Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Диета при язве желудка

Что такое язва желудка? Язва желудка: причины появления Язва желудка: лечение Симптомы язвы желудка Осложнения язвы желудка Профилактика язвы желудка
Питание при язве желудка имеет огромное значение — определенная диета становится залогом улучшения состояния больного и отсутствия рецидивов. Ее четкое соблюдение поможет излечиться намного быстрее.
  • Язва желудка
    Овощные салаты, приправленные небольшим количеством оливкового масла, — отличное и очень полезное блюдо для тех, кто страдает язвенной болезнью желудка.

Рекомендуемые продукты — это каши, макаронные изделия, сухарики (не магазинные), нежирное мясо, легкие супы, овощные салаты, желе, кисель, растительное масло и оливковое, негазированная вода, яйца, молочные продукты.

В рационе больного, особенно в период обострения заболевания, не должно быть продуктов, стимулирующих деятельность желудка и кишечника (острого, соленого, перченого, жареного, копченого, газированных и спиртных напитков, чая, кофе, наваристых бульонов, очень горячего и холодного, ржаного или сладкого теста).

Питаться важно по режиму, с небольшими промежутками между приемами пищи.

Вне обострения можно пробовать различные продукты и проверять реакцию желудка на них. Последний прием пищи — хотя бы за два часа до отхода ко сну. Лечебное питание при язве желудка — путь к выздоровлению.

Перейти к обсуждению 6


Фото Getty/Fotobank, EAST-NEWS

Реклама

6 комментариев Добавить комментарий
  • Спасибо) мне вообще кажется, что эти советы применимы и просто для профилактики, я по крайней мере примерно так питалась когда хеликобактер выводила чтобы язву не получить, ну все в комплексе конечно, еще хелинорм принимала дополнительно, а сейчас просто на пп

  • На такой диете ещё и похудеть наверно можно) а хелинорм по-моему пищеварение улучшает, так что тут по всем фронтам)))

  • да, про похудеть кстати точно)))) как здоровье поправляешь так все улучшается сразу же)

  • Ну когда проблемы с желудком, то о похудении уже мало думаешь, так что заботьтесь о здоровье, девочки, в первую очередь! Язву никому не пожелаешь.А начинается всё как раз с плохого питания, вредных привычек, ну и инфекции хеликобактер, поэтому обязательно стоит у врача обследоваться и заранее профилактику проводить.

  • Да это всё понятно, что надо) но не так уж просто отказаться от привычек и пр.. Ну я вот сейчас уже на верном пути, стала питаться полезно, курить бросила даже) и хелинорм принимаю, чтобы желудок восстанавливался)

  • Лилия. вы что я когда узнала о свое диагнозе. то сразу же про вредные привычки забыла, так жить помню захотелось))) Прошла курс лечения, назначенный врачом, кстати у меня были не только пилюльки, но и отвары фитогастрола, на вкус не очень, но главное помогает и сейчас его в качестве профилактики пью. И строгая, конечно строгая диета. Иногда хочется чего нибудь это кого, но как подумаю какие могут быть последствия и сразу мне уже не хочется)))

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-07-14 16:05:00
148
Чем закончилось? Предлагаете пофантазировать? Наверное тем, что он попросил свести с нужными людьми, которые дадут денег на очередной сериал-пустышку с голыми опами. Неужели есть другой вариант?
Константин Богомолов поделился снимками с отдыха с Ксенией Собчак
26 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.