21.09.2011
Текст: Анна Арсенина
Фото: Splash/ALLOverPress
Русская красавица с американским паспортом Анна Курникова — эксперт в поддержании формы. Оставив большой спорт, в отличие от многих моментально расплывшихся коллег, девушка до сих пор подтянута и стройна. Недавно Анну пригласили поучаствовать в популярном американском теле-шоу The Biggest Loser, помогающем людям расставаться с лишними килограммами.
  • Проект The Biggest Loser

    Участники проекта The Biggest Loser ждут встречи с тренерами, среди которых и Анна Курникова

«Да, у меня случаются дни «Макдональдса» и «Бургер Кинга», - говорит Анна Курникова. Ест она и пиццу — причем, когда захочет. Правда, любимая еда спортсменки — по-прежнему кукурузные хлопья, с которых начинается каждый ее день. Да и потеет в спортзале Аня по многолетней привычке ежедневно. Теперь она делает это в компании целой группы подопечных — участников похудательного проекта The Biggest Loser.

Еще в начале этого года появились слухи, что Анна Курникова примет участие в съемках этого популярнейшего американского шоу. Его главные герои — люди с избыточным весом, желающие похудеть раз и навсегда. Обычно конкурсанты образуют несколько команд, к каждой из которых прикрепляется тренер. Одним из них и стала Курникова. Кому как ни ей давать советы по питанию и фитнесу, наставляя подопечных на путь стройности и здоровья.

Тренером Анна, как показало начало проекта, оказалась непростым. Поблажек не делает, требования предъявляет высокие, а иногда и покрикивает. При этом тренируется наравне с командой, а не просто указывает, что и как делать. Пока у подопечных Анны самые скромные результаты по сравнению с двумя другими командами. Но и материал ей попался непростой — в группе Курни, как ласково называют ее в Америке, самые «немолодые» участники, которым наиболее сложно худеть.

Разминаясь на тренажерах со своей командой, Анна наверняка делится с ними своими рецептами стройности. Вот ее самые любимые:

  • Не сидеть подолгу на одном месте: «Даже если я не в спортзале, обязательно найду чем заняться. Отправляюсь пешком по магазинам или еще куда-нибудь. Главное — движение».
  • Правильно питаться. Перед завтраком, обедом и ужином Анна съедает яблоко и выпивает большой стакан воды. Жидкость и клетчатка моментально заполняют желудок, благодаря чему риск переедания исключен.
  • Есть больше зелени и свежих овощей.
  • Совмещать весовые и кардионагрузки. «Я тренируюсь так каждый день, — признается Курникова. — В зависимости от ситуации, своего состояния или потребностей делаю упор то на одно, то на другое».