсянки на воде, часов в 12 - йогурт, в 16 прихожу с работы чертовски голодная и... поехала кидать в рот всё, что попадётся под руку. Опоминаюсь когда уже тяжело дышать.

  • Вам не нужна система, это Вам не поможет. Вам нужно строгое ограничение порций. Например, Вы в кафе. Заказываете салат и кусочек нежирной рыбы. Всё. Или Вы дома. Берете блюдце чайное, на половину блюдца кладете салат овощной, на вторую половину - мясо. И все. Вот Ваша порция. Добавку нельзя. Для того, чтобы не сильно хотелось добавки, советую Вам запивать еду. Обычно диетологи не советуют запивать, но Вам (на начальной стадии) можно, потому как есть сильная склонность к перееданию.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: здоровье