Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Оцените диету, как образ жизни.

Всем доброго времени суток. Почти пол года как питаюсь по другому. За основу взяла: стол номер 9, палео и кетодиету. Полный отказ от консервированный продуктов, полуфабрикатов (исключение сама делаю фарш, туда добавляю перец, лук, чеснок и соль на котлеты и фрикадельки), сахара, соков, сосисок, колбасы, белую муку, всякие усилители вкуса, молочное. Основной рацион любое мясо, рыба, морепродукты, крупы (гречка, бурый и дикий рис, полба, овес, ячневая и перловка), хлеб бездрожжевой цельнозерновой, редко, тк далеко от дома продается. Цельнозерновые макароны с полбы не чаще 1-2 раз в неделю, яйца, овощи все кроме вареных свеклы, картошки и морковки. Фрукты и ягоды не часто, исключила арбуз, дыню, сухофрукты все, хурму, виноград, бананы, кукурузу. Орехи ем. Бобовые ем: чечевицу, фасоль, горох. Пряности, острое и соль ем. Кофе пью, овсяное или кокосовое молоко в кофе добавляю. Чаи пью. Картошка иногда немного бывает в супе. За период такого питания очень заметно похудела в талии, прям тело тоньше стало, а попа нет, ушел целлюлит, совсем его нет, прошел гастрит, чувствую себя прекрасно. Но переживаю, вдруг много мяса ем а это тоже вредно или вдруг чтото убрала из рациона, а там незаменимые микроэлементы и витамины?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (7) Ответить
  • почему Вы переживаете что едите много мяса? не считаете БЖУ?
    честно говоря меню норм но на кето не тянет и близко, но это и не обязательно, достаточно умеренного потребления углеводов, не нужно находиться в кетозе долго.
    Единственное чего стоит опасаться это недостатка кальция, либо налегать на капусту кале,кунжут и амарант, что на практике малореально, либо включать в рацион твердый сыр, или хотя бы сардины в собственном соку с костями, что тоже не совсем относится к вашему питанию.
    На счет фруктов, в летний период я бы не ограничивала их, моэет в фруктах и много сахара, но инсулиновый индекс у них низкий, а орг кислоты из ягод и фруктов препятствуют конверсии углеводов в жиры, так что если Вы очень любите дыню или арбуз не стоит от них совсем отказываться, а хурма еще и кладезь йода.
    Следите за разнообразием жиров, не бойтесь яиц,

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Я не знаю зачем вы исключили фрукты и ягоды. Арбуз полезен для почек, бананы это быстрый белок, в хурме витамины, сухофрукты (курага, финики, изюм) полезны для сердца, мозга, иммунитета, особенно в сочетании с грецкими орехами.
    Вы молочные продукты исключили? Зачем? Если они качественные, а не из пальмового масла, то нужно есть. Кофе пьете, а он тем временем, кальций вымывает. А в молочных продуктах как раз он есть.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Диета хорошая. Если вам и правда нравится такой рацион, то все очень даже здорово, вы будете здоровым человеком:) А если вы кушаете просто, потому что это «правильно», и тем самым ограничиваете себя в другой еде, то это плохо, и толку не будет((( Кушайте на здоровье, но не давитесь тем, что полезно, но вам не нравится, удачи:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня инсулинорезистентность. 9й стол слишком престно, стала все изучать и подбирать так чтобы было вкусно. И там есть молочное, а у молочки высокий инсулиновый индекс. Арбузы дыни сухофрукты по этой же причине. Могу рецепт какого-нибудь мяса взять из дюкана, а запеченых вкусных овощей из веганской диеты. Не зацикливаюсь на какойто одной диете. Подтраиваю под себя, чтобы было вкусно и не напрягало поджелудочную. Вот по части кальция и думаю, вдруг исключив молочное я нехватку себе сделаю, но как жы быть с инсулином.
    Фрукты ем, но не особый любитель, могу в день яблоко съесть, грушу, питахайю. Когда был сезон клубники и черешни, ела больше дозволенного, тк сезон быстро проходит и вкусно. Хочу подстроить свое питание так чтобы было максимально вкусно и с невысоким гликемическим индексом. Например, у меня нет цели похудеть за 2 месяца. Есть цель все необходимое получать и не заболеть диабетом.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    У меня инсулинорезистентность. 9й стол слишком престно, стала все изучать и подбирать так чтобы было вкусно. И там есть молочное, а у молочки высокий инсулиновый индекс. Арбузы дыни сухофрукты по этой же причине. Могу рецепт какого-нибудь мяса взять из дюкана, а запеченых вкусных овощей из веганской диеты. Не зацикливаюсь на какойто одной диете. Подтраиваю под себя, чтобы было вкусно и не напрягало поджелудочную. Вот по части кальция и думаю, вдруг исключив молочное я нехватку себе сделаю, но как жы быть с инсулином. Фрукты ем, но не особый любитель, могу в день яблоко съесть, грушу, питахайю. Когда был сезон клубники и черешни, ела больше дозволенного, тк сезон быстро проходит и вкусно. Хочу подстроить свое питание так чтобы было максимально вкусно и с невысоким гликемическим индексом. Например, у меня нет цели похудеть за 2 месяца. Есть цель все необходимое получать и не заболеть диабетом.


    не у всей молочки, у твердого сыра ИИ не высокий, а вот у готовой фасоли ИИ зашкаливает, вообще при инсулинрезистентности каши лучше исключать, ну кроме гречки, питание должно быть нискоуглеводное и высокожировое, белок в физиологической норме ,т.е. ок 70 гр в сутки.
    Примерный рацион может выглядеть так:
    утро яичное блюдо : омлет, отварные, фаршированные авокадо, глазунья
    обед : овощи тушенные или салат + мясо
    ужин : легкий супчик, можно чечевичный, овощной, куринный, окрошка; ягоды
    перекусы: орешки, твердый сыр, черный шоколад 90%
    добавляйте кокосовое масло в бульон или на нем можно тушить, масло грецкого ореха или оливковое хорошо для сырых блюд. Подсолнечное и кукурузное выкидывайте. Заваривайте себе чай из розмарина, рыбные дни 2 раза в неделю
    Похудеть у вас может цели и нет, но инсулинрезистентность частый спутник лишнего веса, если лишний вес есть - сбрасывать его надо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Бурый и дикий рис редко, знаю, что у них ближе к высокому ги. Но вот ячневая и полба то средний. Бобовые тоже не часто, тк тяжеловато. Обычно: завтрак каша или яйца. Обед мясо/рыба с овощами или супчик без зажарки, салат. Ужин: или суп или котлета на гарнир салат из сырых овощей.
    Вообще я дважды создавала тему про инсулинорезистентность и питание, странно но темы не пропускали. Рост 170, вес 58-59, сала в области талии нет. Наверное был немного висцеральный жир, тк талия стала тоньше. Или питание или метформин это сделали. Единственный симптом инсулинорезистентности - были очень редкие гипогликемии.
    А молочное я и не люблю, раньше только молоко в кофе добавляла, поэтому перешла на растительное.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: здоровье