Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Я зависима от еды.КП

Всем привет.

Хочу рассказать свою историю. Принять это и бороться за счастливую жизнь.
Мне 18 . И, наверное, уже 3 года я страдаю компульсивным перееданием (КП)
Иногда оно утихает ,в это время я худею. Но чаще всего оно разгорается .
КП длится 1 день,а бывает 3 недели подряд .Как сейчас.
По-началу оно не приносило не какого вреда моему организму,во всяком случае я не замечала.
а сейчас после срыва болит живот,газы и т.п

Каждый день просыпаюсь и говорю себе.Сегодня ем здоровую пищу в нормальном количестве. Бывает держусь весь день,а на ночь съедаю всё вредное в доме.

Просто устала так жить.Мне надоело тратить своё здоровье и молодость на зависимость.

У меня нет энергии,желания что-либо делать.
Просто всё надоело.

Зависимость забирает желание и силу.

Из-за КП у меня лишний вес.И неуверенность в себе.

Признаюсь,после срывов я чувствую себя никчёмной,нелюбимой и некрасивой.

Если не могу заставить себя начать адекватно питаться.

То пообещаю вам,что возьму себя в руки.

А я хочу быть здоровой ,стройной.


Друзья, помогите советом,поддержите меня или напишите о своей истории.
Для меня это очень важно.

И спасибо каждому кто прочёл мою историю,всем счастья ♥

Нравится3
Не нравится0
Ответы (24) Ответить
  • Поищите в интернете
    ЖЖ хроники пикирующего светлячка
    Может поможет вам.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Не знаю,что сказать.у всех бывает жор,переедание,особенно перед месячными.но у вас может проблема посерьезнее,надо к специалисту,но таких мало.или надо к таким как вы,найти такие сообщества,вместе сообща вы можете быть полезными друг другу

    Нравится0
    Не нравится0
  • A


    И спасибо каждому кто прочёл мою историю,всем счастья ♥


    тебе тоже счастья. зависимостей от еды не бывает. все любят пожрать так что это не зависимость. относись к еде как к источнику калорий и нужных элементов и не более.
    а щас скушай пироженку и не заморачивайся. начнешь правильно питаться с понедельника. или лучше с сентября иди еще лучше с зимы или уже с нового года. короч забей ))

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня было то же самое. Недавно занялась йогой, появилась энергия, улучшилось самочувствие, перееданий стало ощутимо меньше. Улучшилось здоровье - например, я вижу, как постепенно исправляется плоскостопие. Правда, во время критических дней я прекратила заниматься, и был опять зажор. Надо будет подобрать асаны, которые можно делать при месячных, и думаю, все наладится.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    У меня было то же самое. Недавно занялась йогой, появилась энергия, улучшилось самочувствие, перееданий стало ощутимо меньше. Улучшилось здоровье - например, я вижу, как постепенно исправляется плоскостопие. Правда, во время критических дней я прекратила заниматься, и был опять зажор. Надо будет подобрать асаны, которые можно делать при месячных, и думаю, все наладится.


    Спасибо большое.
    Кстати давно интересовалась йогой.
    Обязательно попробую .Надеюсь ,поможет

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Поищите в интернете ЖЖ хроники пикирующего светлячка Может поможет вам.


    Спасибо,
    обязательно посмотрю

    Нравится0
    Не нравится0
  • Просто начни ходить в спортзал. Во-первых отвлечешься от мыслей о еде, во вторых будет обидно заедать все свои старания

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сочувствую вам. Но не надо отчаиваться. Вам просто нужна помощь. Поработайте с психологом. Зайдите на В17, может есть рекомендации по вашей проблеме, может найдите себе специалиста для консультаций онлайн. Вы очень молоды, все впереди, если есть желание и вы осознаете свою проблему, то обязательно преодолете ее. Не бывает всегда все плохо. Знаете, я себе мыслью что мой невроз это точка роста, когда я его преодолею я буду лучшей версией себя, ибо невозможно преодолеть соматические и психологические проблемы не изменив себя, и в моменты поражений мне это помогает. Удачи вам, боритесь ❤

    Нравится0
    Не нравится0
  • Почитайте книгу Brain over binge, и еще Джиллиан Райли "Ешь меньше". Чисто физиологически урежьте быстрые углеводы и алкоголь, они вызывают зверский аппетит у всех.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ФИО

    Почитайте книгу Brain over binge, и еще Джиллиан Райли "Ешь меньше". Чисто физиологически урежьте быстрые углеводы и алкоголь, они вызывают зверский аппетит у всех.

    ты ж кричала что идеальна, замужем и счастлива. а оказалась простой жирухой. как я и думал. ))

    Нравится0
    Не нравится0
  • хорошо что хоть сосать научилась в свои 45)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, до вашего поста я и не слышала о КП, хоть и живу на свете в 2 раза дольше, чем вы. Может и у меня такое?)) я-то всегда думала, что я просто обжора и люблю пожрать, а это чуть ли не болезнь.
    Насчет меня - я очень люблю поесть, причем ем много и всякого вредного - жирное, печеное, фаст-фуд и тд. НО - я не толстею (все и удивляются) и всяких там газов и прочей побочки как правило не наблюдается. Тьфу-тьфу. В общем лично мне моя любовь к еде вреда и проблем не доставляет. Более того - я вовсе не считаю это чем-то зазорным, каким-то своим грехом и уж тем более болезнью. Просто своей особенностью, которую ни от кого не скрываю, от мужчин в том числе. Совершенно этого не стесняюсь. Видимо, поэтому я нигде не лазала в поисках каких-то диагнозов. Свое обжорство я заметила наверно не в таком раннем возрасте, после 20 где-то.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вот что хочу вам посоветовать. Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней. Может вам тоже посмотреть на это как-то иначе? Не как на ужас и позор, а как на вашу милую особенность. Не стоит слишком брать себя в ежовые рукавицы, не портите себе жизнь, отказывая себе в простых доступных радостях, жизнь нас итак не слишком балует. Ну ограничьте себя немного, но не слишком, найдите разумный компромисс. Я вот себя люблю побаловать, еда - это удовольствие, и я от него не готова отказываться. Наверно, даже если бы начала толстеть (просто очень люблю вкусно поесть, для меня это важно). Что же я буду себя мучить и насиловать, я себя люблю. Вот и вы любите себя. Вы сейчас в таком возрасте, когда все воспринимается как конец света, слишком остро, зачастую делая муху из слона. И когда не особо любят себя, выискивая недостатки, даже красивые стройные девушки - прыщи, руки не такие, волосы и тд. Так вот, вы у себя одна, вас может критиковать весь свет (и поверьте, сделает это с большим удовольствием), но вы ОБЯЗАНЫ себя принимать и любить такой, какая вы есть, со всеми вашими плюсами и минусами. Потому что кроме вас (и мамы) этого больше никто не сделает. Всегда найдется миллион человек, кто вас размажет за что угодно и для кого вы всегда будете какая-то не такая (хоть вы трижды похудеете), но вы должны научиться себя любить. Это очень хороший совет, запомните его. И еще: еда - это не плохо, еда - это прекрасно, одно из сильнейших удовольствий в жизни человека. Рассуждайте лучше в этом ключе, может тогда и организм не будет бунтовать, а будет спокойно принимать пищу. Все же ведь психосоматика, из башки идет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я вот наоборот сочувствую людям, которые плохо едят или которым все равно что быстро пожрать - схавают технично гречку за секунду и рады. Я вот растягиваю удовольствие, смакую. Короче, у меня в голове нет этого барьера, который есть у вас. Поменяйте хоть немного отношение к этому, хоть на какую-то часть. Может, я не парюсь, тк стройная, симпатичная и довольно уверенная в себе, и мне плевать на чужое мнение. Ну да, комментируют люди что-то насчет моего обжорства, типа везет же ей - с таким аппетитом и столько есть и не толстеть. Но это их проблемы. Запомните - про вас всегда будут что-то говорить, так устроен мир и так устроены люди. Не по этому поводу, так по другому.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня было стабильное переедание, обращалась к целительнице и кодировалась. Помогло. Оставлю и Вам ее контакты - +38098-675-39-81 Наталья Евгеньевна

    Нравится0
    Не нравится0
  • Весь ваш рассказ похож на крик члена клуба анонимных алкоголиков.
    Чуть прокомментирую.
    "Принять это и бороться за счастливую жизнь" - счастье не зависит от того, много вы едите или мало, это ваша иллюзия.
    "Мне надоело тратить своё здоровье и молодость на зависимость" - не превращайте эту зависимость во что-то страшное. Вы просто любите еду. Те, кто любит собак или питает интерес к музыке, не считает же это чем-то ужасным. Если вам нравится есть (а вам нравится, раз вы это делаете), то ешьте - но со спокойной совестью, без чувства вины и с удовольствием. Просто вы понабрались всех этих клише в СМИ и современном обществе, где много есть - это грех, здоровое питание и тп.
    "У меня нет энергии,желания что-либо делать. Просто всё надоело. Зависимость забирает желание и силу" - это все ваш комплекс и чувство вины. Хватит винить себя и жизнь наладится.

    Нравится0
    Не нравится0
  • "Из-за КП у меня лишний вес.И неуверенность в себе" - чувство неуверенности у вас может быть из-за чего угодно. Похудеете - вам перестанут нравиться ваши уши. Скорректируете уши - начнете докапываться до слишком тонких волос. И все равно не будете любить себя. Не меняйте частности, меняйтесь в общем. Просто начните любить себя. И да, неуверенными в себе бывают даже очень стройные девушки (да и вообще все люди). Стройность и красота - не залог счастья.
    "Признаюсь,после срывов я чувствую себя никчёмной,нелюбимой и некрасивой" - как я уже говорила, похудеете - все равно найдете, из-за чего комплексовать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня было такое в 18 лет. Обжорство, лишний вес и желание похудеть. 75 кг весила и объедалась по вечерам. Это надо лечить, у меня переросло в нервную булимию, начала очищаться всеми способами. 3 года жила как в аду, депрессия, суицидальные мысли, страх рассказать кому либо, попытки и срывы. Ненависть к себе была ужасная, обросла комплексами и страхами. К сожалению в моем городе не было нормального психотерапевта, который лечил бы мою проблему. Выписали антидепрессанты и отпустили, полгода на таблетках, которые помогли от депрессии и снизили аппетит, со всем остальным боролась сама. Это можно побороть, сейчас мне 27, переедания бывают как у всех, не надо ненавидеть себя за это. Держать какую либо диету не рекомендую и фанатично следовать пп тоже, это в итоге приводит снова к ночи у холодильника. Нужно переключать себя на другие занятия, стараться ограничить стрессы, и просто любить себя. Любить себя любую, вес придет в норму сам, главное здоровье. И есть надо хорошую вкусную еду, медленно и за столом. Я обжиралась тайком в комнате и ела быстро как воришка. К сожалению эта зависимость схожа с алкоголизмом, можно любую причину придумать, чтобы сорваться. И если без алкоголя человек жить может, то без еды нет. Просто примите себя, начните работать с проблемами с самооценкой, и полюбив себя, кп пройдет, это лишь следствие.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Сочувствую вам. Но не надо отчаиваться. Вам просто нужна помощь. Поработайте с психологом. Зайдите на В17, может есть рекомендации по вашей проблеме, может найдите себе специалиста для консультаций онлайн. Вы очень молоды, все впереди, если есть желание и вы осознаете свою проблему, то обязательно преодолете ее. Не бывает всегда все плохо. Знаете, я себе мыслью что мой невроз это точка роста, когда я его преодолею я буду лучшей версией себя, ибо невозможно преодолеть соматические и психологические проблемы не изменив себя, и в моменты поражений мне это помогает. Удачи вам, боритесь ❤


    Спасибо большое ♥

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мальва

    Вот что хочу вам посоветовать. Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней. Может вам тоже посмотреть на это как-то иначе? Не как на ужас и позор, а как на вашу милую особенность. Не стоит слишком брать себя в ежовые рукавицы, не портите себе жизнь, отказывая себе в простых доступных радостях, жизнь нас итак не слишком балует. Ну ограничьте себя немного, но не слишком, найдите разумный компромисс. Я вот себя люблю побаловать, еда - это удовольствие, и я от него не готова отказываться. Наверно, даже если бы начала толстеть (просто очень люблю вкусно поесть, для меня это важно). Что же я буду себя мучить и насиловать, я себя люблю. Вот и вы любите себя. Вы сейчас в таком возрасте, когда все воспринимается как конец света, слишком остро, зачастую делая муху из слона. И когда не особо любят себя, выискивая недостатки, даже красивые стройные девушки - прыщи, руки не такие, волосы и тд. Так вот, вы у себя одна, вас может критиковать весь свет (и поверьте, сделает это с большим удовольствием), но вы ОБЯЗАНЫ себя принимать и любить такой, какая вы есть, со всеми вашими плюсами и минусами. Потому что кроме вас (и мамы) этого больше никто не сделает. Всегда найдется миллион человек, кто вас размажет за что угодно и для кого вы всегда будете какая-то не такая (хоть вы трижды похудеете), но вы должны научиться себя любить. Это очень хороший совет, запомните его. И еще: еда - это не плохо, еда - это прекрасно, одно из сильнейших удовольствий в жизни человека. Рассуждайте лучше в этом ключе, может тогда и организм не будет бунтовать, а будет спокойно принимать пищу. Все же ведь психосоматика, из башки идет.


    Огромное спасибо ♥
    Буду следовать вашему совету

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    У меня было такое в 18 лет. Обжорство, лишний вес и желание похудеть. 75 кг весила и объедалась по вечерам. Это надо лечить, у меня переросло в нервную булимию, начала очищаться всеми способами. 3 года жила как в аду, депрессия, суицидальные мысли, страх рассказать кому либо, попытки и срывы. Ненависть к себе была ужасная, обросла комплексами и страхами. К сожалению в моем городе не было нормального психотерапевта, который лечил бы мою проблему. Выписали антидепрессанты и отпустили, полгода на таблетках, которые помогли от депрессии и снизили аппетит, со всем остальным боролась сама. Это можно побороть, сейчас мне 27, переедания бывают как у всех, не надо ненавидеть себя за это. Держать какую либо диету не рекомендую и фанатично следовать пп тоже, это в итоге приводит снова к ночи у холодильника. Нужно переключать себя на другие занятия, стараться ограничить стрессы, и просто любить себя. Любить себя любую, вес придет в норму сам, главное здоровье. И есть надо хорошую вкусную еду, медленно и за столом. Я обжиралась тайком в комнате и ела быстро как воришка. К сожалению эта зависимость схожа с алкоголизмом, можно любую причину придумать, чтобы сорваться. И если без алкоголя человек жить может, то без еды нет. Просто примите себя, начните работать с проблемами с самооценкой, и полюбив себя, кп пройдет, это лишь следствие.


    Я в шоке, у меня такая же история.
    Спасибо за комментарий ♥♥♥

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мальва

    Вот что хочу вам посоветовать. Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней. Может вам тоже посмотреть на это как-то иначе? Не как на ужас и позор, а как на вашу милую особенность. Не стоит слишком брать себя в ежовые рукавицы, не портите себе жизнь, отказывая себе в простых доступных радостях, жизнь нас итак не слишком балует. Ну ограничьте себя немного, но не слишком, найдите разумный компромисс. Я вот себя люблю побаловать, еда - это удовольствие, и я от него не готова отказываться. Наверно, даже если бы начала толстеть (просто очень люблю вкусно поесть, для меня это важно). Что же я буду себя мучить и насиловать, я себя люблю. Вот и вы любите себя. Вы сейчас в таком возрасте, когда все воспринимается как конец света, слишком остро, зачастую делая муху из слона. И когда не особо любят себя, выискивая недостатки, даже красивые стройные девушки - прыщи, руки не такие, волосы и тд. Так вот, вы у себя одна, вас может критиковать весь свет (и поверьте, сделает это с большим удовольствием), но вы ОБЯЗАНЫ себя принимать и любить такой, какая вы есть, со всеми вашими плюсами и минусами. Потому что кроме вас (и мамы) этого больше никто не сделает. Всегда найдется миллион человек, кто вас размажет за что угодно и для кого вы всегда будете какая-то не такая (хоть вы трижды похудеете), но вы должны научиться себя любить. Это очень хороший совет, запомните его. И еще: еда - это не плохо, еда - это прекрасно, одно из сильнейших удовольствий в жизни человека. Рассуждайте лучше в этом ключе, может тогда и организм не будет бунтовать, а будет спокойно принимать пищу. Все же ведь психосоматика, из башки идет.


    Вот вы вроде и хорошие умные вещи говорите, но у автора наверное не тот случай, когда человек любит вкусно поесть. КП-это когда метется все без разбора, что плохо лежало и в громных кол-вах, в итоге все закончится бляшками сосудов и диабетом. Особенно в наш век переработанной еды.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Так откуда еда в доме? Не покупайте и есть будет нечего! Покупайте овощи одни и фрукты, мясо порционно. И нечем будет обжираться!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    У меня было то же самое. Недавно занялась йогой, появилась энергия, улучшилось самочувствие, перееданий стало ощутимо меньше. Улучшилось здоровье - например, я вижу, как постепенно исправляется плоскостопие.


    Гость, а можете, пожалуйста, поподробнее про то какую именно йогу практикуете. Что с плоскостопием? Спасибо заранее.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: здоровье