20.04.2015
Олимпийская чемпионка и восьмикратная чемпионка мира по синхронному плаванию Александра Пацкевич продолжает вести свою еженедельную колонку со звездами. На этот раз вместе с ней потренировалась певица Анастасия Стоцкая. В галерее вы найдете привычный комплекс упражнений.

  • Анастасия Стоцкая, Александра Пацкевич

    В гостях у олимпийской чемпионки и восьмикратной чемпионки мира по синхронному плаванию Александры Пацкевич — певица, актриса и молодая мама Анастасия Стоцкая

Александра Пацкевич: Настя, ты прекрасно выглядишь, расскажи, как удается держать себя в форме?

Анастасия Стоцкая: Спасибо, конечно, но я еще не в идеальной форме (улыбается). Я с самого детства борюсь с собой, со своим весом. Для своего роста в 171 сантиметр я вешу нормально, а по конституции — много, и при этом все откладывается в неправильных местах! Все говорят: «Да ты же стройная!» В одежде — да, я стройненькая, а вот на пляж выйти в купальнике — проблема!

А. П.: Спорт для тебя — постоянная работа?

А. С.: На самом деле я со спортом не очень дружу, не получается заниматься постоянно.

А. П.: Почему? Тяжело заставить себя?

А. С.: Да, когда я вхожу в этот ритм, я начинаю заниматься. Как сейчас, например, активно занимаюсь йогой, пилатесом. Но когда появляются новые проекты, или выдаются праздники, долгий отдых, это сбивает, и я начинаю лениться. А еще тяжело хорошего тренера найти! Мне важно, чтобы он был профессионалом, чтобы мы подходили друг другу энергетически. Да и в принципе я не очень люблю занятия на тренажерах. Если иду заниматься, то это танцы, либо антигравити йога. Либо просто бегаю на дорожке или хожу. Также регулярно делаю курсы антицеллюлитного массажа, LPG массажа (LPG массаж — жиросжигающий массаж — прим. Woman.ru). Раз в неделю для удовольствия делаю тайский массаж. И стараюсь правильно питаться!

А. П.: Раз со спортом дружба не сложилась, наверное, диетами увлекаешься?

А. С.: У меня все происходит следующим образом: я пробую одно, потом мне это надоедает, пробую другое. После родов долгое время занималась спортом и худела, потом увидела результаты и расслабилась! Как-то сидела на диете Дюкана чуть меньше года, но в зимние праздники все ограничения сняла. Я поняла одно: прежде чем садиться на диету, надо обязательно сдать анализы, провериться у врачей. А то некоторые начинают ограничивать себя в тех продуктах, которые необходимы организму. Мне все индивидуальны, поэтому не стоит об этом забывать, не нужно бояться походов к врачам. В первую очередь, девушки должны быть здоровыми, чтобы стать мамами.

А. П.: Легко ли ограничивать себя в еде?

А. С.: Когда я психологически себя настраиваю или есть серьезная мотивация, то да. Например, если муж, который любит меня любой, вдруг говорит мне: «Насть, а животик уже большой», то я сразу начинаю заниматься собой. Супруг-то у меня спортивного телосложения (улыбается).

А. П.: Не пробовали заниматься спортом вместе?

А. С.: Год назад мы были в Италии и ходили там вместе в спортзал. Супруг был моим личный тренером, жестко гонял меня. Но это весь наш опыт. Моя проблема в том, что я очень быстро поправляюсь. Порой кажется, что только от взгляда на еду набираю лишние килограммы (смеется). И также быстро худею.

А. П.: Ты сидела на диете Дюкана, почему не сложилось?

А. С.: Я поняла, что всю жизнь сидеть на ней невозможно, и перешла на здоровое питание, исключила только жирное и сладкое. Естественно, иногда себе позволяю кусочек тортика, если хочется.

А. П.: Занималась когда-нибудь каким-то нестандартным для девушки видом спортом? Например, боксом?

А. С.: Вот смотрю на девчонок, которые занимаются боксом, и понимаю, что это не мое! Поэтому я даже не пробовала. Когда была беременна — занималась аквааэробикой. Но если честно, не очень люблю бассейн.