Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Профилактика язвы желудка

Что такое язва желудка? Язва желудка: причины появления Симптомы язвы желудка Осложнения язвы желудка Диета при язве желудка Язва желудка: лечение
Для того чтобы не столкнуться с таким неприятным заболеванием, как язва желудка, старайтесь вести здоровый образ жизни и правильно питаться.
  • Язва желудка
    Не дожидайтесь, когда обычные, на ваш взгляд, боли в желудке, «перерастут» в язву. Поэтому старайтесь вовремя лечиться и посещать кабинет гастроэнтеролога.

Все болезни, как известно, происходят от нервов. Проблемы с ЖКТ в этом смысле не является исключением. Поэтому профилактику язвы желудка врачи советуют начинать с психологического состояния. Важно держать свои эмоции под контролем, научиться понимать и принимать действительность такой, какая она ест, не переживать по пустякам.

Пагубное воздействие на все системы и внутренние органы, в том числе и желудок, оказывают вредные привычки, поэтому не злоупотребляйте алкоголем. Что касается никотина, то он в несколько раз повышает выработку соляной кислоты, тормозит процесс заживления раны.

Если вы обнаружили у себя признаки заболевания, обязательно лечитесь, не запускайте свой недуг.

Для профилактики язвы желудка очень важно обратить внимание на режим питания и качество продуктов. Следует отказаться от жирной, острой, соленой и грубой пищи с большим содержанием клетчатки, а также фастфудов и консервов.

Готовить желательно на пару. Нельзя приучать свой организм к постоянному чувству голода. Старайтесь принимать пищу в одно и то же время несколько раз в день. Не забывайте про воду (наш организм нуждается в 2 литрах воды каждый день). Не рекомендуется принимать очень горячую или очень холодную пищу, а также калорийные блюда во второй половине дня.

Перейти к обсуждению 1


Фото EAST-NEWS, Getty/Fotobank

Реклама

1 комментарий Добавить комментарий
  • Спасибо, рекомендации в общем-то для всех полезны, для общего здоровья так сказать.. а для профилактики язвы и других заболеваний жкт я бы еще добавила наверно профилактику и борьбу с Хеликобактер пилори, для профилактики Хелинорм хорошо помогает, еще конечно стоит стрессов избегать, это очень сказывается на здоровье

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
251
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
41 Комментариев
Гость 2019-05-21 12:59:00
188
У Моники лишний вес??? где??? И, кстати, что ей страдать то, у нее бойфренд харизматичный мужик на 18 лет моложе. На фиг ей замуж, дети есть, все есть. Она и с Касселем особо не стремилась замуж, он ее уламывал
«Она не была бы абсолютной иконой всех женщин, если бы не страдала лишними кг»: Лена Ленина о выходе Моники Беллуччи в Каннах и нарядах других звезд
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.