Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Осложнения язвы желудка

Что такое язва желудка? Симптомы язвы желудка Язва желудка: причины появления Диета при язве желудка Язва желудка: лечение Профилактика язвы желудка
Отсутствие своевременное и качественного лечения язвы желудка может привести к тяжелым последствиям, вплоть до смерти больного.
  • Язва желудка
    Операция при язве желудка — это крайняя мера. Она проводится только в том случае, когда другие методы не помогают и возможны самые серьезные осложнения.

Одним из наиболее возможных и страшных последствий язвы желудка является перфорация, или образование отверстия в желудке (кишке) — это крайне опасное состояние, поскольку содержимое желудка и кишечника может попасть в брюшную полость и инфицировать ее. Перфорации подвергаются как острые язвы желудка, так и хронические. Боль при этом возникает нестерпимая и человек нуждается в срочном хирургическом вмешательстве.

Другим осложнением язвенной болезни является кровотечение — оно возникает в результате разрушения язвой кровеносного сосуда.

Кровотечение можно определить по окрашенному в черный цвет стулу. Сила кровотечения зависит от степени повреждения сосуда и от его диаметра.

Чтобы остановить кровотечение, врачи применяют комплекс кровоостанавливающих (гемостатических) средств. В крайнем случае проводится операция. После этого больному назначается постельный режим на 10–14 дней.

Еще одним неприятным осложнением язвы желудка является образования рубцов и сужение перехода желудка в двенадцатиперстную кишку. В результате пища остается в желудке и постепенно начинает загнивать.

Кроме того, язва желудка может преобразоваться в злокачественную опухоль. Установлено, что развитие рака из язвы чаще наблюдается у больных старше 50–60 лет с хроническими язвенными поражениями.

Перейти к обсуждению 7


Фото EAST_NEWS, Getty/Fotobank

Реклама

7 комментариев Добавить комментарий
  • Я как начинаю читать симптомы какой-нибудь болезни, сразу у себя начинаю находить все соответствия, муж уже всерьез не воспринимает, а просто смеется над моей паникой. А вот когда последний раз пошла к врачу, оказалась права, обнаружили Хеликобактер пилори, которая как раз вызывает язву, хорошо что на раннем моменте, так то просто Хелинорм пропила, чтобы вывести бактерию, и за питанием внимательнее следить стала.

  • Ужасы какие тут пишут.. У меня у самой бывают проблемы с желудком, но надеюсь, что с язвой это не связано! Я тоже считаю, что лучше лишний раз проверить и успокоиться, чем потом сокрушаться. Профилактика болезни всегда лучше лечения.

  • я кстати тоже про хелинорм слышала, правда не обследовалась на эту бактерию, а принимала его для нормализации жкт и профилактики, в общем-то довольна осталась. еще на мне стресс очень сказывается, больше других факторов как мне кажется.

  • стресс всегда сказывается) уж сколько раз твердили миру)) а вообще профилактика, это правильно) ну по сути нормализация деятельности жкт, это тоже своего рода профилактика) а вы долго его принимали?

  • Обычный курс, месяц. ну я принимала 4 недели, если точно) ну в принципе хелинорм выводит хеликобактер пилори, это бактерия, которая очень влияет на здоровье желудка и провоцирует язву, ну я думаю понятно почему от нее нужно избавляться))

  • Ужас какой... хорошо, что я вылечилась вовремя. Принимала курсом Gastrenit, вроде про него здесь еще никто не писал. Кому традиционные методы не помогают или просто нет желания травиться химией, попробуйте его. Я не пила тех лекарств, о которых написано выше, потому что не доверяю особенно таблеткам, после того, как образовались камни в почках из-за бесконтрольного употребления препаратов, понижающих кислотность. Пропивала гастренит курсом по схеме, побочек во время приема не было, на ФГС сейчас все чисто, язвы нет, она зарубцевалась и стенки стали нормального цвета.

  • Чтобы не было обострений язвы желудка, не нужно принимать самые дорогие лекарства. Достаточно пить капсулы Рабепразол-СЗ и таблетки викаир. Но лучше ее все же вылечить, причем эти препараты также основные при лечении, просто антибиотики добавляются.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-07-14 16:05:00
148
Чем закончилось? Предлагаете пофантазировать? Наверное тем, что он попросил свести с нужными людьми, которые дадут денег на очередной сериал-пустышку с голыми опами. Неужели есть другой вариант?
Константин Богомолов поделился снимками с отдыха с Ксенией Собчак
26 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.