Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Диета при ротавирусной инфекции

Что такое ротавирусная инфекция? Как передается ротавирусная инфекция? Ротавирусная инфекция: признаки Ротавирусная инфекция: осложнения Ротавирусная инфекция: профилактика Ротавирусная инфекция: лечение
Питание при ротавирусной инфекции имеет огромное значение — четкое соблюдение несложных правил поможет излечиться намного быстрее.
  • Ротавирусная инфекция
    Правильное питание и свежие продукты играют важную роль не только в процессе лечения — это один из наиболее верных и надежных способов профилактики заболеваний желудка.

У больного ротавирусной инфекцией может отсутствовать аппетит. И заставлять его есть в этом случае не нужно. Предложите малышу или взрослому теплый куриный бульон: он содержит в своем составе аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты и пептиды, которые помогут наладить работу пищеварительного тракта, укрепят иммунитет и улучшат работу сердечно-сосудистой системы. Отлично подойдут рисовые каши — белый рис обволакивает стенки пищевода и останавливает диарею.

Несмотря на то, что нужно отказаться от всех молочных продуктов и полностью перейти на безмолочные каши (молоко — излюбленная среда обитания возбудителей ротавирусной инфекции), грудничков отлучать от материнского молока не следует: в нем содержатся иммунные молекулы, нейтрализующие большинство инфекционных возбудителей (иммуноглобулины), — они помогут облегчить течение неприятного заболевания.

Помимо молока, при ротавирусной инфекции следует исключить:

  • копчености;
  • консервы;
  • изделия из сдобного теста, конфеты и разные сладости;
  • макароны;
  • некоторые крупы (перловую, ячневую, пшено);
  • черных хлеб;
  • жирные супы;
  • жирное мясо и рыбу.

При ротавирусе необходимо обильное питье: воду рекомендуется слегка подсолить, отлично подойдет также минеральная вода без газов. Ребенку можно сделать некрепкий чай с лимоном, а также приготовить морс или домашний кисель.

Перейти к обсуждению 1

Текст Светлана Ганджела
Фото EAST-NEWS, Photoxpress

Реклама

1 комментарий Добавить комментарий
  • В поисковике забейте рвота и понос иначе вас никак не найти, кроме как кишечный грипп.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
251
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
41 Комментариев
Гость 2019-05-21 12:59:00
188
У Моники лишний вес??? где??? И, кстати, что ей страдать то, у нее бойфренд харизматичный мужик на 18 лет моложе. На фиг ей замуж, дети есть, все есть. Она и с Касселем особо не стремилась замуж, он ее уламывал
«Она не была бы абсолютной иконой всех женщин, если бы не страдала лишними кг»: Лена Ленина о выходе Моники Беллуччи в Каннах и нарядах других звезд
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.