Гость
Статьи
Чем заправить оливье …

Чем заправить оливье вместо майонеза

Друзья, а подскажите плиз - чем заправить оливье вместо майонеза? Мягким творогом? Тогда наверное слишком кислый вкус будет... А чем тогда?? творог пополам с горчицей?

Гость
62 ответа
Последний — Перейти
Лолита
#1

Сметаной

уля
#2

сметана...или домашний майонез...или веганский майонез

#3

Классическим йогуртом.

моника
#5

как вариант: смешать оливковое масло холодной отжимки (true virgin) с французской горчицей (не горькая, можно намазывать на хлеб вместо масла).

гость 001
#6
Гость

Cпepмoй.

😒 я щас оливье ела... аппетит пропал

Гость
#7
гость 001

😒 я щас оливье ела... аппетит пропал

Муж делал?))))

Гость
#8
Гость

Cпepмoй.

Это все мужское населения подъезда в салат должно кончить!

моника
#9
гость 001

😒 я щас оливье ела... аппетит пропал

такие комментаторы-малолетки, сущие гaденышu, но это от неудовлетворенности и душевной боли.

Гость
#10

Майонезом! Не портите салат!

Гость
#11

Муж не ест майонез. Я заправляю все салаты сметаной, а если хочу поострее, добавляю чуток горчицы или хрена.

Гость
#12
Гость

Это все мужское населения подъезда в салат должно кончить!

Бычьи яица можно отжать. Или бараньи.

Гость
#13
гость 001

😒 я щас оливье ела... аппетит пропал

Что представили, как соседи туда кончают?

Гость
#14
Гость

Муж не ест майонез. Я заправляю все салаты сметаной, а если хочу поострее, добавляю чуток горчицы или хрена.

А почему он не ест майонез?! П и д о р что ли?!

Гость
#15
Гость

А почему он не ест майонез?! П и д о р что ли?!

Будьте толерантнее. ***. Или родитель номер два.

Гость
#16
Гость

Майонезом! Не портите салат!

Плюсуюсь! Не понимаю этой ажиотации по поводу майонеза. Не каждый день и не ведрами его едим. А раз в год - ничего страшного. Уж какую воду мы пьем, каким воздухом дышим - две ложки майонеза не усугубят положения.

Гость
#17

Или сами майонез сделайте, немного совсем. Либо йогурт с горчицей и может лимон выдавите туда. Только йогурт густой, типа греческого.

Гость
#18
Гость

Плюсуюсь! Не понимаю этой ажиотации по поводу майонеза. Не каждый день и не ведрами его едим. А раз в год - ничего страшного. Уж какую воду мы пьем, каким воздухом дышим - две ложки майонеза не усугубят положения.

можно в сметану немного совсем майонеза добавить и этим заправить салат, ведь праздник, куда ж без него,..

Гость
#19
Гость

Плюсуюсь! Не понимаю этой ажиотации по поводу майонеза. Не каждый день и не ведрами его едим. А раз в год - ничего страшного. Уж какую воду мы пьем, каким воздухом дышим - две ложки майонеза не усугубят положения.

Может аллергия на яйца. Хотя не знаю реагируют ли на них в майонезе.
Второй вариант - пост у людей. Тогде вегановский.

Гость
#20
Гость

Майонезом! Не портите салат!

Майонез - зло! Он от лукавого! Грешно это.

Маруся
#21

ничем, каждый что хочет то и добавит: сметана, масло, майонез, йогурт

Маруся
#22
Гость

Может аллергия на яйца. Хотя не знаю реагируют ли на них в майонезе.
Второй вариант - пост у людей. Тогде вегановский.

постный оливье это нечто новенькое, со свеклой что ли?

Ek
#23

Оливье это салат с майонезом. Если заправлять чем то другим это будет салат с другим названием и заправленный чем то другим. Греческий салат же майонезом не заправляют? Если заправить это будет салат из овощей заправленный майонезом. Уже на греческий

Гость
#24
Гость

Может аллергия на яйца. Хотя не знаю реагируют ли на них в майонезе.
Второй вариант - пост у людей. Тогде вегановский.

без яиц какой же оливье тогда, да и мало салатов без яиц..

натка
#25

Некоторые жгут, поржала от души 😂😂😂 автор, йогуртовой заправкой, можете сами ее сделать.

гость
#26
Гость

Плюсуюсь! Не понимаю этой ажиотации по поводу майонеза. Не каждый день и не ведрами его едим. А раз в год - ничего страшного. Уж какую воду мы пьем, каким воздухом дышим - две ложки майонеза не усугубят положения.

вот я тоже не понимаю угара по поводу майонеза. Калорийность его ниже, чем , например, оливкового масла, ничего "химического" в хорошем майонезе тоже нет. Все эти затеи с творогом-горчицей только испортят замечательный тазик оливье, если не вкусом, так гарантированным быстрым прокисанием салата. Не думаю, что майонез едят каждый день и помногу, так почему не сделать на НГ салат как надо.

Гость
#27

общую салатницу ничем не заправляют. каждый едок заправляет сам или не заправляет вовсе, как и солит-перчит

#28

Сырным соусом.

Гость
#29

чем майонез не угодил? Самой сделать легко, простой состав - масло, соль/сахар, лимонный сок, яйцо, немного горчицы. Самый обыкновенный соус, полезный состав. А то странно выходит - значит сам оливье, где состав - куча продуктов, далеко не низкокалорийных и учитывая колбасу покупную или ветчину - далеко не натуральных - это вроде норм есть, значит нет ограничений из-за здоровья, а вот как масло добавить и лимонный сок - то уже "ойкаквредно". Забавно это, если хочется низкокалорийных блюд, можно сделать десятки других салатов, для которых и майонез не нужен, а если уж делать что-то, то полноценное, а не пародию. Так можно и борщ без свеклы и мяса придумать

Гость
#30

Сделайте сами майонез там 5 минутное дело и всего-то нужно подсолнечное масло яйца и горчица по вкусу,в блендере все сбить и вуаля, не портите салат

Гость
#31
Гость

Друзья, а подскажите плиз - чем заправить оливье вместо майонеза? Мягким творогом? Тогда наверное слишком кислый вкус будет... А чем тогда?? творог пополам с горчицей?

10 процентную сметану смешать с горчицей, много лет так заправляю.

Гость
#32

Элементарно тем же оливковым и подсолнечным маслом, я и так делала, разницы боьшой не заметила. Можно еще сметаной, несладким йогуртом.

Гость
#33

сметаной заправляйте, вкус остается таким же как с маянезиком

Гость
#34

Автор, а на куа все эти извращения? Если что, то жирность любого масла больше, чем майонеза, а у сметаны такая же. А на вкус получите полное д.ерьмо.
А если хотите питаться диетически, то готовьте вместо оливье салат из редиски и свежих огурцов. Без заправки. Заправки вообще все вредные, если уж по-честному-то.

Гость
#35

сбить сметану, оливковое масло, чуть горчицы, чуть соевого соуса, можно приправ. Я сырое яйцо не добавляю.

Гость
#36
Гость

сметаной заправляйте, вкус остается таким же как с маянезиком

А смысл? Чем сметана лучше маянезика?

Гость
#37
Гость

Плюсуюсь! Не понимаю этой ажиотации по поводу майонеза. Не каждый день и не ведрами его едим. А раз в год - ничего страшного. Уж какую воду мы пьем, каким воздухом дышим - две ложки майонеза не усугубят положения.

Точно не усугубят, если учесть, сколько яиц в этот оливье уже покрошили. В майонезе-то из вредного только холестерин, который в яичных желтках.

Гость
#38
Гость

10 процентную сметану смешать с горчицей, много лет так заправляю.

Делаю так же.И еще мне понравилась "сельдь под шубой" со сметаной,даже не ожидала

Гость
#39

только майонезом. автор, а почему вам майонез нельзя?( как докатились(?

Гость
#40
Гость

Делаю так же.И еще мне понравилась "сельдь под шубой" со сметаной,даже не ожидала

Селедку со сметаной есть - это сильно. Не всякий желудок это выдержит, вы могучая женщина, преклоняюсь.

Гость
#41
Гость

Селедку со сметаной есть - это сильно. Не всякий желудок это выдержит, вы могучая женщина, преклоняюсь.

А с вами что?Дрыстаете от одного вида еды?)))

Гость
#42

Если поститесь и оливье с сардиной, то -- постным майонезом без яиц и
молокопродуктов.

Гость
#43
Гость

Если поститесь и оливье с сардиной, то -- постным майонезом без яиц и
молокопродуктов.

ахаха жесть

Гость
#45
Гость

ГостьМожет аллергия на яйца. Хотя не знаю реагируют ли на них в майонезе.
Второй вариант - пост у людей. Тогде вегановский.
без яиц какой же оливье тогда, да и мало салатов без яиц..

Ой точно, там же и в самом салате яйца . Лет 5 не ела, если не больше, забыла.
.
Ну еще как вариант муж не русский и просто не переносит майонез. Много таких встречала, если в блюде майонез наотрез есть отказываются, еще и такую морду корчат. Совсем не о жирности при этом заботятся.

Гость
#46
Гость

сметаной заправляйте, вкус остается таким же как с маянезиком

А смысл? Чем сметана лучше маянезика?

я не знаю, просто три дня назад сравнивала на вкус, реально одинаково было. там со сметаной сделали для кого-то ну я и попробовала

Гость
#47
Гость

я не знаю, просто три дня назад сравнивала на вкус, реально одинаково было. там со сметаной сделали для кого-то ну я и попробовала

Вы ели из чужой тарелки?

миракл
#48

Кетчупом

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#49

Со сметаной мне не нравится. Вообще не тот вкус. Я так делаю: белый йогурт+дижонская горчица+оливковое масло+соль. Мешать на глаз, пробовать. Круче майонеза на вкус и полезно.

#50

Делаю сама майонез в блендере, одно яйцо, оливковое масло, соль-сахар по вкусу