Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Профилактика дисбактериоза кишечника

Что такое дисбактериоз? Лечение дисбактериоза кишечника Симптомы дисбактериоза кишечника Диета при дисбактериозе кишечника Причины дисбактериоза кишечника

Профилактика дисбактериоза кишечника — процедура необходимая: нарушение микрофлоры кишечника можно заработать даже «на ровном месте», а после лечения заболевание нередко возвращается вновь.

  • Дисбактериоз кишечника
    Для того чтобы у вас не болел желудок, не ухудшился аппетит, не появились проблемы со стулом, старайтесь правильно питаться, не забывая при этом придерживаться здорового образа жизни.

О чем нужно знать, чтобы не заболеть? Как следить за своим здоровьем, какими препаратами лечиться и что значит «правильное питание»? Давайте обозначим самые важные моменты каждого пункта.

Не занимайтесь самолечением!

Сегодня на полках аптек можно увидеть огромное количество препаратов от самых разных болезней. Многие из них продаются без рецепта, из-за чего мы зачастую назначаем себе лечение самостоятельно. Это в корне неверный подход, поскольку бесконтрольное употребление медикаментов и особенно антибиотиков — одна из основных причин нарушения баланса флоры. Подозреваете, что у вас дисбактериоз кишечника? Проконсультироваться с врачом — он подскажет, какие анализы вам следует сдать, и в случае подтверждения диагноза назначит необходимые лекарства для лечения, а в дальнейшем — профилактики дисбактериоза кишечника.

Следите за своим здоровьем

Причиной нарушения кишечного баланса могут стать хронические заболевания — их своевременное выявление и лечение является залогом отсутствия проблем с кишечником. Чем позже будет начато лечение, тем интенсивнее и продолжительнее оно может быть, что опять же вредно для чувствительной микрофлоры.

Питайтесь правильно

  • Откажитесь от вредных продуктов, не забывайте, что наш организм нуждается в определенном количестве жиров, белков, углеводов, витаминов и микроэлементов.
  • Диеты для похудения, особенно жесткие, на основе голодания, с отказом от целого ряда продуктов самым негативным образом сказываются на балансе флоры.
  • В рационе должны присутствовать кисломолочные продукты, изготовленные на основе закваски с необходимыми организму бифидобактериями, овощи, фрукты, продукты с большим содержанием растительной клетчатки (капуста, морковь, тыква, кабачки, брокколи). Это отличный способ профилактики дисбактериоза кишечника!
  • Сведите к минимуму употребление газированных напитков — они раздражают слизистые оболочки пищеварительного тракта, из-за чего «плохие» бактерии начинают размножаться активнее.
  • Выбирая продукты в магазине, всегда обращайте внимание на их состав — красители, усилители вкуса, ароматизаторы, консерванты и другие «посторонние» компоненты вредят нормальной флоре кишечника.
  • Старайтесь есть в одно и то же время.
  • Приготовленные блюда не должны быть слишком горячими, острыми, солеными и копчеными.

Не злоупотребляйте алкоголем и сигаретами!

Вредные привычки самым негативным образом влияют на нашу флору. Борьба с ними — важнейшая составляющая эффективной программы по профилактике дисбактериоза кишечника.

Перейти к обсуждению 5

Фото EAST-NEWS, Getty/Fotobank

Реклама

5 комментариев Добавить комментарий
  • Я долго болела (грипп сильный, где-то вирус подхватила), лечилась кучей лекарств, сейчас вроде бы выздоровела уже, но как назло начались проблемы с кишечником - дует живот, понос, даже побаливает кишечник :(

  • Жужа

    Я долго болела (грипп сильный, где-то вирус подхватила), лечилась кучей лекарств, сейчас вроде бы выздоровела уже, но как назло начались проблемы с кишечником - дует живот, понос, даже побаливает кишечник :(


    Вообще это на дисбактериоз похоже. У меня была тоже проблема с кишечником после курса антибиотика. Я попринимала Жидкий уголь, он очень мягко действует – и очищает от остаточных ненужных лекарственных средств организм, и микрофлору восстанавливает. У меня потом все в норму пришло – и стул нормализовался, и весь дискомфорт в кишечнике исчез. Вообще полезно так периодически очищаться.

  • Да , точно, все признаки дисбактериоза. Помню в том году, так же было, так вот где -то месяц приводила свой кишечник в порядок.

  • Месяц? Так долго? А чем если не секрет вы лечились? Просто я лично жидким углем всегда в таких ситуациях себе помогают. Выводит все вредные вещества из вашего кишечника и налаживает его работу. И значительно быстрее, чем вы говорите. Так что нужно правильными сорбентами лечиться).

  • Да, очень похоже на дисбактериоз. Но не факт. После антибиотиков не так часто бывает бактериоз. Если бы анализы подтвердили тогда, да. А почему Вы к врачу не сходите? Вообще, когда у меня проблемы с животом, то я предпочитаю с врачом проконсультироваться. Наследственность у меня не очень хорошая, поэтому надо быть всегда на чеку. Нашла себе врача в тн-клинике, что рядом с работой и если что хожу. Мне так спокойнее, чем постоянно мучиться и думать что со мной.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-06-17 10:32:00
316
Нет, чтобы честно признаться: «хотела стать красивее», она, как и многие другие муклы, плетёт про носовую перегородку. Феминизм и Лопырева так же далеки друг от друга, как Меркурий и Нептун. Женщина, которая полностью переделала себя под Барби, чтобы за счёт мужчин обеспечить себе безбедное существование, говорит о феминизме? Ахаха! Спасибо, посмеялась!
Виктория Лопырева честно рассказала о пластической операции
61 Комментариев
Гость 2019-06-17 12:55:00
258
Страна чудес, однако. За наглость и обман звание заслуженной артистки вручили. Браво! Зато больному Николаю Носкову в звании народного артиста отказали и в льготах на лечение тоже. А Алсу, да, ей без российской пенсии никак не прожить на деньги мужа олигарха. Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.
Певица Алсу получила звание народной артистки
82 Комментариев
Гость 2019-06-17 17:43:00
184
Таролог вообще супер - они разошлись, потому что ссорились, она подала на развод, потому что устала, он немного переживает, но потом у него будет другая женщина.... Я такие прогнозы могу писать 50 штук в день, причем без Таро.
«Как было с тобой, так и ни с кем не будет»: история любви Екатерины Климовой и Гелы Месхи
48 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.