Гость
Статьи
Почему считается, что …

Почему считается, что пп - это дорого?

Необязательно ведь делать смузи из экзотических фруктов, пудинг с семенами чиа, подслащенный сиропом из гуавы. Можно просто перестать жрать фастфуд, консервы, покупные соусы и соленья, белый хлеб, …

Гость
1 528 ответов
Последний — Перейти
Страница 31
Гость
#1501
Гость

Ну же раскройте тему, на что? Вы же вроде в теме! Или кроме пустого сотрясания воздуха, ничего не умеете и не знаете?

Если в вашей жизни кроме жpaчки ничего нет, то ничем не могу помочь и подсказать чем можно заняться по жизни и на что тратить. А троллей не кормлю.

Опыт не пропьешь
#1502

Я смотрю как люди одичали и озверели. Тут все умные и образованные, понимают что, с чем и как.. Но. Неужели не понятна мысль автора?!
Она говорит о том, что пп возможно и без серьезных затрат - сезонные овощи типа репа, морковь, капуста (а не авокадо и черри), яблоки (а не манго с фейхоа), молоко коровье (а не миндальное и кокосовое), кефир вместо греческого йогурта, яйца обычные (а не перепелиные), овсянка, гречка (а не иные "заморские" крупы, типа булгура и кус- куса и т.п.), рыба типа скумбрии (а не форель и семга, мясо птицы или говядина (а не телятина и индейка. Ну и так далее.
Другой вопрос, что это скучное и не супер вкусное пп. Но тем не менее, из этого нехитрого набора недорогих продуктов запросто можно приготовить кучу пп блюд. Тут просто вопрос финансов. Удивительно, что кто-то этого понять не может.

Опыт не пропьешь
#1503
Опыт не пропьешь

Я смотрю как люди одичали и озверели. Тут все умные и образованные, понимают что, с чем и как.. Но. Неужели не понятна мысль автора?!
Она говорит о том, что пп возможно и без серьезных затрат - сезонные овощи типа репа, морковь, капуста (а не авокадо и черри), яблоки (а не манго с фейхоа), молоко коровье (а не миндальное и кокосовое), кефир вместо греческого йогурта, яйца обычные (а не перепелиные), овсянка, гречка (а не иные "заморские" крупы, типа булгура и кус- куса и т.п.), рыба типа скумбрии (а не форель и семга, мясо птицы или говядина (а не телятина и индейка. Ну и так далее.
Другой вопрос, что это скучное и не супер вкусное пп. Но тем не менее, из этого нехитрого набора недорогих продуктов запросто можно приготовить кучу пп блюд. Тут просто вопрос финансов. Удивительно, что кто-то этого понять не может.

Если бы автор попросила совета, как питаться пп в условиях ограниченных средств,...но вопрос- то был в другом. Все начали меряться яйцами.

Гость
#1504
Гость

Если в вашей жизни кроме жpaчки ничего нет, то ничем не могу помочь и подсказать чем можно заняться по жизни и на что тратить. А троллей не кормлю.

Понятно.
Ответа нет, так как детей у вас нет и нечего сказать по этому поводу.

Гость
#1505
Опыт не пропьешь

Я смотрю как люди одичали и озверели. Тут все умные и образованные, понимают что, с чем и как.. Но. Неужели не понятна мысль автора?! Она говорит о том, что пп возможно и без серьезных затрат - сезонные овощи типа репа, морковь, капуста (а не авокадо и черри), яблоки (а не манго с фейхоа), молоко коровье (а не миндальное и кокосовое), кефир вместо греческого йогурта, яйца обычные (а не перепелиные), овсянка, гречка (а не иные "заморские" крупы, типа булгура и кус- куса и т.п.), рыба типа скумбрии (а не форель и семга, мясо птицы или говядина (а не телятина и индейка. Ну и так далее. Другой вопрос, что это скучное и не супер вкусное пп. Но тем не менее, из этого нехитрого набора недорогих продуктов запросто можно приготовить кучу пп блюд. Тут просто вопрос финансов. Удивительно, что кто-то этого понять не может.

троллям ваши советы не нужны, у них маленькая пиписька и они компенсируют это троллингом, переживают сильно

Гость
#1506
Гость

-------- Завтрак овсянка, обед мясо с чечевицей, овощной салат. Перекус с яблоком. Вечер овощное рагу с киноа. На ночь кефир. Дорого?

Вы цену на киноа то озвучьте) И на чечевицу) И на овощи вне сезона (я не про лук с картошкой, это мало относится к пп, а например, про кабачки зимой, помидоры, болгарский перец и брокколи, да не заморозку мертвую, а свежие овощи).
Итак. Овсянка это и правда дешево. Но и сытность у нее минимальная. Особенно, если человек занят физическим трудом. Но пусть будет. Ее на сдачу оставим.
Мясо с чечевицей - чтоб получилась порция в 100 грамм мяса, надо взять 150. Нормальная говядина или индейка (а не жирная свинина или вредные куроноги) стоит 450 за кг. То есть 150 грамм = 70 рублей. Чечевица 120 рублей за 800 гр. Нам надо, пускай, тоже 100 грамм, это 15 рублей. Овощной салат - огурцы и помидоры, грамм по 50, это еще рублей 30. Оливковое масло для заправки (бутылка стоит рублей 400, ее хватит на две недели, то есть на раз 20 рублей) - итого обед стоит 70+15+30+20=135 рублей, если готовить дома. А если брать в кафе во время работы - то рублей 700.
Овощное рагу с киноа. Себестоимость рублей 200 в лучшем случае. Киноа дорогая штука (мск не вся россия, у нас киноа стоит рублей 250 за пачку в 400 грамм).
Яблоко рублей 30 (нормальное, гренни смит хотя бы), кефир - 60 рублей. Итого за день 200+135+30+60=425 (помним про овсянку, пусть это те 25 рублей), то есть выходит 450 на день. И это если дома сидеть, а не питаться в общепите. В общепите это встанет больше 1000 в день. И теперь смотрим - три бургера - 150 рублей на день, пара порций картошки - еще 100. 250 рублей. Литр колы еще 60. ВСЕ. Или еще проще, если отставить тему макдака. Пачка макарон - 50 рублей. Пачка котлет полуфабрикатных - 100 рублей, пачка майонеза 30 рублей (ее хватит не на один день, так что берем 10). 160 рублей в сумме. На этом можно сытно есть весь день. Мои знания математики говорят, что 160 это почти втрое меньше, чем 450.

Гость
#1507

[quote="Гость" message_id="70548139"] Вы цену на киноа то озвучьте) И на чечевицу) И на овощи вне сезона (я не про лук с картошкой, это мало относится к пп, а например, про кабачки зимой, помидоры, болгарский перец и брокколи, да не заморозку мертвую, а свежие овощи). Итак. Овсянка это и правда дешево. Но и сытность у нее минимальная. Особенно, если человек занят физическим трудом. Но пусть будет. Ее на сдачу оставим. Мясо с чечевицей - чтоб получилась порция в 100 грамм мяса, надо взять 150. Нормальная говядина или индейка (а не жирная свинина или вредные куроноги) стоит 450 за кг. То есть 150 грамм = 70 рублей. Чечевица 120 рублей за 800 гр. Нам надо, пускай, тоже 100 грамм, это 15 рублей. Овощной салат - огурцы и помидоры, грамм по
------
Киноа легко 8аменить перловкой, дешево и полезно для жкт. Кабачки нужно не замок, а в сезон, я постоянно пишу про сезонные фрукты и овощи. Сейчас это тыква, очень полезный продукт и дешевый. Не вижу смысла страдать из-за того, что нет денег на киноа и кабачки в декабре. Куроноги не вредные, обычный белок, яйца белок, вы выискивать проблемы, где их нет.
Пельмени и котлеты делать самим из курицы и это можно есть не один, а несколько дней иои всю зиму, как я делаю с пельменями.
Готовлю сразу много, замораживает и ем по желанию. Дешево, разнообразно, зимой пельмени с водой разогревать хорошо, сытно, полезно

Гость
#1508

Яблоки, кстати, я люблю недорогие, дорогие никогда не покупаю, они не вкусные и слишком большие

Гость
#1509
Гость

Пельмени и котлеты делать самим из курицы и это можно есть не один, а несколько дней иои всю зиму, как я делаю с пельменями. Готовлю сразу много, замораживает и ем по желанию. Дешево, разнообразно, зимой пельмени с водой разогревать хорошо, сытно, полезно

Пельмени и ПП??? Пельмени полезно? Вы серьезно?
Есть только тыкву - это НЕ разнообразие. И это даже не пахнет полноценным рационом. И сезон тыквы лично в моем регионе уже кончился. Сейчас сезон "ничего", Все привозное. Перловка киноа не заменит, в ней и белка меньше, и аминокислот, и калорий.
Вы правда отождествляете "домашнюю самоприготовленную еду" с "правильным питанием"? Это же разные вещи))) Котлеты и пельмени, борщи и куриные ноги это не особо вредно, пожалуй, но и к правильному питанию не имеет отношения. Правильное питание - это максимум куриная грудка, без кожи, на пару. И строго с овощами, а не с кашей (кроме низкоуглеводных злаков). При том с овощами не крахмалистыми с низким содержанием углеводов, а это брокколи, например, спаржа, кабачок, капуста, болгарский перец, зелень (салат, базилик, сельдерей). Мешать мясо с углеводами, с тестом или белым рисом - это обычная советская домашняя кухня, но никак не ПП. Посчитайте бжу и микронутриенты при питании домашними пельменями и котлетами с белым рисом, да даже капустой с куриными ногами - удивитесь, насколько это далеко от здорового поступления нужных веществ в организм)))
да хотя бы взять тот же творог - он дороже свинины! а свинина намного сытнее. какой-нибудь чебак или путассу, конечно, дешевле лосося, но по микронутриентам и рядом с ними не валялись.
белый рис дешевле дикого или киноа, но по сути это обычная углеводная шляпа. А назвать обычную домашнюю кухню правильным питанием и сравнивать ее с макдаком - полный бред. Сравнивать надо домашнюю обычную еду с домашним ПП - и вот тогда все печально.

Гость
#1510

Меня удивляют комментаторы. Пишу : "Кабачки нужно не замок, а в сезон, я постоянно пишу про сезонные фрукты и овощи. Сейчас это тыква" . Вывод : "Есть только тыкву - это НЕ разнообразие. И это даже не пахнет полноценным рационом".
Если вы не понимаете смысла написанного, то нам не о чем говорить

Гость
#1511
Гость

Меня удивляют комментаторы. Пишу : "Кабачки нужно не замок, а в сезон, я постоянно пишу про сезонные фрукты и овощи. Сейчас это тыква" . Вывод : "Есть только тыкву - это НЕ разнообразие. И это даже не пахнет полноценным рационом".
Если вы не понимаете смысла написанного, то нам не о чем говорить

Большинство людей, которые считают, что правильно питаются либо недобирают по БЖУ, потому что едят не достаточное количество того или иного продукта, сильно недобирают по белкам как правило, либо сочетают продукты не правильно и опять же не получают соотношение БЖУ для организма. А именно это является ключевым в ПП имхо. Без разнообразия продуктов как не крутись будет перекос в чем-то и заменить один на другой 100% к возможно. Выше предложили заменить киноа на перловку. Да, по протеинам и углеводам киноа не намного превышает показатели, но в передовик содержится глютен и далеко не всем будет легко ее переварить (выше писали 10% населения страдает непереносимость). Так же в киноа содержатся ВСЕ основные аминокислоты и если сравнивать их количество на 100г продукта, то в перловки из в два раза меньше. Поэтому разнообразие и нужно, не для вкусовых качеств, а именно для здорового сбалансированного питания предел всего

Гость
#1512
Гость

Большинство людей, которые считают, что правильно питаются либо недобирают по БЖУ, потому что едят не достаточное количество того или иного продукта, сильно недобирают по белкам как правило, либо сочетают продукты не правильно и опять же не получают соотношение БЖУ для организма. А именно это является ключевым в ПП имхо. Без разнообразия продуктов как не крутись будет перекос в чем-то и заменить один на другой 100% к возможно. Выше предложили заменить киноа на перловку. Да, по протеинам и углеводам киноа не намного превышает показатели, но в передовик содержится глютен и далеко не всем будет легко ее переварить (выше писали 10% населения страдает непереносимость). Так же в киноа содержатся ВСЕ основные аминокислоты и если сравнивать их количество на 100г продукта, то в перловки из в два раза меньше. Поэтому разнообразие и нужно, не для вкусовых качеств, а именно для здорового сбалансированного питания предел всего

-------
Да бред это всё, не о том речь, что черная икра полезнее кабачковой, а о том, что кабачков прекрасный продукт, его тоже можно есть и это полезно.
Перловка полезнее обычного батона

Гость
#1513
Гость

-------
Да бред это всё, не о том речь, что черная икра полезнее кабачковой, а о том, что кабачков прекрасный продукт, его тоже можно есть и это полезно.
Перловка полезнее обычного батона

Это для тех, кто вступает на путь пп, так сказать первый класс. Если расти и развиваться в этом направлении, изучать этот вопрос, осознавать что ты ешь и как это влияет на той организм, получил от еды хотя бы тазовый набор полезности, этого не достаточно. А уж для тех, кто занимается фитнесом серьезно тем более. А так конечно батон vs кабачок хуже, никто с этим не спорит вроде

Гость
#1514
Гость

Это для тех, кто вступает на путь пп, так сказать первый класс. Если расти и развиваться в этом направлении, изучать этот вопрос, осознавать что ты ешь и как это влияет на той организм, получил от еды хотя бы тазовый набор полезности, этого не достаточно. А уж для тех, кто занимается фитнесом серьезно тем более. А так конечно батон vs кабачок хуже, никто с этим не спорит вроде

* получать от еды хотя бы базовый полезный набор

Гость
#1515
Гость

Это для тех, кто вступает на путь пп, так сказать первый класс. Если расти и развиваться в этом направлении, изучать этот вопрос, осознавать что ты ешь и как это влияет на той организм, получил от еды хотя бы тазовый набор полезности, этого не достаточно. А уж для тех, кто занимается фитнесом серьезно тем более. А так конечно батон vs кабачок хуже, никто с этим не спорит вроде

------
Давать обсуждать пользу черной икры, но не той, что продают в банках, с кучей консервантов, а свежей, только что добытой. Как она влияет на организм

Гость
#1516
Гость

------
Давать обсуждать пользу черной икры, но не той, что продают в банках, с кучей консервантов, а свежей, только что добытой. Как она влияет на организм

Давайте, я вас внимательно слушаю. Что вы знаете о пользе чёрной икры? Сколько ее полезно есть в день и почему?

Гость
#1517
Гость

Давайте, я вас внимательно слушаю. Что вы знаете о пользе чёрной икры? Сколько ее полезно есть в день и почему?

------
Полезный и натуральный продукт, богат жирами микроэлементами.

Гость
#1518
Гость

------
Полезный и натуральный продукт, богат жирами микроэлементами.

Что подтверждает то, что пп это дорого, а иногда и ооочень дорого

Гость
#1519
Гость

Что подтверждает то, что пп это дорого, а иногда и ооочень дорого

-----
Что подтверждает, что все едят не пп, а пп существует для короля Брунея и еще нескольких человек

Гость
#1520
Гость

-----
Что подтверждает, что все едят не пп, а пп существует для короля Брунея и еще нескольких человек

Какая несусветная чушь. Соблюдать нужный баланс БЖУ можно и без чёрной икры, но вы даже это упорно не хотите делать, утверждая что питаетесь правильно. Ещё и спорят некоторые, что мы якобы много едим и 125г шпината плюс ещё 100-120г курицы и 100-150г других овощей(большая часть которых состоит из воды) это безумно много еды за один раз.

Гость
#1521
Гость

Какая несусветная чушь. Соблюдать нужный баланс БЖУ можно и без чёрной икры, но вы даже это упорно не хотите делать, утверждая что питаетесь правильно. Ещё и спорят некоторые, что мы якобы много едим и 125г шпината плюс ещё 100-120г курицы и 100-150г других овощей(большая часть которых состоит из воды) это безумно много еды за один раз.

-----
Ну, нет, киноа полезнее перловки меня убеждали, ок, черная икра полезнее шпината

Гость
#1522
Гость

-----
Ну, нет, киноа полезнее перловки меня убеждали, ок, черная икра полезнее шпината

Посмотрите на состав двух продуктов и объясните конкретно почему и чем икра лучше

Гость
#1523
Гость

Меня удивляют комментаторы. Пишу : "Кабачки нужно не замок, а в сезон, я постоянно пишу про сезонные фрукты и овощи. Сейчас это тыква" . Вывод : "Есть только тыкву - это НЕ разнообразие. И это даже не пахнет полноценным рационом". Если вы не понимаете смысла написанного, то нам не о чем говорить

а что сейчас есть, кроме тыквы из овощей?))) и до мая месяца?

Гость
#1524
Гость

а что сейчас есть, кроме тыквы из овощей?))) и до мая месяца?

То, что не сезонное и дороже: спаржа, сельдерей, кабачки. Вот и разнообразие.
Всю тему не читала, но от комментаторов некоторых в шоке) Не путайте разнообразное, нормальное пп и якобы "пп" на гречке, курице и тыкве. Особенно, если говорить только о городских жителях, которым неоткуда брать домашние овощи/молоко и тд. Отсюда вывод: нормальное пп - это дорого.
Мне нельзя сухофрукты, орехи, творог, овощи многие (проблемы с жкт), приходится есть авокадо, ягоды, сыры. Авокадо в день, цена 120, за неделю 800 руб. Горстка ягод - 300 руб. Сыр хороший тоже дорогой. Это в дополнение к вашим любимым копеечным гречке и тыкве. Орехи, если бы ела, тоже не дешевые.
Про готовку...такое ощущение, что некоторым заняться нечем, кроме как у плиты стоять. Да, это занимает лишние полчаса-час (купи, приготовь, помой прибери за собой), которые мне жалко тратить на это. Особенно жители мегаполисов меня поймут. Это когда тратишь время на дорогу до работы, потом обратно, а еще и у плиты стоять. Я стою, но каждый день это перебор. Так что не надо всех под одну гребенку, что у всех полно времени на приготовления йогуртов по девять часов.

Гость
#1525
Гость

То, что не сезонное и дороже: спаржа, сельдерей, кабачки. Вот и разнообразие. Всю тему не читала, но от комментаторов некоторых в шоке) Не путайте разнообразное, нормальное пп и якобы "пп" на гречке, курице и тыкве. Особенно, если говорить только о городских жителях, которым неоткуда брать домашние овощи/молоко и тд. Отсюда вывод: нормальное пп - это дорого. Мне нельзя сухофрукты, орехи, творог, овощи многие (проблемы с жкт), приходится есть авокадо, ягоды, сыры. Авокадо в день, цена 120, за неделю 800 руб. Горстка ягод - 300 руб. Сыр хороший тоже дорогой. Это в дополнение к вашим любимым копеечным гречке и тыкве. Орехи, если бы ела, тоже не дешевые. Про готовку...такое ощущение, что некоторым заняться нечем, кроме как у плиты стоять. Да, это занимает лишние полчаса-час (купи, приготовь, помой прибери за собой), которые мне жалко тратить на это. Особенно жители мегаполисов меня поймут. Это когда тратишь время на дорогу до работы, потом обратно, а еще и у плиты стоять. Я стою, но каждый день это перебор. Так что не надо всех под одну гребенку, что у всех полно времени на приготовления йогуртов по девять часов.

спаржа???? не дороже????????? у кабачков сезон????? он в августе прошел))) зимой кабачки по 300+ р /кг. как и сельдерей.
так что да - нифига ПП не дешевое.

И
#1526

Правильное питание дорого хотя бы потому, что чистое фермерское мясо, яйца, молочная продукция сильно дороже заводской из супермаркета. А натуральность продуктов имеет большое значение. Как уже выше писали - разнообразие не в сезон стоит денег. Сахар по 40 р за кг заменяется сухофруктами, сиропами натуральными, мука цельнозерновая что не дороже разве? Это все конечно требует и больше времени и больше денег! Так что пп оно тоже по возможностям, по кошельку. Если нет денег на чистую еду, то хотя бы заводское выбирать не самое бюджетное. И позволять себе только сезонное, чтобы экономить. От мучного и сладкого отказаться в принципе! Но на долго ли хватит человека на таком аскетичном пп?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#1527
Гость

Посмотрите на состав двух продуктов и объясните конкретно почему и чем икра лучше

------
Почему я конкретно должна на это отвечать? Вы сомневаетесь в пользе чёрной свежей икры?

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: