Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Причины дисбактериоза кишечника

Что такое дисбактериоз? Симптомы дисбактериоза кишечника Диета при дисбактериозе кишечника Лечение дисбактериоза кишечника Профилактика дисбактериоза кишечника
В норме флора кишечника регулируется сама собой. Но есть факторы, которые могут ее нарушить. Это и проводит к дисбактериозу кишечника.
  • Дисбактериоз
    Бесконтрольный прием антибиотических препаратов может привести к различным заболеваниям желудка, в том числе и к дисбактериозу.

Причиной изменения флоры кишечника чаще всего является прием антибиотических препаратов. Антибиотики — лекарства серьезные. У них много сторонников, но и немало противников. С одной стороны, они помогают остановить многочисленные воспалительные процессы и справиться с недугом, а с другой — «убойным» образом действуют на все бактерии: и «плохие», и «хорошие».

Именно по этой причине, назначая антибиотические средства, врач прописывает пациенту также лакто- и бифидобактерии. Эти полезные живые микроорганизмы формируют на поверхности кишечника защитную биопленку, помогают сохранить «хорошие» бактерии, укрепляют иммунитет человека и активно участвуют в процессе пищеварения.

Кроме антибиотиков, причинами нарушения баланса микрофлоры (что и ведет к дисбактериозу кишечника) могут стать:

  • болезни желудочно-кишечного тракта и кишечные инфекции;
  • частые ОРВИ;
  • стрессы;
  • злоупотребление голоданием и несбалансированное питание;
  • аллергические реакции;
  • длительное употребление гормональных препаратов;
  • гидроколонотерапия (процедура очистки кишечника);
  • паразиты;
  • пожилой возраст;
  • употребление алкоголя, наркотических препаратов, курение.
У детей дисбактериоз проявляется тяжелее, чем у взрослых. Поэтому с самого рождения малыши (у новорожденных кишечник в первые часы жизни стерилен) нуждаются в мамином молоке, в состав которого входят особые белки, витамины и углеводы — пребиотики. Они являются пищей для полезных бактерий, отвечающих за здоровье кишечной флоры, и служат профилактикой развития дисбактериоза.

Перейти к обсуждению 6

Реклама

6 комментариев Добавить комментарий
  • Спасибо за статью. Жаль раньше не прочитала((( А сейчас как раз мучаюсь дисбактериозом после пропитых антибиотиков(((

  • Гость

    Спасибо за статью. Жаль раньше не прочитала((( А сейчас как раз мучаюсь дисбактериозом после пропитых антибиотиков(((

    Гость, а зачем мучиться, нужно лечить, а не мучиться. Сходите к врачу, если нет возможности, то можно купить жидкий уголь и пропить его курс. Он кстати не только хорошо востанавливает микрофлору ЖКТ, но так же и вредные вещества выводит. Имеет приятный кисленький вкус. Даже для детей естть отдельный детский, у нас дома имеется, даю детям при дисбактериозе или же при отравлении.

  • Ребенок сильно переболел, несколько раз меняли антибиотики, так после них начался дисбактериоз. Уже и за питанием смотрю, а все равно не помогают диеты(((

  • Гость

    Ребенок сильно переболел, несколько раз меняли антибиотики, так после них начался дисбактериоз. Уже и за питанием смотрю, а все равно не помогают диеты(((

    Гость, в любом случае, я думаю вам стоит ребенка показать врачу, а то мало ли. Если у вас ребенок старше трех лет, то можете начинать давать ему жидкий уголь для детей. Поверьте от него хуже ребенку не стант, так как он безопасный. А вот микрофлору кишечника он ребенку поможет востановить и вредные вещества выведет из организма, так как в его составе имеются пектин и инулин. Но всеже я думаю вам стоит показать ребенка врачу.

  • Реклама жидкого угля и ничего более.

  • Я антибиотики не принимала, но очень любила пробовать разные диеты, все восхищались моей худобой. А потом начались скачки давления, головокружение, тошнота, даже задержка цикла, пошла к гинекологу. А она сказала, что хватит ерундой заниматься, а то у меня плохие анализы крови и цикл нарушился из-за нехватки полезных веществ. Даже пугала, что это может повлиять на состояние зубов и костей, если несбалансировано питаться. Я сразу нашла различные отзывы о том, как исправить ситуацию, оказалось ,что не одна такая, многие столкнулись. Многим очень помогли пробиотики, а начала принимать Слим от Бакздрав, результатом очень довольна. Сейчас могу с уверенностью сказать, что ни одни потерянные кг не стоят испорченного здоровья, худеть надо грамотно.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-06-23 11:05:00
280
Она отца винит не за развод, а за десятилетнее унижение матери враньем, за рожденных и спрятанных на стороне детей, которые даже сказать не могли, кто их отец. Дочь Меладзе никому не врала, прошли чувства - разошлись. Все честно и чистоплотно.
СМИ: дочь Валерия Меладзе рассталась с супругом после двух лет брака
35 Комментариев
Гость 2019-06-22 19:36:00
191
Надо было так "Билли, чмоки-чмоки! Желаем тебе запузячить Катюху в 4 раз, здоровья и бабла! Лети с приветом, вернись с ответом!". Рыжий и Мемеха.
«Холодно и безлично»: в Сети возмущены тем, как принц Гарри и Меган Маркл поздравили принца Уильяма с днем рождения
26 Комментариев
Гость 2019-06-21 19:51:00
170
Удивительно некрасивая, непропорционально сложенная женщина. Маленькая ростом, короткие ноги, при этом огромный некрасивый зад. Как вот это чудушко может кому-то нравится до придыхания, не понимаю, хоть убейте.
Сладкая, но не гладкая: Ким Кардашьян снова покоряет пляж в мини-бикини после «целлюлитной катастрофы»
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.