Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Почему в России живут меньше? Вредные насыщенные жиры

Почему в России живут меньше?
В мае в правительстве вышел указ, в котором обозначили цели на ближайшие 5 лет. Среди них были и те, что касаются интересующей нас темы долголетия. А именно, к 2024 году хотят увеличить средний уровень продолжительности жизни россиян до 78 лет, а также приумножить число приверженцев здорового образа жизни и питания.
Если посмотреть на топ-3 стран-долгожителей: Японию, Швейцарию и Испанию, мы увидим, что там население живет, в среднем, более 83 лет. В России этот показатель составляет всего лишь 72 года.
Соотношение потребления белков и углеводов у нас примерно одинаковое. Зато есть существенная разница в потреблении жиров. В России больше потребляются насыщенные (содержатся в жирном мясе, сливочном масле, сливках, сыре, свином сале и т.п.), в то время как в приведенных выше странах преимущество за ненасыщенными (содержатся в рыбе, авокадо и орехах, а также в растительных маслах). В них повышено содержание полезных Омега-3 и Омега-6 кислот, которые укрепляют сосудистые стенки, увеличивая их эластичность. В то время как их недостаток приводит к тромбозу - предвестнику инсультов и инфарктов.
Вредные насыщенные жиры — это преимущественно жиры животного происхождения. Они имеют ряд существенных «минусов» в сравнении с растительными. В том числе стоимость, которая в разы выше в случае с животными жирами. Но главный их недостаток - «холестерин», именно он приводит к закупорке сосудов и развитию сердечно-сосудистых нарушений. В странах-долгожителях количество подобных диагнозов сведено к минимуму, а вот в России, более половины смертей происходит по вине этих заболеваний.

Нравится1
Не нравится2
Ответы (14) Ответить
  • В мае в правительстве вышел указ- на праздник новогодний подснежники у нас, блдь.Им таблетки принимать надо , а не законы и указы, инопланетяне ***

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Спасибо, интересно, но ничего нового, к сожалению.

    Нравится0
    Не нравится0
  • веганьте без нас) пейте миндальное "молоко" вместо нормального. 120 лет проживете - 100%

    Нравится0
    Не нравится0
  • Из за свободы и демократии. Только из за этого. Как животные, которые на свободе живут меньше чем в неволе зоопарка под замком.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Зачем сравнивать страны с южным и северным климатом? У нас другая кухня и потребление энергии зимой. А поменять вкусы населения это процесс долгий плюс продукт должен доступен по цене основной массе. Те же орехи, морская рыба и фрукты, да?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ваши страны-долгожители жрут холестерин тоннами, ну, может, кроме Японии.
    В Швейцарии жирную свининку в сливочном соусе весьма уважают, да и вообще их кухня очень жирная, почти как украинская. Про испанский хамон, думаю, и напоминать не надо. Не из-за этого они живут дольше.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Ваши страны-долгожители жрут холестерин тоннами, ну, может, кроме Японии.
    В Швейцарии жирную свининку в сливочном соусе весьма уважают, да и вообще их кухня очень жирная, почти как украинская. Про испанский хамон, думаю, и напоминать не надо. Не из-за этого они живут дольше.

    Может из-за климата/экологии? Ну горы там, море... Хотя у нас вон в Сочи тоже море и горы:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор, вы глупенькая.
    Какие жиры и концерогены?
    Медобслуживание - никакой, соцподдержки - никакой. Народ пашет, чтоб на жилье заработать. Работодатель имеет работников как хочет.
    С чего долго жить-то? Людям на еду едва хватает. От рака и инфарктов мрут тысячи ((

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ха! Не знала что именно в этих странах живут дольше всех. В мясе животных важнее не жиры, которые просто можно совмещать с продуктами благотворно влияющими на сосуды (острый перец и чеснок), а аминокислоты. Не забывайте что чтобы вы не ели, важнее усваиваемость, средняя по продукту и ваша личная, которая дана вам генами и обусловлена той пищей которая распространена в месте проживания ваших предков и вас.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Речь вообще идёт о местном продукте. А вы про авокадо...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, вы какую то древнюю информацию откопали. Уже давно признали пользу насыщенных жиров. Сало и сливочное масло полезны. А холестерин вырабатывает сам организм в ответ на воспаление и повреждение стенки сосудов. В воспаление от сахара, жареного, копченого, гидрогенизированных жиров и избытка омега-6! Читайте современные источники информации, а не из прошлого века.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вон как любители хрючева всполошились! Идите жрите свою свининку с мазиком!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Прямо в теме утверждение "в России живут меньше"....очень спорный вопрос.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Бабы всему виной. Сверлят мозги мужчинам. Вот и результат. Пат и мат.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: здоровье