Все мы иногда попадаем в неловкие ситуации: теряемся при неожиданном повороте разговора, неуместно шутим при знакомстве, слишком волнуемся перед важным мероприятием… Давайте разберем несколько секретов, позволяющих сохранить лицо в любой обстановке!

Разговорные заготовки

Пожалуй, чаще всего мы испытываем трудности в разговорах с малознакомыми людьми. Отсутствие общих тем, неловкие паузы, натянутые улыбки… Знакомо? Для того чтобы первая беседа не превратилась в игру-молчанку, психологи советуют заранее придумать и всегда держать в голове 2–3 вопроса на общие темы.
Если вы находитесь на неформальном мероприятии, можно поинтересоваться, как ваш собеседник познакомился с хозяином вечеринки, узнать, где он провел свой самый яркий отпуск или в каком климате хотел бы жить. Кстати, последний вопрос отлично помогает продолжить традиционный обмен репликами о погоде и развернуть его в полноценную беседу.
В ходе рабочей встречи уместно будет обсудить последние новости и громкие события в вашей отрасли или вспомнить удачные совместные проекты. Конечно, при этом следует избегать сплетен о коллегах или компаниях-конкурентах — даже если вам кажется, что доверительный тон поможет сближению с собеседником.
Если же вопросы задают вам, помните, что нельзя отвечать на них односложно. Не загоняйте себя и собеседника в ловушку неловких пауз однозначными ответами «да» и «нет»! Обязательно поясните свой ответ, приведите подходящий пример или просто верните вопрос обратно собеседнику («Нет, мы этим летом не поедем на море. А вы?»).

Умение принимать комплименты

Еще один источник неловких моментов (особенно для нас, девочек) — это щедрые комплименты, которые не всегда звучат уместно или тактично. Эта проблема знакома многим из нас, но не все знают, как достойно выйти из подобных ситуаций.
Если вам действительно приятно слышать лестные слова в свой адрес — не стесняйтесь развернуто поблагодарить человека в ответ. Не нужно из ложной скромности принижать свои достижения или отмахиваться от успехов. Улыбнитесь и скажите, как вам приятно, что собеседник заметил ваши достижения.
Если же комплимент вас смутил, ни в коем случае не нужно уверять окружающих, что вы «не такая», и тем более спорить в ответ. Просто улыбнитесь и скажите, что вы цените мнение собеседника. Не вдавайтесь в детали или ответные замечания — постарайтесь спокойно сменить тему разговора.

Победа над волнением

Пожалуй, нет в мире человека, который не испытывал бы те или иные признаки волнения перед публичным выступлением или важным мероприятием! Многим знакомо это странное состояние под названием «сосет под ложечкой»: беспричинные болезненные ощущения или спазмы в животе, бурчание, легкая тошнота или даже небольшие проблемы со стулом.
Зачастую эти ощущения относят к «синдрому раздраженного кишечника» — естественной физиологической реакции организма на стресс. И, конечно, такие симптомы могут не просто выдать волнение, но и в самый неподходящий момент испортить важное выступление или событие!

Для того чтобы избежать подобной ситуации, лучше заранее подобрать подходящий препарат, способный бережно отрегулировать состояние. С этой задачей может отлично справиться Необутин — новый селективный, то есть действующий избирательно, желудочно-кишечный спазмолитик!
Необутин способен устранить любые проявления боли в животе — спазмы, колики, вздутие — за 20 минут, а при курсовом приеме нормализовать моторику ЖКТ, тем самым избавив от вышеперечисленных проблем надолго.
Необутин не влияет на другие органы и ткани. К примеру, в отличие от привычного нам дротаверина, не имеет таких побочных эффектов, как дополнительное снижение артериального давления у гипотоников или увеличение рецидивов изжоги, за счет снижения давления нижнего пищеводного сфинктера, что, несомненно, является преимуществом при выборе препарата.
Препарат обладает высоким профилем безопасности и разрешен к применению не только взрослым, но и детям с 3 лет.

Уверенность в себе

Ну и, конечно, в любой ситуации старайтесь сохранять оптимизм и уверенность в себе! Помните, что неловкие моменты бывают в жизни каждого человека. Даже дипломаты иногда не знают, что сказать, а у королевы иногда бурчит живот на важных приемах. Так что, если уж избежать конфуза не удалось, улыбнитесь, отшутитесь и спокойно двигайтесь дальше!

На правах рекламы.