Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Ротавирусная инфекция: признаки

Что такое ротавирусная инфекция? Как передается ротавирусная инфекция? Ротавирусная инфекция: лечение Диета при ротавирусной инфекции Ротавирусная инфекция: профилактика Ротавирусная инфекция: осложнения
С момента инфицирования и до появления признаков ротавирусной инфекции может пройти несколько часов, но чаще на это уходит 3–4 дня. Больной, как правило, чувствует себя лучше уже через 5–8 суток.
  • Ротавирусная инфекция
    Сильнейшая диарея — один из основных признаков ротавирусной инфекции.

Инкубационный (бессимптомный) период сменяется острым началом заболевания, для которого характерны следующие признаки:

  • 1 повышение температура тела до 38–38,5 °C ( температуру трудно сбить и она может держаться до пяти дней);
  • 2 рвота (кратность рвоты в каждом случае индивидуальна);
  • 3 жидкий стул (понос нередко продолжается до 3-х суток);
  • 4 потемнение мочи;
  • 5 отсутствие аппетита;
  • 6 вялость, озноб, повышенная утомляемость;
  • 7 в большинстве случае у детей появляются такие признаки, как покраснение и боль в горле, першение (подобные симптомы обычно сохраняются в течение 3–4 дней).

Симптомы ротавирусной инфекции очень схожи с симптомами других заболеваний ЖКТ, поэтому самостоятельно диагностировать заболевание достаточно сложно. Это может сделать только врач, к которому следует обратиться сразу же после появления первых признаков недомогания.

Перейти к обсуждению 6

Текст Светлана Ганджела

Реклама

6 комментариев Добавить комментарий
  • В четверг сына рвало, в пятницу поднялась температура 38 с копейками и появился понос. В субботу температура кончилась, а так и ходит на горшок. В понедельник снова температура 37.2 и сегодня такая же :( смекту пить ни в какую не хочет, а залить полстакана я не в силах, что делать?

  • А больше ничего не пробовали давать? Свечи виферон например можно. Нам они очень быстро помогают. Столько не мучаемся. Максимум 4 дня ротавирус был.

  • Не долго. Нам бы так. Только свечи никто не назначал.

  • У ротавирусной ужасные симптомы, никому не пожелаешь((((

  • А я тоже про свечи Виферон из интернета узнала. Почитала как ставить правильно и стала лечить ребенка и вы знаете помогло. Не ожидала даже, что так быстро все буде.

  • Оленька

    А я тоже про свечи Виферон из интернета узнала. Почитала как ставить правильно и стала лечить ребенка и вы знаете помогло. Не ожидала даже, что так быстро все буде.

    Виферон иммунномодулятор .Думаю,не стоит увлекаться

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
251
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
41 Комментариев
Гость 2019-05-21 12:59:00
188
У Моники лишний вес??? где??? И, кстати, что ей страдать то, у нее бойфренд харизматичный мужик на 18 лет моложе. На фиг ей замуж, дети есть, все есть. Она и с Касселем особо не стремилась замуж, он ее уламывал
«Она не была бы абсолютной иконой всех женщин, если бы не страдала лишними кг»: Лена Ленина о выходе Моники Беллуччи в Каннах и нарядах других звезд
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.