Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Ротавирусная инфекция: осложнения

Что такое ротавирусная инфекция? Ротавирусная инфекция: признаки Как передается ротавирусная инфекция? Диета при ротавирусной инфекции Ротавирусная инфекция: профилактика Ротавирусная инфекция: лечение
Ротавирусная инфекция может быть очень опасна, поскольку приводит к обезвоживанию организма. Особенно страдают при этом дети.
  • Ротавирусная инфекция
    Вот так красиво под микроскопом выглядят частицы ротавируса, вызывающие у человека рвоту, жидкий стул, а в ряде случаев — и сильнейшее обезвоживание.

Всемирная организация здравоохранения опубликовала в 2014 году следующие цифры: ежегодно от инфекционного заболевания, вызванного ротавирусами, погибает около 453000 детей. Поэтому при первых симптомах заболевания родители должны как можно быстрее обратиться к врачу, а не заниматься самолечением. Все дело в том, что многие малыши тяжело переносят обезвоживание организма, которое является следствием сильной рвоты и поноса (диареи). У них могут начаться судороги, скопиться жидкость в тканях мозга (отек мозга), нарушиться работа сердечно-сосудистой системы. Нередко возникает и острая почечная недостаточность — синдром внезапного, быстрого снижения функции почек (лечение в этом случае проводится в реанимации).

Другим осложнением ротавирусной инфекции является дисбактериоз кишечника — нарушение баланса между полезной и условно-патогенной микрофлорой кишечника. Дисбактериоз может ухудшить процесс пищеварения и даже стать причиной развития (чаще у взрослых пациентов) некоторых патологических процессов в организме, например, гнойного аппендицита.

Перейти к обсуждению


Текст Светлана Ганджела
Фото EAST-NEWS, Photoxpress

Реклама

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
251
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
41 Комментариев
Гость 2019-05-21 12:59:00
188
У Моники лишний вес??? где??? И, кстати, что ей страдать то, у нее бойфренд харизматичный мужик на 18 лет моложе. На фиг ей замуж, дети есть, все есть. Она и с Касселем особо не стремилась замуж, он ее уламывал
«Она не была бы абсолютной иконой всех женщин, если бы не страдала лишними кг»: Лена Ленина о выходе Моники Беллуччи в Каннах и нарядах других звезд
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.