Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Какая каша лучше для похудения

Девушки, по своему опыту как думаете - какая каша лучше для похудения? Гречневая? рисовая? Овсянка? Хочу похудеть на каше перед новым годом.... Как-то на каше мне кажется легче и сытнее всего сидеть...

Ответы (18) Ответить
  • Гречневая наравне с пшенной, потом овсяная натуральная (не геркулес). В овсяной меньше калорий, но и меньше минеральных веществ. Рисовая только если это коричневый или черный рис. Белый рис, пропаренный и т.д. вообще не едят, когда худеют. Естественно речь идет о кашах вареных на воде с минимум соли и сахара

  • Реклама

  • Вы имеете в виду завтрак? - тогда каждое утро разная каша и немного белка, например, варёное яйцо.

  • Гость

    Гречневая наравне с пшенной, потом овсяная натуральная (не геркулес). В овсяной меньше калорий, но и меньше минеральных веществ. Рисовая только если это коричневый или черный рис. Белый рис, пропаренный и т.д. вообще не едят, когда худеют. Естественно речь идет о кашах вареных на воде с минимум соли и сахара


    Почему на воде? А если взять молоко 1,5% и разбавить 50/50 с водой - будет вкуснее и нет лишних калорий. Сахарозаменители тоже никто не отменял.

  • Автор, если хотите похудеть никогда не делайте так как пишут в п.2. Углеводы не смешивайте с белками. Сегодня завтрак - каша, завтрак яйца. Но, вместе - забудьте, если, конечно, хотите худеть

  • люблю перловку, варю ее с грибами и луком.

  • Гость

    Автор, если хотите похудеть никогда не делайте так как пишут в п.2. Углеводы не смешивайте с белками. Сегодня завтрак - каша, завтрак яйца. Но, вместе - забудьте, если, конечно, хотите худеть


    Мои 55 кг с Вами не согласны!)

  • Отруби овсяные прекрасно на завтрак! И полезно и вкусно ( мне,я их полюбила))) и чистит хорошо ЖКТ

  • А ещё, Автор, знаете какие советы пойдут дальше? - есть курицу и заправлять салаты только оливковым маслом, отказаться от картофеля, забыть слово макароны, вкушать греческий салат и "Цезарь" - и всё фигnя!

  • Гречка рулит остальное ***** я все сказала

  • Баба Ира


    А ещё, Автор, знаете какие советы пойдут дальше? - есть курицу и заправлять салаты только оливковым маслом, отказаться от картофеля, забыть слово макароны, вкушать греческий салат и "Цезарь" - и всё фигnя!

    Почему фигnя? Разве это не меню ПП?

  • Для здоровья лучше всего каши чередовать. Выбирайте из этих круп: гречка, рис бурый, геркулес (который варится не меньше 20 мин.), киноа, пшено, перловка. В принципе можно и быстроразвариваемые каши, но если написано, что сделаны из цельного зерна.

  • Ольга

    Баба Ира
    А ещё, Автор, знаете какие советы пойдут дальше? - есть курицу и заправлять салаты только оливковым маслом, отказаться от картофеля, забыть слово макароны, вкушать греческий салат и "Цезарь" - и всё фигnя! Почему фигnя? Разве это не меню ПП?


    Вы для примера сравните калорийность 100 гр оливье и цезаря, или посмотрите какие есть противопоказания у овсянки, а если хотите поднять гемоглобин, то гарнира лучше, чем макароны (можно даже из гречневой крупы) с говядиной отварной не найти. Овощные салаты лучше заправлять сметаной (особенно если есть проблемы с кожей), оливковое масло тоже прекрасно, но его надо употреблять немного и с перерывом. А залог ПП - это мера и РАЗНООБРАЗИЕ, Вы никогда не растолстеете от печёного картофеля раз в неделю, а вот от куры каждый день так разнести может!

  • Баба Ира

    , а вот от куры каждый день так разнести может!

    От куриных грудок?? Не смешите!

  • Гость

    От куриных грудок?? Не смешите!


    А Вы не смейтесь, у куры калорийность выше, чем у говядины, особенно приготовленной. Её лучше употреблять раза 2 в неделю и желательно в "дни спорта".

  • Гость

    От куриных грудок?? Не смешите!


    что калорийность 1 грамма белка примерно равна 1 грамму углеводов и вообще, набрать вес можно даже питаясь одним белком, если расходовать калорий меньше, чем потреблять. Поэтому залог успеха – разумный контроль над питанием + регулярные тренировки.

  • Баба Ира

    А Вы не смейтесь, у куры калорийность выше, чем у говядины, особенно приготовленной. Её лучше употреблять раза 2 в неделю и желательно в "дни спорта".

    Я про грудки писала, а не курицу в целом, как вы! И да, еще раз в таблицу калорийности загляните, причем повнимательнее, на этот раз. И что вы понимаете под "приготовленной", жареная на масле что ли? Тут про ПП разговаривают, а это подразумевает, что все варится, тушится, запекается.

  • Гость

    набрать вес можно даже питаясь одним белком, если расходовать калорий меньше, чем потреблять. Поэтому залог успеха – разумный контроль над питанием + регулярные тренировки.

    Вы пишите очевидные вещи, ежу понятно, что важна умеренность. А похудеть можно и без тренировок (они как дополнение), многим они вообще противопоказаны, например людям с излишне большим весом, тут физ нагрузка только во вред будет. А правильное питание это 80% успеха

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь