Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

А вы следите за свои питанием?:)

Я вот слежу.Я парень.
И для чего вы следите?Вы просто калорийность контролируете,что не поправиться?Или вы "здоровье" преследуете?Меня начал сейчас волновать вопрос получения витаминов и минералов из пищи.Начал задумываться об том какую крупу надо есть..

Дело в том,что при t-мической обработке все витамины и полезные элементы уничтожаются,к примеру тот же витамин С полностью улетучивается при соприкосновении с кислородом(то есть просто разрезал лимон-все..особо го смысла "для здоровья" его кушать нет..)

По поводу круп:начал употреблять семена чиа,киноа,гречку и дикий рис.То есть ем древние злаки.Обычный белый рис,макароны не ем тк это чистый крахмал(сложный углевод),но МИНУС в том,что без каких либо минералов..поэтому и не ем.Картошка кстати неплохой вариант,и бояться ее не стоит(это миф,что от нее пузо растет,ничем от риса она не отличается,в ней много калия полезного для сердца),но меня волнует то что ПРИ ЛЮБОЙ ВАРКЕ ВСЕ УНИЧТОЖАЕТСЯ..есть ли смысл давиться этой киноа я не знаю..

Из мяса ем:форель,дорадо,крабов,креветки,гребешки...

От курицы уже подташнивает,говядину(не тк это кормилица наша всемирная,нельзя ее в пищу-шутка кушайте кого хотите-ваше дело:)))

Также в день ем 2 чашки овощей и одну корзинку свежих фруктов-ягод(люблю смузи делать на миндальном молоке или йогурте без сахара).

Чтобы получить минералы ежедневно ем орехи(миндаль,фундук).

Еще вопрос:как вы относитесь к спортивным добавкам?
Я вот купил протеин(уж больно хорошо для десерта-шоколадное печенье какое нибудь вкус..) и витамины(но есть разные мнения,что организм не воспринимает их и они не усваиваются,по поводу этого не знаю..)

Устраиваете ли вы себе "читмил",что насладиться едой?Я это делаю раз в неделю и нажираюсь роллами..читмил это потому что там белый рис-его я не ем.

А вы устраиваете себе читмил и как часто,что употребляете?

Нравится2
Не нравится1
Ответы (22) Ответить
  • Да, слежу и очень строго- потому что хронический панкреатит и гастродуоденит.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Где вы это все берете?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость


    Где вы это все берете?

    А главное, кто на этот корм зарабатывает и кто готовит? Нафиг такие слюнтяи-полугеи, которые, в лвчшем случае, что заработают-то и сожрут. Да еще и на бабском форуме сидящие...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость


    Где вы это все берете?

    Не тот ли это криминалист, которому мама пожрать готовит?
    Автор, ты жрешь! Кушают малыши.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ты зануда

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нет, за питанием не слежу, ем все что угодно душе, фигура и обмен веществ позволяют. Но, так как проблемы с желудком у меня, я в сезон обострений этих болячек желудочных просто сажусь на пп.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Госпади,откуда вы такие берётесь...ни пожрать с вами ,не выпить😂фу

    Нравится0
    Не нравится0
  • Чтобы не поправится, конечно, и еще у меня гастрит, приходится с этим считаться. Так, как вы, не схожу с ума на почве еды. И иногда позволяю себе расслабиться, съедаю чего-нибудь вкусненького и для фигуры не полезного.

    Нравится0
    Не нравится0
  • слежу, не из-за калорий, а из соображения здоровой еды и сбалансированного питания. Спортом не занимаюсь пока. Я нашла один очень хороший сайт где хорошо расписано все по продуктам, по содержанию элементов и прочего, там же написано чего и сколько теряется при термообработке. Классическая термообработка взята из советских гостов как я поняла. Там же мега большой перечень продуктов. Я просмотрела все что мне надо и ем. До этого еще лет 10 интересовалась правильным питанием, перепробовала разные его виды для себя и здоровья, я не толстая и лишнего веса нет. И знаете к чему я пришла? Что во всех наших российский привычных продуктах, самых простых есть все что необходимо! Во-вторых я считаю преувеличением и отчасти маркетинговой историей погоня за витаминами. Во-первых витамины и минералы далеко не идинственные и не самые важные/основные компоненты, вот аминокислоты и прочая мутотень да, а витамины на последнем месте. Поливитамины считаю пустышкой для организма. Американские витамины в лошадиных дозах (пришлось как-то выбирать в шоке от доз, ну это видимо для качков) считаю опасными. Когда действительно в организме нарушен баланс элементов/витаминов вы сразу это увидите или почувствуете, тк организм даст сигнал. Тогда можно анализы сдать и принимать конкретные минералы или витамин. В любом случае для организма легче и естественнее всю пользу брать из продуктов, а не таблеток. Далее, все эти киноа и дикие рисы не будут усваиваться если в еде ваших предков их не было. У вас ферменты под другое заточено. Про необработанный рис, отруби и прочее я бы не стала есть пока не изучила бы состояние своего жкт, это не всем полезно и показано. Людям с чувствительным желудком и например слабой слизистой такое вообще есть не стоит.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нет, я предоставляю это вам, вы прекрасно следите за моей жизнью, последите за моим питанием займитесь пользой.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Стараюсь вообще не употреблять фастфуд , газировку, соки с добавлением сахара , полуфабрикаты , сладости , хлеб дрожжевой,макароны , рис . Этого вполне достаточно , чтоб поддерживать свой организм в нормальном весе , если конечно не есть тазами.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нет, как питается автор для меня это уж слишком. Это пол жизни будет уходить на контроль за питанием, готовку и т.д. Я просто не ем вредную еду: колбасы, копчености, консервы, сладости типа сникерсов, печеньки всякие, напитки газированные и вообще любые, типа садочек, джей севен. Утром ем уже много лет кашу (гречка, пшено, пшеница). Обед и ужин любое блюдо. Но жирного ничего не ем, жареную картоху не ем уже лет 5, забыла какая она на вкус. Шашлыки, мясные жирные блюда не ем, не люблю. Ем фрукты и овощи. Считаю что этого достаточно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, вы натурал?)) Хотя сори за тупой вопрос, итак все ясно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • На мое мнение за своим рационом питания надо следить,по возможности не употреблять фастфуд чипсы, сухарики, полуфабрикаты, сладости, макароны. Тогд себя будешь чувствовать намного лучше.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Почитаю порой форум и понимаю, какая я счастливая, без тараканов в голове )))

    Нравится0
    Не нравится0
  • И я слежу. Чтоб было питание.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Знаете, у всех разное понятие как надо питаться "здорово". Одни доктора топят за Кето, другие за сыроедение, третье за просто сбалансированный рацион. И у всех свое верное мнение. И как тут понять что правда, а что мягко говоря мифы? Все исследования очень часто противоречат друг другу. Взять даже исследования про кофе или яйца. Вот даже ваше утверждение про разрезанный лимон. Лимон состоит из множества маленьких оболочек с соком, как вы заметили. Когда вы его режете - с воздухом соприкасается только самые крайние оболочки, которые разорвались и выпустили сок. Разве я не права, а ваше утверждение не учитывает этот факт? Потому я считаю следует придерживаться общих рекомендаций - побольше разных сырых овощей и зелени, сезонные фрукты и ягоды, есть достаточно животного белка из разных источников, есть разнообразные крупы и цельнозерновой хлеб. Избегать переработанных продуктов, стараться готовить себе еду дома. А все эти ваши рассуждения про древние крупы - чисто маркетинговые уловки.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Стараюсь не употреблять вредные продукты. Но без фанатизма в этом деле. А еще периодически печень чищу и чувствую себя отлично. На печень и экология, и не совсем качественные продукты влияют, прием лекарств. Покупаю себе на фитомаркете овесол усиленную формулу, курс рассчитан всего на 10 дней. Бережно чистит печень и желчные протоки, улучшает их состояние.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Светлана

    Стараюсь не употреблять вредные продукты. Но без фанатизма в этом деле. А еще периодически печень чищу и чувствую себя отлично. На печень и экология, и не совсем качественные продукты влияют, прием лекарств. Покупаю себе на фитомаркете овесол усиленную формулу, курс рассчитан всего на 10 дней. Бережно чистит печень и желчные протоки, улучшает их состояние.

    А что значит периодически? Как часто вы проводите чистку печени этим препаратом? Я слышала, что во время чистки бывает плохое самочувствие. Как вы себя чувствовали во время приема и потом какие были изменения? У меня на лице появились высыпания и порой подташнивает - все предпосылки пропить что-то для очищения печени, только пока не определюсь что.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ольга

    А что значит периодически? Как часто вы проводите чистку печени этим препаратом? Я слышала, что во время чистки бывает плохое самочувствие. Как вы себя чувствовали во время приема и потом какие были изменения? У меня на лице появились высыпания и порой подташнивает - все предпосылки пропить что-то для очищения печени, только пока не определюсь что.

    Я это делаю два раза в год, а вообще-то советуют и чаще. Я чувствовала себя абсолютно нормально, овесол чистит бережно. После курса приема прошла горечь во рту, которая у меня по утрам была.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: здоровье