27.02.2015

Певец и экс-солист группы Smash Влад Топалов приехал в гости к олимпийской чемпионке и восьмикратной чемпионке мира по синхронному плаванию Александре Пацкевич. Молодой человек откровенно поговорил со спортсменкой и сделал неожиданное признание.

  • Влад Топалов, Александра Пацкевич

    Олимпийская чемпионка и восьмикратная чемпионка мира по синхронному плаванию Александра Пацкевич пригласила вместе позаниматься спортом певца Влада Топалова, попутно выведав секреты эффективной диеты

Олимпийская чемпионка и восьмикратная чемпионка мира по синхронному плаванию Александра Пацкевич продолжает тренировать звезд. На этот раз у нее в гостях побывал популярный певец Влад Топалов. В галерее вы найдете привычный комплекс упражнений, который легко повторить в домашних условиях, а в нашем материале узнаете, на каких диетах сидит Топалов и как певец поддерживает себя в форме.

Александра Пацкевич: Влад, я знаю, что ты придерживаешься здорового образа жизни, занимаешься спортом. Что конкретно для этого делаешь?

Влад Топалов: Мне нравится быть в хорошей форме, и это очень трудозатратный процесс. Я каждый день хожу в спортзал. Чередую бокс и тренировки в фитнес-клубе. Правильно питаюсь: не употребляю жирную пищу и сладости. Правда, у меня бывают дни «отпуска», когда я могу и картошечку фри съесть, и пончики, но не часто. Я стараюсь держать себя в руках.

А. П.: Насколько я знаю, ты еще и футболист?

В. Т.: Да, я играю за сборную звезд «СтарКо». Но в ней мы мало тренируемся, в основном сразу приезжаем на игры.

А. П.: Наверное, трудно без подготовки продержаться на поле два тайма по 45 минут?

В. Т.: Не совсем, я люблю бегать. Летом по мере возможности я выхожу на пробежку в Лужниках, в основном, по утрам на выходных, но бывает и в будни. На беговой дорожке тоже могу спокойно провести час и даже больше. А в этом году даже несколько раз принимал участие в марафонах.

А. П.: Многим тяжело заставить себя пойти в спортзал или сделать утреннюю зарядку. Что является для тебя главным мотиватором?

В. Т.: Главные мотиваторы для меня — мое отражение в зеркале и мое здоровье. Да и вообще, я очень люблю спорт, поэтому с радостью хожу на тренировки.

А. П.: Как ты считаешь, необходимо заниматься с профессиональным тренером или можно самостоятельно разработать для себя программу, не обращаясь к услугам специалиста?

В. Т.: Мне кажется, надзор тренера обязателен. Тебе, конечно, могут расписать комплекс упражнений, но правильно ли ты будешь их выполнять? В спорте, как и в жизни, важнее качество, а не количество. Лично мне комфортнее заниматься с тренером. Но тут важно найти своего человека, которому ты будешь доверять.

А. П.: А как ты относишься к диетам? Есть ли какая-то особо эффективная?

В. Т.: Как ни странно, частенько придерживаюсь диет. Самые эффективные для меня — белковая, когда ешь только белки или низко-углеводную пищу, когда весь день можно питаться, чем угодно, но в пределах разумного, а после 5 вечера позволена только белковая пища. Хотя вот моя подруга сидела месяц на гречке с дайконом — углеводы в чистом виде. Но очень похудела. Каждому свое. Диету нужно подбирать в соответствии с твоим организмом и желательно со специалистом.