Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Лечение диареи

Что такое диарея? Диарея: симптомы и причины Каким должно быть питание при диарее?
Диарея — проблема чрезвычайно распространенная. И причин возникновения жидкого стула немало. Какие же лекарственные препараты могут применяться в каждом отдельном случае?

Антибиотики при диареи применяют при кишечных инфекциях только по назначению врача.

Лечение диареи при переедании и стрессе

Самое распространенное «дежурное» средство от диареи – это препарат лоперамид (другие коммерческие названия – имодиум, лопедиум). Его можно применять в тех случаях, когда жидкий стул стал результатом переедания или сильного стресса. Это лекарство должно постоянно присутствовать в домашней аптечке, и тогда вы всегда будете знать, как остановить диарею быстро и эффективно. Лоперамид действует на нервные окончания, расположенные в стенке кишечника, и подавляет его сокращения.

В итоге пища начинает продвигаться по кишке медленнее, успевает всосаться вода и сформироваться оформленный стул. За счет устранения спазма кишки проходит боль в животе.

Но применение лоперамида в случае с кишечными инфекциями и отравлениями может быть опасным. При замедлении прохождения кала по кишечнику в кровь успеет всосаться больше токсинов.

Другими универсальными средствами для лечения диареи являются сорбенты (вещества, которые могут связывать токсины в кишечнике и обезвреживать их). Сорбенты применяют также при отравлениях и кишечных инфекциях. Наиболее распространенные сорбенты – активированный уголь, энтеросгель. Для детей – смекта.

Лекарства от диареи при различных заболеваниях

При кишечных инфекциях в качестве лекарства от диареи эффективны антибиотики. Их принимают строго по назначению врача. В тяжелых случаях необходимо лечение в стационаре. Также при инфекциях назначают сорбенты, лоперамид, при вирусных инфекциях – противовирусные средства. 

Основное средство от диареи при отравлениях – сорбенты. Пациенту промывают желудок. В тяжелых случаях назначают растворы для промывания и дезинтоксикации крови. Лечение проводят в стационаре.

Если диарея является проявлением какого-либо заболевания, то врач назначает не только лекарства, помогающие справиться с жидким стулом, но и препараты, показанные при данной болезни.

Средства от диареи, сопровождающиеся симптомом обезвоживания

Если человека беспокоит частый водянистый стул, то на первый план выступает несколько иная проблема: организм теряет много воды, и это чревато нарушениями со стороны сердца, сосудов, других органов.

В этом случае нужно думать не только о том, как остановить диарею, но и как восполнить содержание жидкости в организме. Возможно два варианта: если пациент находится в относительно удовлетворительном состоянии, врач оставляет его дома, назначает частое питье небольшими порциями, различные средства от диареи; если состояние больного тяжелое, его госпитализируют в стационар, начинают проводить внутривенные вливания растворов. В то же время применяют различные средства от диареи.

Перейти к обсуждению 29
Фото Getty/Fotobank
Теги

Диарея

Реклама

29 комментариев Добавить комментарий
  • Соглашусь с тем, что основные средства при диареи, это сорбенты. В моем случае таким сорбентов является Полисорб. Также при диареи я пытаюсь пить побольше воды, чтобы не было обезвоживания, и все у меня в скором времени проходит.

  • Сама недавно рассталась с мужем, начала часто есть, чтобы приглушить свои обиды, и отвлечься от всего этого. В связи с этим, у меня начались частые диареи, после чего я пошла к врачу, и он мне посоветовал, пропить курсом Полисорб, чтобы почистить организм и нормализовать работу кишечника, и перестать перегружать желудок. По его совету, я так и сделала, теперь у меня все хорошо, начала даже заниматься спортом.

  • Для снятия симптомов мне очень хорошо помогает иммодиум. Конечно же обязательно нужна корректировка питания и достаточное потребление воды.

  • На прошлый Новый Год, после всех блюд который я до отвала напробовалась, начались проблемы с кишечником. Пришлось со всем этим завязывать и начинать пить сорбент, взяла на пробу Полисорб. Он хорошо мне помог, через день от диареи и след простыл. К предстоящему НГ я уже готова, если что можно будет выпить Полисорб даже перед употреблением вредной пищи, чтобы потом не мучиться и не отказывать себе во всём.

  • Периодически случается со мной эта проблема, вечно где-нибудь по дороге на собеседование или другую важную встречу. Спасаюсь стандартно: сначала Имодиум, чтоб собственно остановить процесс, а потом несколько приемов Энтеросгеля - чтоб очистить кишечник от вредных веществ (ведь диарея тоже просто так не случается) вот тогда прихожу в норму.

  • Не могу у меня уже второй день диарея, народные не помогают(((

  • Вероника Артемьева

    Не могу у меня уже второй день диарея, народные не помогают(((

    Вероника. ну вы даете, не можете диарею остановить и еще верите в то, что вам может народные помоогут, если они вам не помогают. Да уж. Идите в аптеку, купите тот же имодиум, он вам поможет, но так же сразу купите и энтеросорбент, чтобы потом почистить кишечник от всей гадости, что останется в нем после диареи. Я к примеру в этих случаях предпочитаю энтеросгель.

  • Как Снежана тут уже писала, что в этих случаях нужно пить сорбенты, и я с ней полностью. соглашусь, и я соглашусь с ней в том, по поводу Полисорба.

  • Ой, это диарея, меня доставала помню около двух дней, пока мне муж в аптеке не купил Полисорб, после чего развел и дал мне его выпить. Могу сказать, что я была предельно удивлена, с той скоростью, как мне стало легчать, чему я была очень довольна.

  • По поводу диарея, я могу сказать лишь так, при этой проблемке, если можно так сказать, лучше всего выпить какие нибудь сорбенты, например Полисорб, а не пичкать себя различными таблетками, также пить много воды, желательно минеральной, и некоторое время поголодать ,вот тогда будет результат.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
227
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
35 Комментариев
Гость 2019-05-19 11:46:00
159
Каждый год одно и то же: место могло бы быть и повыше, но к России все предвзяты, вот нас и засудили🤦🏼‍♀️ Да 3 местом унылой и незапоминающейся песне Лазарева еще и польстили!
«Вижу некую предвзятость»: Сергей Лазарев прокомментировал результаты «Евровидения» и свое третье место
131 Комментариев
Гость 2019-05-21 12:59:00
143
У Моники лишний вес??? где??? И, кстати, что ей страдать то, у нее бойфренд харизматичный мужик на 18 лет моложе. На фиг ей замуж, дети есть, все есть. Она и с Касселем особо не стремилась замуж, он ее уламывал
«Она не была бы абсолютной иконой всех женщин, если бы не страдала лишними кг»: Лена Ленина о выходе Моники Беллуччи в Каннах и нарядах других звезд
33 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.